华人澳洲中文论坛

热图推荐

租房遇到小问题求助

2024-4-21 10:32:59 3320 4

比来租了一套房子,遇到两个问题想问问看大家:
    1.房子因为路线问题,无奈使用NBN,只能用HOME WIFI,信号个别般,人多的时分就不是很不乱,能够用这个理由去跟中介要求房主把这个修睦吗?以前电信公司的人过去,反省之后说是房子NBN盒子通往街上的管道外线路堵住了,需求房主把管道左近的高空挖开,反省哪里堵住了,我也发信把事件和电信公司的讲演一同给中介发过来了,等了三周也没回复。
    2.家里洗碗机忽然坏了,估量是上周电跳了一下,把洗碗机的电路板打坏了,也邮件给中介了,也没回复。
    假如我始终催然而房主也不给我修,我下一步能做啥?
    但愿大家能给我支个招,谢谢啦
    对了,我在墨尔本

全部回复4

walkincloud 发表于 2024-4-21 09:59:47

walkincloud 沙发

1.租房时就这样吗?假如是不克不及强迫房主修
    2.要求房主换新的。
    orlinashen 发表于 2024-4-21 10:11:08

orlinashen 板凳

仍是看租房合同怎么写的
    wenlic 发表于 2024-4-21 10:20:11

wenlic 地板

每个州的租赁法都不太同样。
    你能够问一下民间,看看nbn的链接是不是属于房主必需提供的内容(QLD只要水电是必需提供的)
    洗碗机的事件,最佳可以有电工出个证实是高电压毁坏电路板,与正常使用有关,再发一个email给中介,督促啥时分来培修或改换。
    guanjingwen 发表于 2024-4-21 10:32:59

guanjingwen 5#

感激大家的回复
    租房合同里有写说有一条现成的INTERNET LINE,看来我能够去追中介这个事件,不外我估量挖开高空啥的有点太费事了,不知道房主愿不肯意去做,我斟酌跟房主在房租上能不克不及争夺还价讨价个50刀
    洗碗机曾经有回复了

发表回复