华人澳洲中文论坛

热图推荐

在公立病院,我应该使用私保吗?

2024-5-7 15:56:28 24294 33

家人需求在公立病院做个小手术。以前进行的十分顺利,直到比来这次。

病院电话讯问是不是能够使用私保的额度来领取费用,宣称次要是为了给公立勤俭fund。招待员回答了我两个concern:
    1. 我是不是需求领取额定的out of pocket? —— 不需求。
    2. 对我明年的保费没有任何影响?——彻底没有影响。

我想请问各位,病院的立场和上述两个回答是不是可托?

全部回复33

雷祖兵 发表于 2024-5-7 10:44:29

雷祖兵 沙发

你入手术的医生能不克不及本人选?假如不克不及那就是公立病院的公立病人。
    病院可能想让私保承当部份手术费用。
    应该是可托的。这边公立病院不是赚钱为目的,整个费用来自于政府拨款。没有须要骗患者的钱。
    kof1980 发表于 2024-5-7 10:59:01

kof1980 板凳

感激回复。

咱们没有要求选医生,也不知道应该选哪一个医生。

由于是很小的激光医治手术,在我眼里应该没有显著的危险。
    510394 发表于 2024-5-7 11:12:13

510394 地板

家人三次进病院都会问是不是能够使用私保的额度来领取费用,说是反对下公立病院的收入,先强调了他们病院会领取垫底费,本人不必付一分钱。
    袁凌 发表于 2024-5-7 11:22:22

袁凌 5#

我本人有一年头晕进得病院,在等候医治中,一个任务人员来问我有无私保,我说有,他说告知他下私保号,我一吋真实想不起来,过后是紧迫坐救护车去的病院,也没有带包。他说你能不克不及用手机看下邮件,邮箱里确定有。我说为何需求我的私保号呢,他说由于你需求在病院过夜。
    阿郎 发表于 2024-5-7 11:34:21

阿郎 6#

有種怪怪的感覺,好像將私保公司的錢補貼政府醫院,政府醫院收入是納稅人的錢。
    花心毛毛 发表于 2024-5-7 11:37:48

花心毛毛 7#

之前没想过这个问题,当前记得给病院私保信息,这样会省掉部份咱们征税人的钱了
    我爱武汉 发表于 2024-5-7 11:52:02

我爱武汉 8#

No
    怎么可能不进步保费,每集体都这样,私保收入大幅减少,最初羊毛出在羊身上
    鱼的眼里没有泪 发表于 2024-5-7 12:04:42

鱼的眼里没有泪 9#

是不會进步你保費,會进步一切人入門保費,買私保原意不是用來保貼政府的,這是我個人设法,我沒有買私保。

19/4更新:
    明天見到女兒,問是不是提供私保比較好,她說應該的,這個跟車險纷歧樣。
    zwz_88 发表于 2024-5-7 12:09:31

zwz_88 10#

除非给你转到私立病院你才要出钱。 详细不知道有甚么区分。
      去过两次急诊,每次都给了。不知道是否由于私保的瓜葛,每次都只等了不到非常钟就开始各种反省了。第二主要过夜住院,第一晚是个四人房间。第二晚就换到单世间了。
      每一年交那末多保费,还不如帮帮公立病院。看见那些护士真的好忙,擦屎端尿,还要喂饭。
    xczo 发表于 2024-5-7 12:15:11

xczo 11#

你在使用私保医疗的时分,一样会用到公共医疗经费的,相互使用和补救的。
    我有话要说 发表于 2024-5-7 12:20:48

我有话要说 12#

現在头晕好了? 我已经也是头晕,子夜3奌叫救护車。現在時不時的還是头晕。
    rager 发表于 2024-5-7 12:27:14

rager 13#

病院说的是真正的。公立病院用私保是由于政府的拨款不到位。
    esew 发表于 2024-5-7 12:31:35

esew 14#

保费都是同样。

你买某个层次的package,除了每一年一致下跌,其余应该对大家都是同样的。

四包有一个垫底费,在私立本人出。公立会帮你cover掉的,也包罗其余gap费用。而后它能够去私包claim其余能够claim费用来帮忙公立病院,由于公立靠政府拨款实际上是远远不敷的。

