华人澳洲中文论坛

热图推荐

2岁孩子的言语发育怎么样才是正常程度的?

2024-4-24 20:29:50 32034 48

还有两个月就两岁了,当初仍是不会说句子。每个货色独自讲都会,就是不会连在一同说成句子。正常吗?仍是言语发育迟缓?

全部回复48

xiaoxiaoyu 发表于 2024-4-24 14:23:22

xiaoxiaoyu 沙发

小敌人长大有本人的日程表,得多时分是好是坏都没法跟同龄人比。
    江漢之子 发表于 2024-4-24 14:29:08

江漢之子 板凳

这能够问一下社区的护士,去体检的时分。
    每个小敌人都纷歧样的,我小女儿两岁能够说整句子,讲得多话,多是老二,都从姐姐那学来。
    老大话没那末多
    sunjun409 发表于 2024-4-24 14:36:59

sunjun409 地板

我家老大言语发育超前,一岁半就可以讲句子了,原本认为我和大宝天天那末多话二宝会讲的多,后果不咋滴
    mpt1123 发表于 2024-4-24 14:48:13

mpt1123 5#

卧槽,这不是正常的么,咱们两岁三四个月了,谈话也就是单词,点到为止。
    不克不及跟国际的比,我比来据说家里旁边亲戚,同样两岁多,能认一百多个国度的名字了
    shirunx 发表于 2024-4-24 15:00:31

shirunx 6#

我大宝之前一岁半中英文就可以讲得多了,言语发育超前。所以对二宝这个言语发育状况没甚么概念,总感觉好慢啊。不外假如你家也这样那就是正常程度我也放心了
    MMichel 发表于 2024-4-24 15:13:37

MMichel 7#

正常

特别是双语的孩子,讲句子的表白会比同年的慢一点

我感觉最首要需求留意的,是孩子能不克不及明确意思
    好比说你让他去拿点甚么,或者让他去给你做点甚么,他能明确,能够去做,或者有点feedbak就ok

这个问题我征询过的,过后孩子去CC对比长的时间了,教师说还在observe的阶段,就是没有发言甚么的

hc568568 发表于 2024-4-24 15:23:49

hc568568 8#

等3岁再耽心,2~3这期间有快有慢,不差几个月。
    否则就跟我同样,各种套牢。
    kete521 发表于 2024-4-24 15:36:45

kete521 9#

我家姐姐也是言语发育超前的,15个月时说出第一个句子,快2岁时回国一趟学会了边扭边唱“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多……”

老二比姐姐慢一点,然而在同龄男娃里也算是早的了,2岁也会说得多了。
    smile26 发表于 2024-4-24 15:50:23

smile26 10#

我家三岁多了还只会说单词的飘过~~啥都听得懂,特精,二十六个字母本人学会的,也会数到10了。就是不会说句子。
    xuyuxuyu 发表于 2024-4-24 15:58:51

xuyuxuyu 11#

家有两岁儿子,仍是不张嘴谈话。不外我也不愁,他姐姐小时分也同样,始终不谈话,后果某一天开始说之后嘴巴就合不起来………
    流星泪影 发表于 2024-4-24 16:13:19

流星泪影 12#

咱们家23个月。。。。下个月2岁了。。。。不会残缺的句子。。。。只会叠字并且会的未几。。。。。我都不焦急。。。。迟早会说的。。。。
    cloud_3 发表于 2024-4-24 16:16:46

cloud_3 13#

对的。。。我家10个月去CC。。。。始终混着听致使他不爱说。。。。由于不知道跟谁说哪一种言语。。。。因而选择干脆不说了。。。。。然而学校教师反应说他在CC会表白本人的意思。。。。有问题会求助。。。。抢玩具也在线。。。。所以我估量就是慢一点吧。。。迟早都会启齿的。。。。
    nblmy 发表于 2024-4-24 16:29:56

nblmy 14#

2岁的言语能无效交流不奇怪,2岁一个字不会说也不奇怪。

我和我老婆都是一岁前开始学会谈话的,我女儿整两岁才谈话,家里人也是耽心的不行。差未几三岁开始咱们就知道后面两年是娃放过咱们,只是咱们没有心存感谢,好日子一去不回头了。我从小算是个话痨,然而和她比,我猜我小时分平静的像个天使。
    我要成功 发表于 2024-4-24 16:42:17

我要成功 15#

我家娃2岁的时分也是不怎么讲话,过后也是各种耽心。当初话不要太多。中英文混合着来。。
    动感光波 发表于 2024-4-24 16:55:21

动感光波 16#

这些都没问题,她得多货色根本都会说,甚么也都会做,就是不会连在一同讲句子。至多四个字,比来教她说妈妈不要下班,她也能很不流畅的说出来,其余句子就不行了
    ddd125 发表于 2024-4-24 16:59:17

ddd125 17#

就是怕三岁还这样会不会太晚了。谢谢你。过两个月两岁体检正好去问问医生
    我是来打老虎的 发表于 2024-4-24 17:10:06

我是来打老虎的 18#

咱们当初会数到10了,abc还不行。方才看了姐姐之前22个月英文歌都能唱好几首了,中文也能讲,真是没有比较就没有挫伤
    小小熊 发表于 2024-4-24 17:14:32

小小熊 19#

和大宝比较总感觉她甚么都慢。。
    clarity830108 发表于 2024-4-24 17:28:14

clarity830108 20#

好的好的,看了大家回复她目前应该也是正常的,谢谢呀
    蓝绫仙子 发表于 2024-4-24 17:42:16

蓝绫仙子 21#

咱们数字都没教过。。。。。我太懒了
    woaihw 发表于 2024-4-24 17:56:06

woaihw 22#

彻底不必耽心,身旁见过好几个孩子3岁当前才开始谈话,都好好的。
    四月阳光的味道 发表于 2024-4-24 18:00:45

四月阳光的味道 23#

不妨事的

孩子还小

等去了kindy 就会连起来讲的了 (2岁真的还小)

