华人澳洲中文论坛

热图推荐

千万不要随意买农场,尤为是HOBBY FARM

2024-4-19 15:58:22 26581 191

拿1.5M现金 买了个老旧HOBBY FARM 刚开始感觉确定行,还感觉捡漏了,以前卖家要2.2M,他人能做咱们也能做得来,也不算大不到4万平米么,花花草草恰是自己所爱。。。旱季前搬入,天天蹲家里一边下班一边忧愁无奈干农活,过完旱季,花和野草茁壮生长,草以碾压款式的劣势克服了树和花。。。那得买工具了,买这买那大件都是2万刀以上,小件也是几千刀几千刀的投,加之修补漏水屋顶,修补缓释粪坑(修粪坑2万多刀哈,没接触过的无奈置信),挖公开水(近2万刀仍是仅仅安了泵,尚无买大型储水桶),从新装置自来水入水泵头,改动水管走向等等等等,大棚要1万多刀外加1万多刀装置费,把那老旧SHED换成矮小上双层任务室又是快20万投入,马上就到50万刀真金白银投入了,还没得够,遍野野草这又到了旱季。。。愁啊。劝口袋里紧张的千万不要靠想象,口袋里满满的另话。当初忧愁的,度假也无奈度假了,一群植物等着吃饭,孩子还吵着闹着非要买非洲鹦鹉(我也是想买的那人,太喜爱植物)

当初任务也不敢挥手说不干了,去年还在办公室里作别呢,想着往年100%不干了,当初又回去讨好老板,有粥一定要分我一份,再累也无事呀

全部回复191

shaomu 发表于 2024-4-19 11:25:33

shaomu 沙发

我的七公顷,往年第七个年头。
    得多不罕用的工具、装备能够租。

guoweiliuhua 发表于 2024-4-19 11:34:06

guoweiliuhua 板凳

离郊区近的话能够做农家乐啊
    webnn 发表于 2024-4-19 11:41:13

webnn 地板

看过Clarkson‘s farm吗哈哈
    luonan 发表于 2024-4-19 11:51:26

luonan 5#

地主家也没无余粮了
    钰淇 发表于 2024-4-19 12:01:14

钰淇 6#

这么大投入一年支出也不少吧。
    carolyn7314 发表于 2024-4-19 12:06:00

carolyn7314 7#

玩玩开心就行,之前有个贴子,两口子干byebye了,估量就是地大闹的。、
    非乡村出来的孩子基本想不到地里都是活,
    飞天影雪 发表于 2024-4-19 12:09:49

飞天影雪 8#

虽然我不想,但看着挺无意思,请楼主多点细节和图片啊
    shyxp442000 发表于 2024-4-19 12:13:57

shyxp442000 9#

谢谢楼主分享,完全拔草了
    静桃 发表于 2024-4-19 12:20:06

静桃 10#

很容易疏忽本人干农活的才能

正常的,天天一醒来,就是干不完的活儿
    hellofox 发表于 2024-4-19 12:29:07

hellofox 11#

不知道楼主需求收获吗?迁延机是否也是兰博基尼牌的?
    62228217 发表于 2024-4-19 12:33:57

62228217 12#

1.5M现金,认为楼主退休了。不外前面讲还有小孩子,在前面还要打工?很率性啊
    zaq1xsw22 发表于 2024-4-19 12:42:31

zaq1xsw22 13#

Lz理解一下Permaculture.
    powersystem 发表于 2024-4-19 12:49:44

powersystem 14#

你比克拉森还人材,

随意说几点,第一你雨水这么多,你还去挖公开水,不是闲得,你买个2万升雨罐,也就3、4千,每个罐衔接屋檐,全部屋檐都是你的接水点。雨水基本用不完。

第二你草多,就4万平米你养几头牛羊给你啃得干洁净净,就算你不养畜生,得多简略锄草工具连着汽车就能任务,基本不必甚么兰博基尼迁延机,随意找个农民都能教你。

并且你修粪坑,不知道你修的目的是甚么,假如你产量很大,那修化粪池有价值,不然在郊外间接买macerator打碎而后水管送到远方便可。
    ss19822688 发表于 2024-4-19 12:54:14

ss19822688 15#

楼主都累成这样了,还给加活儿
    hwj741206 发表于 2024-4-19 12:58:03

hwj741206 16#

农场的活,我觉得不投入就是赢了。由于投入,一是基本没有进步产出,二是多出得多要保护的货色。教训农场几年了,能不旷费就不错了
    jiangdianyu 发表于 2024-4-19 13:09:15

jiangdianyu 17#

楼主买个ride on割草机就行-了,买大棚是筹备搞商业化种植吗?能1.5M现金买阐明仍是有实力的。买了个十二80英亩的快2年了
    linlong 发表于 2024-4-19 13:12:39

linlong 18#

喜爱小植物并不必买个hobby farm,city边沿买个acreage house最实际。咱们买了个带6000高山的房子,种果树蔬菜养狗养鸡就足够了。离郊区20多千米,开车到左近超市商场餐厅都只要5分钟。懒得投入资金买剪草车,就找专业gardener来,半小时摆布开剪草车剪好草打边弄得整划一齐,也不贵,每次$60-70。我感觉这个范围算个别人能应付的,有全职任务还要打理farm的需求祖上三代务农有家传秘技才搞得定啊
    zhanshen 发表于 2024-4-19 13:21:31

