华人澳洲中文论坛

热图推荐

构造工程师免费

2024-5-2 14:48:12 26987 52

家里的unit一共12户,院子有一边是挡土墙,大略二十多米长,一米摆布高下,砖的。年代长远裂了歪了,需求修理。

找干活的来看了当前说由于挡土墙太大,需求构造工程师看过出图纸能力做。

co妹妹ittee找了个公司看了一下,给出了一个七页纸的report,其中三页:一个是cover page,一页是table of content,一页是免责声明,还有一页只要一段话几行字。我看下面提到用的工具,就两个,一个是检测土壤湿润度,另外一个是Bosch lever,外面提了要出scope of work那是此外一个活,report也是很简略的,就是根本丈量,说了一下是树根酿成的云云。

当初问题是发了一个六千多的帐单,我想问问公道吗?正常免费个别是多少?我想去投诉,不知道Fair-trading和engineer association会不会管?不是说一大笔钱,谈到我头上没多少,我就是感觉被人当2B看待,颇为朝气。

全部回复52

ioshiqi 发表于 2024-5-2 09:41:45

ioshiqi 沙发

co妹妹ittee 应该是有责任找2-3家报价选最低做的
    ruler 发表于 2024-5-2 09:46:20

ruler 板凳

不知道有无找quote,当初木已成舟,就想问问是否离谱
    bcel2000 发表于 2024-5-2 09:51:58

bcel2000 地板

能够看看有无渎职走正常quote 流程,此外这类surveyor和engineer行业的确报价差距很大的。
    littlegir01 发表于 2024-5-2 10:03:57

littlegir01 5#

离谱
    testware 发表于 2024-5-2 10:18:49

testware 6#

工程师出场费很贵的,每次1000+,他们要担危险的,高危险,高报答
    kan7814 发表于 2024-5-2 10:29:18

kan7814 7#

是啊我了解的,然而这个job就是一个很普通的retaining wall,也不高,绝对低于一米。不需求来往返回跑五六次,report里真实的内容就三页纸,还包罗照片,并无任何画图,只是最根本的丈量,用lever也写上了,是为了减少字数吗?

他收个两三千我都认,收六千多,我感觉是在凌辱他人的智商。
    wanghu2006 发表于 2024-5-2 10:32:44

wanghu2006 8#

那一次 地坪施工,简简略单的钢筋扎好了,人家来看了一眼,不超过三分钟,照样收那末多钱
    JX80 发表于 2024-5-2 10:41:14

JX80 9#

犹如律师 牙医 同样,每个行业都需求得多沉淀,这里甚么都要warranty,贴个外墙砖要求十年质保的,挡土墙的纠纷在奥村不要太多,工程师的出场就是为了包管当前没有纠纷
    OZKangoroo 发表于 2024-5-2 10:50:02

OZKangoroo 10#

能具体说说都做了些甚么吗?莫非就是盯着看了一眼(三分钟)而后收了你六千?

我出的这个report就是说了一下当初的问题,酿成的缘故,有关任何certificate,warranty,或者工程详解之类的,就是一个report
    changda2000 发表于 2024-5-2 10:53:35

changda2000 11#

据我所知,仅供参考,如题,阿谁挡土墙二十多米长,墙上要设好几个沉降缝,根底处置的时分要斟酌,根底埋深多深,挖到岩石就停仍是要入岩,用甚么根底,假如用混凝土埋木桩仍是钢柱,下面用混凝土仍是木头都要阐明的
    ibl0402 发表于 2024-5-2 10:57:08

ibl0402 12#

我拆两个承重墙,builder找的构造工程师,出场一次,讲演几页纸,1500。
    静影1015 发表于 2024-5-2 11:07:23

静影1015 13#

我不知道这个免费贵不贵。然而假如你是co妹妹ittee之一,按顺序应该收到至少两个quote,而后选一个做。
    不外我也见过没有quote,间接做了claim钱的,当你支持时strata会说这个是须要的,紧迫的job,还说要是不付钱,那末会被人告。
    反正就是乱得很。至于回扣,我仍是参预得对比浅,不知道有没有
    cherry_mo 发表于 2024-5-2 11:16:10

cherry_mo 14#

你说的是scope of work,当初他出的就是一个对于这个墙的report,如何酿成的以及当初的condition,不波及解决计划,warranty或者工程验收
    阿牛哥 发表于 2024-5-2 11:25:13

阿牛哥 15#

凡有strata的物业,他们在修修补补的时分  也要拿抽成的,strata是最大的江湖
    kittystweet 发表于 2024-5-2 11:32:18

kittystweet 16#

说真的三千之内我都认了,知道这个货色要两千摆布,然而图纸solution都没有,收六千?当我二百五,次要是朝气,摊到头上没几个钱
    xinger 发表于 2024-5-2 11:42:19

xinger 17#

我刚刚 拆室内承重墙找的找的 构造工程师,inspection一次 $350, report $400, 一共收了 $750... 签字之后 builder根据构造工程师的要求开始做了
    贝宝 发表于 2024-5-2 11:49:34

