华人澳洲中文论坛

热图推荐

求学习乐理和练习视奏的书籍或经验

2024-4-21 12:46:40 4273 6

小孩子学钢琴4~5年,演奏乐曲应该在grade 7, grade 8; 因为没考级,所以没有系统的学习过乐理和视奏练习,应该如何有效的学习乐理和练习视奏?求推荐书籍或者经验。或者有好的老师推荐,谢谢!

全部回复6

d1q2j3 发表于 2024-4-21 12:07:14

d1q2j3 沙发

很棒了,老师没让考级吗?

我们的混日子老师,二级就让考了。。。。真是混日子啊。
    yqyq 发表于 2024-4-21 12:17:49

yqyq 板凳

为什么考级是混日子?
    考级老师会有压力,特别是面对面考,一整套准备工作都得有完成度。

视频考,连续高质量弹四五首曲子也不是容易的事。

我觉得不考容易混日子呢。一个乐器我跟老师建议不要每级考(因为主要目的是混band)。结果进度非常快,每个曲子差不多就给pass了,绝不花太多时间去polish。。。老师每次还特地解释如果考级或者表演,我们就会怎么样去polish它,但现在我们就先move on了。。。

回到楼主的问题,how to blitz theory这套书可以自学,但是没有答案,还得找老师对答案。ameb官网也可以买theory学习视频。
    东方潮啸 发表于 2024-4-21 12:29:59

东方潮啸 地板

因为二级。。。。有什么好考得,不都是考四级吗?
    箫音 发表于 2024-4-21 12:37:11

箫音 5#

老师也没说考,我们也没想考
    贾广利 发表于 2024-4-21 12:42:32

贾广利 6#

谢谢,how to blitz theory这套书找找看看
    寻雨人 发表于 2024-4-21 12:46:40

寻雨人 7#

你不满意完全可以跟老师提要求,比如建议第一次考四级。
    客户要求老师肯定会考虑的。哪怕不同意也会给理由说服你。

比如我们老师明说五级之后必须都考还不给跳,因为需要定期知道一下外部评价。那我也没话好说了。

发表回复