zhanshen 19#

想一想就头大,我家后院200来平米的草地我都搞不定。
    生如夏花inbj 发表于 2024-4-19 13:35:46

生如夏花inbj 20#

这个剪草太廉价了,悉尼个别house都要这个价钱了吧
    ttee 发表于 2024-4-19 13:47:29

ttee 21#

买农场有啥收益么?
    lg_cpu 发表于 2024-4-19 13:54:29

lg_cpu 22#

cheney2008 发表于 2024-4-19 13:59:13

cheney2008 23#

看了3遍了。筹备把第一季再重温一遍那种
    davidi 发表于 2024-4-19 14:06:24

davidi 24#

剪草次要看人工。我家地大加平整,开个剪草车转一圈十来分钟就剪完了,轻松不费劲所以人家也未几收。假如地小要用推的,又慢又吃力,labour价钱反而下来了
    アニス 发表于 2024-4-19 14:16:00

アニス 25#

???
    zjjhlccw 发表于 2024-4-19 14:22:58

zjjhlccw 26#

一分没见那种,我曾经没甚么支出设法了,能争夺大棚自家自力更生,不要再有大的投入就行-了,这农场可是一房换房啊,墨尔本卖了套房手头才有点闲钱,原来想着要做成最美的花园那种,基本不切实际,你忙都忙不完,必需和杂草共生,不成能除完的,除非你有一支花匠团队。
    MORNINGLIANG 发表于 2024-4-19 14:26:25

MORNINGLIANG 27#

加分, 得有秘籍。。我当初有个共事家里父母是有农场的,我几乎想把她当奶奶供起来那种,没事就讨好一下,让她去帮我问秘籍,也没问到甚么。
    baigong001 发表于 2024-4-19 14:35:27

baigong001 28#

以房易房,留了口余粮也快用光了,开始焦虑,没想到真的是论坛里说的你买个农场,记得筹备1百万去养你的农场。。是真的。
    formylover 发表于 2024-4-19 14:50:21

formylover 29#

杂草丛生?楼主你要按期喷药的啊
    sailer_ding 发表于 2024-4-19 14:58:32

sailer_ding 30#

收到,的确是租划算, 由于这些几万刀的机器到了旱季基本用不上了。当初又看上了一个机器 叫Dingo Mini Diggers, 小几万刀,这次学好了,不买了,租个用用先领会一下,筹备挖几个大沟放管子把公开水再从新支配下。买农场的,要不就是大富豪,雇人打理,本人只是享用,要不就是超强入手才能,只买资料,本人装置培修,个别中产小穷人又不会干不愿干,动不动就雇人干,本钱受不了
    31s8blz 发表于 2024-4-19 15:02:17

31s8blz 31#

草和动物共生一同杀了草就杀了花和树那种,次要你没见我家状况, 我家不是一片赤裸裸的草地,而是公园同样的,落败的那种公园。还有这不是要共生吗,要无机,要对土壤担任吗?我始终禁止我老公喷WEEDS KILLER。

忧愁得不患了,就这么几个月,就又到了旱季,每天哗哗哗的,草更生气勃勃了。挖了公开水干吗呢,没教训急吼吼的2万刀挖了公开水,旱季到了基本用不上了。 没教训搞农场,真的是空言无补算了,不该该进入实局。各位想买HOBBY FARM的假如有退休父母在这边喜爱园艺的,仍是能够斟酌,假如又得挣钱又得喜好的,想好再说吧,都是真金白银。
    蠢羊 发表于 2024-4-19 15:10:13

蠢羊 32#

真的是这样。 或者是就为了囤地也不住在农场的,估量也行,心态不同。 假如你想搞好你的小HOBBY FARM,真的是本钱基本管制不住,还投上了你的身材安康。

并且入手才能强的,在澳洲可真的是算作一种餬口技巧了,坐了十几年办公室的,不论男仍是女,你来马上投入做农活,基本做不了那末多,YOUTUBE上看着,嗯,太简略了, 到你本人操作时分,都是流泪也得撑上来那种。

我和我老公说做个小水泥台子能够放水箱在上边,假如请人做需求800刀摆布,不如本人试试,买了搅拌机当前还能够用,买了水泥,忽然发现做之处没有电,还得在有电之处搅拌,那搅拌机基本不合适大点的名目,只能搅拌一点点,再用推车推过来,还有切割钢筋,等等等等,我以老板要我去墨尔本下班挣加班费为由遁了,靠老公和孩子们协作把那块水泥地做出来了 。
    天地之大007 发表于 2024-4-19 15:17:04

天地之大007 33#

这类要去阿里巴巴买中国产的啊, 几万人民币能够买到很好的。Youtube上好几个老外引见过
    zjc245p 发表于 2024-4-19 15:29:01

zjc245p 34#

吃的苦中苦,方为人上人,哈哈。这大地屯着,过几年就大大财了:)
    dukefirst 发表于 2024-4-19 15:33:07

dukefirst 35#

130英亩,快7年了,当初开始请求Permit 伐树,在林区。。。。。。
    nature347 发表于 2024-4-19 15:42:35

nature347 36#

好贵的兴致喜好啊!
    sqandww 发表于 2024-4-19 15:47:13

sqandww 37#

YouTube那段,不刻薄地笑了,真实是和我同样同样滴!
    deacol 发表于 2024-4-19 15:58:22

deacol 38#

此外,2万刀的大棚有多大啊,筹备种点甚么?
    我看新州这边,大棚里根本是种黄瓜的,还看到有一个种basil的

发表回复