至关于你在公立病院当私立病人。

除了楼上说的,至多就是四包每一年涨价(莫非你不必它就不涨价??),其余没有任何影响,是用四包钱去补助公立一个流程。
    lauh 发表于 2024-5-7 12:43:41

lauh 15#

澳洲当初真是争脸 一个兴旺国度 公立病院和学校全都under fund
    钱都被这些蠹虫挪到哪里去挥霍了
    bingling9016 发表于 2024-5-7 12:51:17

bingling9016 16#

我妈有一年去做瘜肉手术,公立病院用了我妈的私保,我本人没掏钱。我过后还在想用私保了,我应该要掏EXESS FEE的,原来是公立病院付了阿谁钱。
    豆米姐姐 发表于 2024-5-7 13:05:09

豆米姐姐 17#

看看那些市政府修路的,你就知道政府的钱挥霍有多重大。他们天天干活能有3 个小时就不错了。
    sunny82884 发表于 2024-5-7 13:09:54

sunny82884 18#

深有领会
    飞舞在雨中 发表于 2024-5-7 13:13:22

飞舞在雨中 19#

以前家人做手術,因為一些缘故自愿由私立改为公立醫院做,但公家病人,術前其實蠻擔心費用問題,因為公立醫院報價竟比私立貴一倍,可是醫院員工說只需付excess fee,還有病房差價,私保只負擔公立醫院病房費的75%,術前讓我們付了不到$1,000,保險起見我們又問了保險公司 失掉谜底也跟公立醫院員工說的一樣, 於是忐忑的開了刀...

手術當天醫院給了一張紙簽名, 下面謝謝我們選擇了公立醫院公家病人, 這樣能夠幫助公立醫院有基金能夠購買更好的設備...

術後住了五天醫院,醫護人員服務真心的好,離院當天也沒有需求再繳任何費用,這次的公立醫院公家病人感触十分好,本人out of pocket 不到$1,000真心覺得十分值得。

假如能够的話,公立醫院用私保幫助一下公立醫療體系,助人也益己。

飞翔的天空 发表于 2024-5-7 13:28:00

飞翔的天空 20#

公立病院用私保没有gap fee病院会付。医疗保险没有涨保费之说,与汽车保险纷歧样。
    hezhenpeng 发表于 2024-5-7 13:36:03

hezhenpeng 21#

家人每次去公立病院都给私保号,既然本人没亏可以帮他人为何不做呢?
    WaterLily 发表于 2024-5-7 13:44:01

WaterLily 22#

用私保。帮忙国度, 帮忙本人。 当初公立病院曾经负收入了, 都在蚀本运营
    独孤求乐 发表于 2024-5-7 13:56:07

独孤求乐 23#

用实践上病院应该对一切病人厚此薄彼, 实际操作上有私保的病人会受优待, 所以倡议你赞成
    miyouti 发表于 2024-5-7 14:01:51

miyouti 24#

当初在公立病院,假如你有私保,是激励用的,不会有Gap fee,病院也能够节俭点开支,或说减少点支出,毕竟公立也需求资金。私保不会由于你用了,减少来年的费用,但每一年都会自主减少费用,
    月亮睡着了 发表于 2024-5-7 14:15:32

月亮睡着了 25#

怪不得那天去急诊不必等传说中的很久。
    大白鲨007 发表于 2024-5-7 14:27:32

大白鲨007 26#

这是公立病院、政府、保险公司三方的默契吗?
    一般干部 发表于 2024-5-7 14:40:55

一般干部 27#

固然用,否则没时机用
    hawk0101 发表于 2024-5-7 14:53:53

hawk0101 28#

算是公立病院的私立病人, 我有次阑尾炎急诊也是用私保, 病院出excess fee, 我在病院住了一晚
    tong8674 发表于 2024-5-7 15:06:23

tong8674 29#

这是个5赢的场面:

1 有私保患者得以早些承受医治,专家程度也比公立零碎的有保障(公立零碎极可能是registra或年资更浅医生担任)
    2 公立病院经济担负和拥堵加重(公立零碎资金来自联邦和州政府各50%)
    3 减缓刚实现训练结业的年老专家的吃不饱
    4 公立零碎排队自私保者也能快些失掉医治
    5 因这个安慰医保公司极可能生意更旺