真的
    小鹿 发表于 2024-4-24 18:12:08

小鹿 24#

你们给孩子教谈话 是中文为主 仍是双语混合着来。成果如何
    yunsan 发表于 2024-4-24 18:25:05

yunsan 25#

中文为主。。。。他上CC上的早所以听英文比中文好。。。显著反映快。。。。教他小植物的称号中英文。。。他记英文的记得牢。。。。

我感觉是他感觉英文好发音。。。。。我娃月底2岁了
    qsmw555 发表于 2024-4-24 18:39:11

qsmw555 26#

这么说 你们并无刻意用哪一个言语为主 孩子天然选择了
    鲸鱼病了 发表于 2024-4-24 18:44:51

鲸鱼病了 27#

是的。。。。他上CC上的早。。。外加家里没有白叟每天和他说。。。他天然而然选择了更易的英文。。。。

我在家尽可能说中文。。。。一些糊口指令好比吃饭喝水睡觉这些。。。用英文。。。。由于和CC同样娃对比容易follow。。。。还有出去玩的时分。。。。假如娃做了一些过激行动。。。。我批判他的时分说英文。。。。again和CC一致。。。。好比gentle /no pushing/take turn please/ect.。。。。
    茶母 发表于 2024-4-24 18:57:38

茶母 28#

还有两岁一个字不讲的呢,不要过于焦虑了。
    谎言之翼 发表于 2024-4-24 19:08:22

谎言之翼 29#

我感觉没到要焦虑的时分,2岁有个社区反省,能够问一下有无达标。

孩子每个月每周都有很大的提高,别急,不要为了几个月的进度而焦虑。我女儿刚刚22个月。21个月的某一天忽然会说整句,以前我也是期盼了良久,但历来没耽心过。

虽然和超前的不克不及比,然而她能讲和听中英,还有两个方言。平时小耳朵始终听着咱们讲话。就算不是在和她讲,她也会时时时地要参加咱们告知咱们她的志愿。

仍是要平时多交流,她讲出了甚么单词,你能够顺着她讲上来。激励每次多说一个字,下次就再多说一个字。

我感觉讲话早的优点就是能更早明确她们需求甚么,不开心了也能讲情理,增加发脾气的次数和长短。
    add雅猴 发表于 2024-4-24 19:20:38

add雅猴 30#

我感觉没到要焦虑的时分,2岁有个社区反省,能够问一下有无达标。

孩子每个月每周都有很大的提高,别急,不要为了几个月的进度而焦虑。我女儿刚刚22个月。21个月的某一天忽然会说整句,以前我也是期盼了良久,但历来没耽心过。

虽然和超前的不克不及比,然而她能讲和听中英,还有两个方言。平时小耳朵始终听着咱们讲话。就算不是在和她讲,她也会时时时地要参加咱们告知咱们她的志愿。

仍是要平时多交流,她讲出了甚么单词,你能够顺着她讲上来。激励每次多说一个字,下次就再多说一个字。

我感觉讲话早的优点就是能更早明确她们需求甚么,不开心了也能讲情理,增加发脾气的次数和长短。
    个体差别太大,我家老大男孩两岁半才讲句子,三岁开始才残缺表白需要和对话对答。
    老二女孩儿,一岁多开始言语就迅速开展,当初刚过完两岁生日不只本人组句子,中英文转化,唱七八首歌虽然歌词说不太清,向小孩儿问简略的问题(好比这是甚么,爸爸去哪里了,怎么不走呢,之类的),还能够回答小孩儿问的简略问题,形容一下在幼儿园吃了何时玩了甚么。。。我家这两个孩子一个言语发育慢一个言语发育超前,所以说小孩子言语发育真的个体差别太大了
    觀妙居士 发表于 2024-4-24 19:27:58

觀妙居士 31#

学幼教的我表现不必耽心,很正常哒~
    cslrcs 发表于 2024-4-24 19:40:01

cslrcs 32#

咱们家,社牛,三岁了,去幼儿园大半年,到当初英语还没发作起来。并且觉得也懂了,就是爷不吝的说。
    fwm00313 发表于 2024-4-24 19:50:50

fwm00313 33#

话未几,还社牛?
    这个有点意思,能分享分享吗?
    kangkang 发表于 2024-4-24 19:55:12

kangkang 34#

用中文社牛啊,头几天去敌人家,举着饮料找人家叔叔去碰杯,第一次见面的叔叔。够牛吧。
    小艳 发表于 2024-4-24 20:04:28

小艳 35#

啊哈哈哈哈哈哈哈这当前绝对是集体才!
    橙调の 发表于 2024-4-24 20:16:09

橙调の 36#

你家小孩儿是否也常常小酒咪咪的那种哇?
    hcwhx 发表于 2024-4-24 20:21:15

hcwhx 37#

我,脂肪肝,喝一杯酒好受三天。我老公,酒精过敏,喝一杯啤酒吐一厕所。
    我俩,社交很少,各有各的忙,都是逼我去社交我还能应付,被动去社交根本不成能的宅人。
    我儿子,像爷爷(画龙点睛天机)
    haimaomao 发表于 2024-4-24 20:29:50

haimaomao 38#

人和人纷歧样,有的人一岁不到启齿,两岁曾经很会说点话了,有的人两岁连口都不开,也不代表当前言语才能会弱。

发表回复