华人澳洲中文论坛

热图推荐

另开一帖:聊聊新时代的青梅竹马---中学恋情

2024-4-24 15:33:52 5234 10

其实早就想开个这样的帖子,鉴于最近大家都聊这个聊得挺high,就蹭个热度开一个,抛砖引玉。。。

现在这个年代,大家都关门过自己的日子,邻家哥哥妹妹的青梅竹马的故事,不容易发生啊。
    校园恋情,还是可以的,就算是新时代的青梅竹马了。

如果未来女婿

1 分数很高,分数以外无其他兴趣、情趣。其他两项一般。
    2 有才华,分数总体一般,但是某单项(学术、运动、艺术。。。都算上)特别强,有天赋。其他两项一般。
    3 人品顶好,分数才华都一般。其他两项一般。

如果,只能选一项的话,老爹老妈如何选?
    如果,可以选两项的话呢,优先顺序如何?

三项都全的,就不用选了哈

如果未来儿媳的选项呢?
    我没想好。。。已有想法的家长,谈谈哈。

全部回复10

cheers2000 发表于 2024-4-24 14:05:42

cheers2000 沙发

人品第一吧,否则遇到渣男,女儿一生都毁了
    真实的瞎说 发表于 2024-4-24 14:18:24

真实的瞎说 板凳

月光乱乱 发表于 2024-4-24 14:26:26

月光乱乱 地板

不过我们选了啥也没用啊
    hellkiller 发表于 2024-4-24 14:34:10

hellkiller 5#

有用的,尤其是妈妈对女儿的影响,是潜移默化的
    chn114 发表于 2024-4-24 14:40:59

chn114 6#

我一直认为,性格好,情绪稳定最重要。男女通用
    淡彩夏天 发表于 2024-4-24 14:50:58

淡彩夏天 7#

男孩好像不怕被感情毁哈,越被毁,越强大
    幸福的小家伙 发表于 2024-4-24 15:00:31

幸福的小家伙 8#

性格好人品好重要。然后最好能家境富裕点。然后能长得好看点更好…..其他都是浮云。
    完美 发表于 2024-4-24 15:11:41

完美 9#

我其实挺怕娃谈恋爱的,怕他们被伤害。
    所以我赞同现在流行的不婚不育保平安。
    话说结婚生娃有啥好啊?看看匿名版,都是亏得找不到北的投资。
    到我这结束算了。当然娃听不听由不得我。
    寒月蓝 发表于 2024-4-24 15:21:33

寒月蓝 10#

我自己读书那会喜欢“聪明(成绩优异),好看(外形+身高),人好(品性)+会唱歌+体育好)。因为这个爱好,所以完美错过青春期早恋期,也挺好的。后来择偶标准变成前3个是必要条件,后两项随缘了……我觉得假如可以潜移默化的影响孩子,让他们提高择偶标准也挺好的,就不会随随便便瞎谈了吧。
    遥远 发表于 2024-4-24 15:33:52

遥远 11#

3把,人品不行才华再高都靠不住。

发表回复