华人澳洲中文论坛

热图推荐

【投票】google apple microsoft的设备,你最喜欢哪个?

2024-4-27 13:21:01 3505 24

google apple microsoft这三家科技公司是每个人必选的。每家公司都有自己的优势。每家公司都有自己的生态圈。跨公司混合使用,会有一定的兼容性问题。并且需要同时熟悉两个完全不同的系统是非常浪费时间的。所以个人认为需要尽量用一家公司的设备或者软件。小伙伴都是怎么选的?

我个人对三家公司的评价

google:我个人最喜欢的。比较实在,注重效率,不太重视外观,兼容性极强。

apple:硬件质量最好,非常重视外观,喜欢弄出自己的一套东西,比如他们家自己的接口其他公司的用不了。听说学校里有风气是你不用苹果的硬件就会被其他同学鄙视,不知道是真是假。

microsoft:这个老大哥吃老本吃了太多年,除了电脑系统以外(最强的兼容性,最全的功能),越来越没有竞争力,手机市场完全崩盘。电脑硬件质量一般。我用的surface book 2,如果不是有些必用的程序只支持window系统,我肯定不用这电脑。现在越来越多的软件转向云端,window系统的优势也在慢慢消失。

原帖在生活版,请点击下面的链接投票,感谢

http://www..com.au/bbs/ ... mp;tid=1823716&

全部回复24

心随静摆 发表于 2024-4-27 09:27:12

心随静摆 沙发

都不喜欢,我最喜欢linux,绝对的自由
    kazame 发表于 2024-4-27 09:41:40

kazame 板凳

选择多啦,可以选hp,比苹果将硬盘,内存条焊接在主板上,然后用t2芯片阻止客户自己升级硬件好太多了,苹果是垃圾啦,希望倒闭啦
    joyce02 发表于 2024-4-27 09:54:08

joyce02 地板

绝对的自由是有代价的。那里没有规则,没有秩序。就好比你在一个经济落后法律不健全的国家。黄赌毒都是不犯法的。当然你随时容易把自己的命也给丢了。
    nowherefish 发表于 2024-4-27 10:00:57

nowherefish 5#

建议你试试linux mint,然后告诉我你的体验
    kbrtere 发表于 2024-4-27 10:10:43

kbrtere 6#

在苹果系统里,你只有不断送钱给苹果,例如主板电容坏了,拿到苹果那,不维修主板啦,花个600英镑,给换个旧的二手主板,原先的主板被苹果拿走,客户多傻啊
    kikipear 发表于 2024-4-27 10:23:47

kikipear 7#

用一个新系统要花大量时间学习。你能直接说以下你的体验吗?为什么要这么多的自由?你用这些自由能干什么?
    dorainoz 发表于 2024-4-27 10:33:39

dorainoz 8#

这点我们感觉一样。我从来不用任何苹果的东西。我喜欢google的。
    windchild117 发表于 2024-4-27 10:46:24

windchild117 9#

我早说啦,你买苹果笔记本,不能自己升级内存,例如你买计算机是8gb ram,用了段时间,例如三个月,觉得苹果当初说内存8gb足够了是谎言,想升级到16gb ram,那苹果会让你再买个新的笔记本电脑,因为苹果将内存焊接在主板上了,还有专门芯片阻止你自己换内存芯片
    jsfiscome 发表于 2024-4-27 10:54:31

jsfiscome 10#

如果你不是youtube付月费客户,google强制你看广告,在chromecast里逃都逃不掉,但如果用了linux mint,在firefox浏览器里装了屏蔽广告的,你就可以不看广告了,当然啦,你喜欢出钱,或者热爱看广告的话,就当我没说啦
    Jeffersonlin 发表于 2024-4-27 11:08:58

Jeffersonlin 11#

问题是对于不缺钱的用户。你说的这些一点不影响。
    zhangjunjie2006 发表于 2024-4-27 11:16:47

zhangjunjie2006 12#

你说的屏蔽广告是指它播广告的那时间你都可以直接跳过去。还是只是把广告的视频给遮住,但是还是要浪费广告的时间?
    knight_lw 发表于 2024-4-27 11:28:47

knight_lw 13#

google在android里将自己的许多程序都设置为可以访问任何api应用程序接口,而第三方程序是不能访问的,解决方案也很简单,就是用jni生成一个线程,然后在线程里调用jni android代码开放所有接口,你说爽不爽?http://stackoverflow.com/questi ... en-api-restrictions
    cherry413 发表于 2024-4-27 11:32:45

cherry413 14#

你想自己做一个第三方程序去访问任何程序API接口。具体你这个第三方程序想干嘛?如果这个开放了,那盗取信息岂不是很简单?
    cndiabetes 发表于 2024-4-27 11:43:11

cndiabetes 15#

我感觉你是想在一个自由的无主之地称王,自己建立规则
    fionanan 发表于 2024-4-27 11:56:18

fionanan 16#

大学/政府都呆过
    基本上Microsoft office / Azure 一条龙,iOS/macOS/android软件安装都是SCCM控制。并不像楼主说的那样
    其实公司用什么完全取决于预算
    所有产品都是存在即合理
    个人用的话我也和二楼大哥一样二手PC+Linux就够用
    星辰 发表于 2024-4-27 12:06:00

星辰 17#

二手机+Linux

为什么要两个手机?为什么选 Linux?
    dongyaoxuying 发表于 2024-4-27 12:12:31

dongyaoxuying 18#

一个是工作手机,一个是私人的。
    么么2006 发表于 2024-4-27 12:23:23

么么2006 19#

现在的手机都支持双手机号了,为什么你还要拿两个手机?

貌似Linux的使用者大部分是IT 从业者,你用它来实现什么特别的功能吗?
    你好吗tong 发表于 2024-4-27 12:27:07

你好吗tong 20#

有些单位必须这样安排呀。比如轮流on call 之类的。或者公司直接发一个给你,你还能不要吗? 楼主没啥想象力啊!
    IT从业者这方面都是“专家”, 选哪个系统自然根据工作需要,每个人不一样,大家都是行家,一般跟着公司走就是了,很少去专门打听别人用那个,打听了也没用,更不需要对别人的选择评头论足。
    Sabaoth 发表于 2024-4-27 12:38:41

Sabaoth 21#

让员工拿两个手机,这单位也是够落后的。on call的时段直接call forwarding不就好了。我们公司就是这样。

为什么不能了解其他小伙伴用什么系统,为什么用这个系统?别人不打听,我就不该打听?为什么这么肯定打听了也没有用?
    june1st 发表于 2024-4-27 12:46:48

june1st 22#

我改一下,我是指的二手PC
    有的老板为了省钱,显示器都老化泛黄了,只要还能亮,就让员工继续用
    政府/大学则恰恰相反,设备一出warranty马上就急着换新
    说白了还是钱的问题
    记得苹果某年出了个卖$6000+的显示器,大学某个部门直接就开始采购了,送到使用者手上他自己都惊了
    grace_dj 发表于 2024-4-27 12:59:56

grace_dj 23#

如果不缺钱,只考虑使用舒适性和效率,你选什么?
    cathy_2005 发表于 2024-4-27 13:11:20

cathy_2005 24#

我在家里工作用的30寸液晶显示器是我自己掏腰包花1800新西兰元2011年买的,我老板不愿意出钱,我没有抵税啦
    cqzdzh1 发表于 2024-4-27 13:21:01

cqzdzh1 25#

我的选择不具备参考性
    我属于赚钱少+WFH的(公司配的笔记本是Thinkpad,以前是HP的)
    首选gaming PC+iPad,办公不能耽误玩游戏

发表回复