没有输家?
    明天会更好luoqz 发表于 2024-5-7 15:15:56

明天会更好luoqz 30#

公立病院能查到你有无私保,有专门的部门专员,到病床前拿着簿本“请”你签字。并无甚么区分,原来有一次是孩子小时分急症需求住院,说的天花乱坠,甚么反对病院你又没有损失,还说能够提供单人病房,没多想就赞成了,后果住进去没1天就让腾床,症结是只告知你出来,不告知你去哪一个病房,被拖在在走廊等了几个小时,气的去找护士,后果说新病床还没腾出来,问他那为何让咱们腾病床,支枝梧吾的。

想办事设施好,就间接去私立,除了花钱多其余都很好,公立就放心走medicare,待赶上没有任何区分,咱们起初有跟护士的敌人聊天,说咱们过后阿谁状况,公立私立都会给单世间,由于过后每隔30分钟仍是一个小时就要用药,基本没法去多世间
    平常心114 发表于 2024-5-7 15:23:33

平常心114 31#

首先明白下,公立病院的私立病人,假如不克不及选医生,那跟公立病人是彻底同样的,没有任何优先级,固然这是我本人的感触,假如有医疗零碎的tx,欢送分享信息。

整体来讲输家就是整个投保人,私保用的多了,保险公司就涨保费,反正保险公司是不会亏钱的,最初这笔钱会均摊在每个投保人身上,固然集体怎么做其余人也没有权力干预,最初有可能就是你即便不在公立用私保,私保的保费仍是年年涨,由于有人用,病院也在推进你用,毕竟病院能多拿不少钱,他给你免了500-1000的excess fee,然而澳洲的病院只有住进去假如没有medicare,根本都是要上千一天的
    fanfan809 发表于 2024-5-7 15:36:14

fanfan809 32#

对,我谈到的5赢,应该指需求手术者
    秋儿 发表于 2024-5-7 15:49:57

秋儿 33#

我不知道澳大利亚公立病院和私立病院的前提,新西兰奥克兰我是知道的,新西兰奥克兰北岸的私立病院太棒了,病人有独立的一间病房,含卫浴,电视,冰箱(我没用),wifi 20兆下载(和家里比速度是有点慢,我家的是千兆光纤),护士办事十分好(绝对没有中国上海要本人掏腰包请护工的渣滓事),护士扶持我妻子上厕所,伙食十分好,我昨天刚出来,住了一晚,我陪夜,睡在lazyboy的沙发上,由于不是正常的床,对我是十分好受的,但陪爱人也是应该的,最佳之处是能够把病房里的灯都关了,睡觉,全部手术含一晚住宿的报价是一万新西兰元以上,比较下价钱,我家的二手车我2018年花了九千新西兰元买的,我家的房子我2000年花了233000新西兰元买的。我总共在私立病院里住过三晚,陪妻子啦,不是我本人住院。

新西兰奥克兰公立病院看状况个别是四个病人一间房,运气好,能够有独自一间,但极为偶尔,房间里的灯始终亮着,但我在等候急诊室里大白昼坐着都能睡着,大略我年岁大了,公立的益处是全收费,公立病院的护士办事不克不及和私立病院的护士办事比,差许多,例如不扶我母亲/妻子上厕所之类,多是公立病院的护士支出低啦

我不知道新西兰有公立病院收病人保险的事

我的了解是由于买了保险,等因而商业办事,私立病院最关怀的是我能付病院要的钱,一切的好的办事都是应该的

公立的病院办事是税收里来,政府给集体的是最差的啦,所以能有好的办事是天赐的啦,不该该以为理所固然

我但愿新西兰的私立保险持续放弃好的传统,不要走向美国那种烂的医疗保险,至于我呢,就持续买新西兰的医疗办事,就当是交税啦,毕竟他人交房贷是被强制的,我家没有房贷,所以省下的钱给医疗保险公司啦,更何况这医疗保险的钱和他人每一年三万新西兰元以上的房贷/房租的钱比少多啦

我是从1999年起就买公家医疗保险的,这价钱也习气接受了
    cncheng 发表于 2024-5-7 15:56:28

cncheng 34#

是呀,这事只要本人吃亏后才知道,靠听他人说算不得数的。

我连问新西兰的公立医疗的排队治病都不问,间接都是私立医疗啦,毕竟买的是最普通的私立医疗保险

发表回复