华人澳洲中文论坛

热图推荐

从一个秋季到另外一个秋季,生了一个幼崽,体重没变撸铁没停

2024-5-2 12:56:29 10048 17

良久没来了,闲着来记载一下孕期的吃穿练

作为超了35岁的不显怀高龄妊妇,其实我算很侥幸的,肚子直到生也不显著,都不知道崽崽是藏到哪里去了,全部孕期不折腾不疲劳,能吃能睡能训练,没有妊娠纹没有高血压没有高血糖,选的又是剖腹产且体验很好,根本算是无痛生子了一回,去病院的前一天还在菜园里修枝剪叶除草浇水施肥,怕生完孩子刚开始没时间弄菜地给耽搁时节了,生完第五天回到家我就急不可待去巡查我的菜园领地了

去年秋季,三个月的时分,这时候候还没恢复健身房撸铁,然而不影响我四处走动溜达

全部回复17

月度任务 发表于 2024-5-2 10:20:25

月度任务 沙发

我挺心大的那种,没有怀孕群没有妈妈群,不焦虑也不懒惰,反正当初想查甚么材料网上都遮天蔽日的,该吃吃,该休息休息,该撸铁撸铁,该控血糖控血糖,各不耽搁,始终循序渐进安稳过渡了

全部孕期到生我就重了8斤,定了38周提前剖的,过后幼崽占了6斤,还得加之他的羊水胎盘类周边,这么算就是根本没长额定的体重,血糖安稳也是管制住体重的次要缘故,反正对我来讲也不感觉辛勤和刻意,就跟我平时的健身餐一个吃法就行,其实这就是一个循环,熬炼+稳定吃能够很好管制血糖,血糖安稳又会让我不怎么馋了想乱吃

28W时的血糖数据

怀过了头三个月我就恢复撸铁了,歇不住,然而我停掉了大重量训练,就用小重量放弃肌肉和筋骨流动量

因为没有了大重训,过了四个月我的臀腿背肌这些大肌肉根本都蔫了,这时候候肚皮仍然还层峦叠嶂甚么也看不出来

什么来着 发表于 2024-5-2 10:32:53

什么来着 板凳

衣服方面,其实我根本就没在孕期买过甚么衣服,一是由于这几年我在坚定断舍离,不会等闲进新的,再一个是感觉买新的穿几个月就不克不及穿了不划算,所以我整个都是穿的之前衣服,上衣没啥影响随意穿,就是裤子腰部根本都是有弹性的,特别是lulu的一款jogger,根本被我穿包浆了,两条轮来轮去地穿

5个月的时分,不显著

6个月,穿这类贴身点的衣服肚皮就开始有凸感了

kangkang000888 发表于 2024-5-2 10:44:04

kangkang000888 地板

7个月,宽松衣服+弹力裙,侧面仍是不显著

8个月,竟然仍是能穿上之前松紧腰的牛仔短裤

郁风 发表于 2024-5-2 10:58:57

郁风 5#

9个月,过后不感觉,当初回看,其实仍是有点浮肿感了

生的前一晚,好坏就这个肚量了,反正次日就可以见到这个缝补缀补的世界了!

对影 发表于 2024-5-2 11:04:15

对影 6#

生完娃后也没坐啥月子,就是多劳动不干活儿,该洗澡洗澡,该溜达溜达,该吃吃该喝喝,但我不爱喝汤汤水水,嘌呤和脂肪多,就爱纯纯的牛排羊排白斩鸡活鱼虾仁这些,从一开始就抉择了不母乳,生完就吃了回奶药,所以我吃货色是毫无担负,想吃啥吃啥
    不母乳的最大缘故就是不想子夜起来,加之剖腹产了,那我必需得劳动好啊,不克不及一边要人坐中国月子这忌口那禁忌的,一边让产妇熬夜带孩子奶孩子吧,我是办不到的,不想累死丑死熬死,我属于醒了就很难入眠的那种,所以熬丑夜这类事件就交给老公了,男人能够随时醒随时睡,熬了也看不出来老丑,反正步入中年后男人也保持形象焦虑了哈哈哈哈,安心交给他,我搬去另外一个房间戴着耳塞睡觉了,他们那边闹翻天我也听不到,反正他总不会亏待本人的崽吧,没啥好耽心,再说病院曾经给他训练了好几天,比我纯熟,我就安心睡夜晚,白昼起来搭把手

吃得好睡得好,孩子也好带,所以我觉得我恢复得挺快的,40多天ob复查说形态挺好的,能够开始恢复性训练了,由于我体重没啥变动不必刷脂,所以我的训练里没有有氧,就是天天遛孩子那几千米快走,走的时分也会无意识收紧中心,始终放弃让肚脐去找脊椎的觉得
    产后几个月我尚无参加安慰肌肉发作力的大静止,以动态呼吸和弹力带+小重量的哑铃为主,指标是以恢复肌肉弹性和中心的不乱性为主,特别腹直肌,要先练好深层肌肉再练外层腹肌
    修复程序个别都是先收盆底肌再收腹直肌,盆底肌就趁早上醒过去的10分钟在床上练完凯格尔才起床,大略又过了一个月后开始参加腹肌的不乱性训练,3个月的时分还有点下腹凸的,当初4个多月了,肚子根本恢复之前形态
    我当初不必上大重量就没去健身房,也便利白昼带小敌人,白昼他就是我全权担任,所以都是把哑铃弹力带老虎凳这些搬到婴儿床边了,随时两边动工哈哈哈哈

bahamute 发表于 2024-5-2 11:18:18

bahamute 7#

反恰是闲不住的,既然又要带娃又想搞我感兴致的货色,那我只好带着娃一同搞了

娃50天的时分就背着他打理菜地和给绿植换盆土了,每次背个10多分钟他就睡着了,放他到床上我又持续回去弄了

这个夏天菜地和绿植形态

做饭也没耽搁

蓝百合 发表于 2024-5-2 11:23:04

蓝百合 8#

身材形态,三个月的时分,腿好像还有点没消肿

四个月,觉得收紧正常多了

frankfrank 发表于 2024-5-2 11:35:05

frankfrank 9#

牛人!美!
    阴人王 发表于 2024-5-2 11:46:03

阴人王 10#

哎呀祝贺妹妹生宝宝啦
    美食美锅美身体的健身达人妹妹
    我的偶像呀
    先祝贺再缓缓读
    梵曲 发表于 2024-5-2 11:52:25

梵曲 11#

我认为你丁克呢 祝贺啦
    minbie0000 发表于 2024-5-2 12:07:00

minbie0000 12#

宝宝好可恶 好丑陋啊
    真我天子 发表于 2024-5-2 12:12:12

真我天子 13#

不白丁了嘛,生得老了点哈哈哈
    等爱→降落 发表于 2024-5-2 12:16:43

等爱→降落 14#

太无能了
    bluemarry 发表于 2024-5-2 12:29:47

bluemarry 15#

祝贺!有幼崽了,这回可要看好那些锅啊。
    qingfeng0720 发表于 2024-5-2 12:41:24

qingfeng0720 16#

祝贺!有幼崽了,这回可要看好那些锅啊。
    peterhan992000 发表于 2024-5-2 12:48:18

peterhan992000 17#

祝贺祝贺!

好厉害啊,8、9个月穿上衣服都看不太出来,恢复也是超快!

什么来着 发表于 2024-5-2 12:56:29

什么来着 18#

好神奇的历程。。觉得是个灵巧的天使宝宝哇~

发表回复