贝宝 18#

求构造工程师的电话,或分割形式,谢谢
    Aretha 发表于 2024-5-2 11:54:12

Aretha 19#

楼主以为免费是和任务量成反比,并不是的,是和危险成反比的。
    angivy 发表于 2024-5-2 12:03:09

angivy 20#

出了一个report请问有甚么危险?不包罗任何certificate或者scope of work,只是指出墙是甚么缘故歪斜,歪斜几度,拍几张照片,就冒着进大牢的危险吗?
    oops1912 发表于 2024-5-2 12:12:03

oops1912 21#

不是很懂这行,然而我感觉他出这个report也是要承当责任的,好比是甚么缘故酿成的,歪斜几度,都是可能间接影响前面的施工,好比缘故弄错了,到时分施工施到一半才发现事件不是这样的,那末找工程师出解决计划的钱,施工买资料的钱,工人的钱,以及由于缘故判别过错而形成其余甚么损伤,一切的责任就要都归纳于这个最后的report了。
    固然,6000究竟是不是收高了,我的确不知道。
    ql4wtkz 发表于 2024-5-2 12:26:59

ql4wtkz 22#

一堵墙?看来要我1500拆两堵墙还没宰我。
    moutairong 发表于 2024-5-2 12:37:15

moutairong 23#

我造一个房子收了3000好像
    shanhuchong 发表于 2024-5-2 12:47:57

shanhuchong 24#

你们有合同吗?看看合同的详细内容。

单构造工程师做这个,个别先去现场看,出report。
    而后要出施工图。

但不论怎么说,构造工程师所作任务的费用,不会这么高。

看合同吧。是否包罗报council 的费用,修建师的费用,施工期间现场监理的费用。。。。(不知道你的状况这些需求吗,不同状况会不同的)
    可爱的小晶晶123 发表于 2024-5-2 13:01:11

可爱的小晶晶123 25#

我感觉楼主至多能投诉co妹妹ittee,连起诉都不克不及,更不要说去起诉构造工程师了
    jessyee 发表于 2024-5-2 13:15:06

jessyee 26#

楼主你把讲演PDF生成一个redacted版本 发下去看看 我置信大家一看就懂了 这么多强人 究竟是模板 仍是真的有含金量 有危险的 高深莫测 谁也不傻
    kuins 发表于 2024-5-2 13:29:24

kuins 27#

就这么个玩意。

我要来了invoice,invoice上就写了两行,一行就是这个inspection report,1600多,一行是scope of work,4000多,还没做出来

yoyo200535 发表于 2024-5-2 13:37:52

yoyo200535 28#

吗的越看越感觉本人被他人当二百五,傻逼strata也是,吗的,规劝各位阔别strata物业
    unknow_name 发表于 2024-5-2 13:46:31

unknow_name 29#

事前有谈好价钱吗?
    SHELLEYSHI 发表于 2024-5-2 13:50:07

SHELLEYSHI 30#

六千贵了,你找我也就是一千五摆布。

他们写这个讲演的费用包罗了on site inspection,假如根据senior engineer免费规范个别250到260一个小时,onsite时间按1小时算,路下去回算2个小时,加之car expenses至多按150刀算,那on site inspection一共250x3+150=900。这么一个无比简略的讲演算他用了2个小时(不克不及再多了),那就是500,讲演里除了prepare by还有approved/reviewed by,那reviewer按400刀一个小时免费,一份讲演900,加一同1800刀(按大公司免费规范)。然而写这个讲演的是一家小公司,1600偏贵了。

此外你说的scope of work的4000多刀是当初还没start的work,不是很分明这个4000是否包罗了redesign of retaining wall and drainage system,假如包罗这个设计费用的话那4000刀也是略微偏贵一些,毕竟这是一家很小的structural firm。
    handiy_19810208 发表于 2024-5-2 13:53:46

handiy_19810208 31#

症结是一个co妹妹ittee member没提过量少钱就找这个渣滓公司来做了,当初你又不克不及让他本人出钱,就感觉本人在交智商税,我本人出去找,不信三千块钱做不完report和这个scope of work,一个很简略的job,他们公司离物业不到半小时车程,这么一个渣滓report收1600多+gst,真他么把人当傻子
    maxberyl 发表于 2024-5-2 14:05:40

maxberyl 32#

你问他们要fee proposal,外面应该都会有fees breakdown,甚么货色多少钱都写分明的。去找物业,在proposal approve以前最少要跟业主通气,交待一下费用的吧,赞成后再proceed。
    huangyaoheimiao 发表于 2024-5-2 14:10:51

huangyaoheimiao 33#

就是这里更考验智商,没有这个proposal,间接一个invoice,外面就两行

一行是inspection report,1600+
    一行是scope of work,4000+

总共是6400多(包罗gst)

6000多付了,就拿回来这几片渣滓纸,我找roofer给我做的修屋顶的quote都比这具体
    gothicsoul 发表于 2024-5-2 14:16:34

gothicsoul 34#

当初是一个co妹妹ittee member搞的,我倒不是疑心他跟这个公司有勾搭,倒是更多是不懂行,就甚么也没问就让对方做了
    gimy2006 发表于 2024-5-2 14:26:47

gimy2006 35#

你这个算贵的一档的 应该有人收益处了 看看4千设计的是甚么样的 总不克不及套个模板就完事 这是模板
    jessiechenhan 发表于 2024-5-2 14:34:57

jessiechenhan 36#

内行 我感觉你这个算法挺好
    mitivcb 发表于 2024-5-2 14:44:09

mitivcb 37#

Fee proposal应该是报价的一部份 由于总有这啊那啊甚么的
    jhz5pj0 发表于 2024-5-2 14:48:12

jhz5pj0 38#

求构造工程师的电话,或分割形式,谢谢

发表回复