华人澳洲中文论坛

热图推荐

求助同一个职位外包2中介?手足无措

2024-4-22 10:41:25 5377 7

经一个中介A保举职位,前两轮面试已过,三面等候中,但因公司外部重组,说三面支配要等段时间。后果比来阅读Seek.com发现了和本人应聘高度类似90%的岗位,然而是此外一个中介公司B公布。由于任务要求有某特殊性,但这两个任务要求都重合,我感觉很大水平是同一个职位。这我就很困惑了,假如感觉我分歧适间接通知我就能,为何一边说支配三面,3周了到当初没消息。而后B又在招聘同一个职位,我是先问中介A告诉她B可能也招聘这个岗位,让她去理解?仍是给中介B聊一下他们这个广告是哪一个公司?假如不是同一个职位最佳,那是我多想(但我感觉很大略率是同一个);假如就是我曾经进三面的公司,那我该怎么应答?这个事件很奇怪啊

全部回复7

flora5470 发表于 2024-4-22 09:52:47

flora5470 沙发

中介合同能够是排它,也能够是谁给保举的人拿到offer谁拿钱

假如曾经三面了就告知他们嘛。不外不必被动提、知道了谁是雇主先。反正你也不成能去面试两次。

我本人产生过的是A 中介感觉我不行,没保举给雇主。 B中介把我保举给雇主了。我拿到offer了。不外拒了。

实践上中介A当前我不克不及让中介B代表了。然而中介A没告知我雇主是谁,我装傻。由于招聘广告的细节上,包罗语法瑕疵都同样。哪能不是同一个。
    kookoor 发表于 2024-4-22 09:58:00

kookoor 板凳

就是我先不给B投简历,但和他们聊一下?假如是同一个公司就告知B我再等三面?这类情景,B还能再帮我推吗?假如不是同一个公司那更好我能够再投,但问题是这两个公司不是同一个产品,但可能也是相似竞品,搞欠好management级别都相互意识,我耽心相互影响AB后果都不可。并且这个中介A,说有支配立刻通知我。搞我的当初骑虎难下
    我爱跆拳道 发表于 2024-4-22 10:04:50

我爱跆拳道 地板

很正常的,公司同时有几个supplier。我有一次COB签完合同次日上午看到此外一个中介又放出同一个广告,他们干活和沟通都有滞后性。还有一次有个中介把我推给雇主后打电话告知我雇主说我曾经被另外一个中介推了,先到先得他们就不克不及跟进了。你这个都面完了,再找中介B也不会对后果有甚么改动,当初抉择权不在中介手里,在雇主手里。你假如十分十分想去且疑心中介A在偷懒(虽然按常理推断不太可能由于你的佣金属于ta到嘴边的鸭子了没情理不去追的),能够去找hiring manager聊聊探个口风,反正都面过了应该能找到分割形式吧。
    海之魂 发表于 2024-4-22 10:16:32

海之魂 5#

十分感激!意见很中肯,我在想,要不要先给B打电话聊一下看看是否同一个,假如是,我再去根A跟进。但若B说完,我发现是同一个,我要照实和B说,那我不投了,由于我曾经被别的中介推了。这个话术怎么说,您有倡议吗
    我来自江湖 发表于 2024-4-22 10:30:55

我来自江湖 6#

B帮你再推没意义了啊。

对方做面试的人想见你两次么?

和B聊一下先啦
    tangseng7777 发表于 2024-4-22 10:35:17

tangseng7777 7#

你问的这个问题有两个假定:
    1. 你感觉B这个职位假如和A的不同,或者一个职位招两集体,那末你想让B再给你推一下
    2. 你感觉聊完B一定会推你
    既然你想去这家公司的动向十分强烈,又笃定本人十分适合,那末我下面说了,找雇主间接问。不论是hiring manager仍是对接的talent acquisition动静都比找B绕一圈快而准。
    假如你找B只是为了多个时机,并无强烈的动向想去A推的职位,那就找B从他发的广告聊起说一下你的要求问问有无适合的时机。你要明白本人的目的能力知道要问甚么,也能力失掉你想要的信息。
    chamgol 发表于 2024-4-22 10:41:25

chamgol 8#

好像不稀有

发表回复