华人澳洲中文论坛

热图推荐

百万新州和ACT居民集体信息泄漏,警方拘捕悉尼女子

2024-5-4 16:45:15 11979 17

警方调查影响多达百万新州和ACT居民的严重数据泄漏,把他们的团体信息放在网上的案件。调查中他们拘捕了一悉尼女子并估计将以讹诈罪名起诉他。

泄漏的数据是本周发布在网上的,新州警方和其他州、联邦以及国际机构协作调查据信是讹诈或公司毁坏的案件。

触及IT供给商Outabox的泄漏事情让居民的名字和地址等团体信息被发布。包罗餐饮巨头Merivale.在内的几十个餐饮场馆运用Outabox。

警方在调查是不是疑犯建了一个网站,网站称人们可以在泄漏的数据库中搜索姓名,并前往相干内容的编纂信息。 网站宣称包括1,050,169 笔记录。

新州警方网络犯法组的成员在调查此案。

周四晚警方颁布发表在Fairfield West履行搜寻令后拘捕了一女子。

https://www.theguardian.com/australia-news/2024/may/02/nsw-club-data-breach-id-leak-outabox

全部回复17

huazhou 发表于 2024-5-4 14:00:47

huazhou 沙发

完了,估量又会被用来欺骗了
    晴子 发表于 2024-5-4 14:07:15

晴子 板凳

hornsby rsl陷落了
    天高任吾飞 发表于 2024-5-4 14:18:41

天高任吾飞 地板

黑客有点out了啊,如今澳洲的用户数据曾经不值钱了。。。都曾经表露了多少轮。 Medibank,Optus。。。
    6253 发表于 2024-5-4 14:30:49

6253 5#

本源是,澳洲关于商家搜集消费者信息太宽容了。
    应当立法限制商家搜集信息。
    不搜集,也就没有泄漏了。

比方,Harvey Norman买手机,居然要我提供姓名、电话、地址。你是卖手机还是查户口?我直接分开,出门去jbhifi,没要任何信息就卖给我了。
    jazzdog 发表于 2024-5-4 14:39:35

jazzdog 6#

不是黑客,

IT外包给菲律宾的developer, 直接把数据备份了,然后泄漏(卖了)
    https://www.techtimes.com/articl ... ion-australians.htm

这就是外包带了的风险,本钱低了,风险也高了,而这些人合同曾经完毕,基本不受澳洲外乡法律法规束缚。

很多公司都有这样的风险, 不然大家怎样老接到印度人电话。

pengzb 发表于 2024-5-4 14:50:20

pengzb 7#

所以涉嫌拖欠外包工程尾款一年多?Club NSW钱很多赚呀。昨天旧事还说这次数据走漏的澳洲驾照无需去改换,破罐子破摔了吧。
    诺亚 发表于 2024-5-4 15:00:17

诺亚 8#

大搞外包的负面影响。
    晴子 发表于 2024-5-4 15:12:11

晴子 9#

是呀,新西兰奥克兰买公交卡要提供生日信息,我天经地义给个毛病的生日,就座个公交车,该机构凭啥要我生日信息啊?我安知道该机构是不是会被黑了,然后我的信息泄漏呢?
    火龙果 发表于 2024-5-4 15:21:33

火龙果 10#

我收到几次手机短信,
    Bank of Melbourne 要我更新团体信息,添加风险防备呢
    顺带就要我提供雇主信息….

后来证明确切是它们发的短信
    青果 发表于 2024-5-4 15:29:20

青果 11#

信息泄漏是否是也有个先来后到啊,就他们这些大机构每次泄漏个几百一千万的,越往后的黑客越挖不到新信息了,卖给下家都卖不出低价吧
    流浪者 发表于 2024-5-4 15:43:13

流浪者 12#

Harvey Norman买手机,居然要我提供姓名、电话、地址?
    pigmi 发表于 2024-5-4 15:51:31

pigmi 13#

外包的负面影响
    fishandhzo 发表于 2024-5-4 16:02:45

fishandhzo 14#

是的,所以我扭头就走了。左近就有JB HiFi,一手交钱一手交货,没有空话。
    xiaoxiaopop 发表于 2024-5-4 16:15:26

xiaoxiaopop 15#

记得1,20年前 那时分都时髦签手机,老澳洲都晓得,还有个3 手机 :)

那时分我就在想,我的天 根本上我一切的团体材料都提供了,这要是想做点甚么太容易了
    一池波 发表于 2024-5-4 16:29:56

一池波 16#

赞同本源是立法没跟上

何止对商家搜集信息太宽容,还有对垄断太宽容,对航司取消延误不惩罚
    孤独依然 发表于 2024-5-4 16:35:38

孤独依然 17#

如今骗子太猖-狂阿了,刚注册的手机,就有骗子打电话进来,都不晓得号码怎样泄漏的
    云彩 发表于 2024-5-4 16:45:15

云彩 18#

买核潜艇的钱,先拨个零头给警方……

发表回复