华人澳洲中文论坛

热图推荐

中学最后参加高考的人数

2024-5-7 12:45:26 6850 7

最近在考虑孩子的中学,我发现大家都关注学校的hsc排名,可是有些排名靠前的学校参加hsc的学生数很少,那些不参加hsc的学生是被劝退了吗?都去上TAFE了吗?困惑中

全部回复7

joyo 发表于 2024-5-7 12:02:24

joyo 沙发

学生可能就少或许上IB。上y12正名是hsc课程,肯定要考的。
    再说你是怎么知道有多少考hsc。
    weny168 发表于 2024-5-7 12:09:32

weny168 板凳

这种事情是被劝就会听的吗? 不太可能
    czj_czjok 发表于 2024-5-7 12:15:48

czj_czjok 地板

上次听到个数据, 60%左右孩子在高中前就去打工了,
    makelv 发表于 2024-5-7 12:26:50

makelv 5#

11年纪去工作做学徒的人不少, 还有去tafe的。
    蜗牛 发表于 2024-5-7 12:30:29

蜗牛 6#

我看Better Education有显示参加考试人数
    白云深处 发表于 2024-5-7 12:40:30

白云深处 7#

几种因素干扰吧,
    1.如果学校规模本身就很小,那参考人数确实不多,想维州不少小型的女校,考试就几十人;
    2.另外同时提供IB等其他课程的,会分散一部分考生,但这些一般都会标出来。
    3.部分学校会有劝退机制,太差的就鼓励引导去考tafe了。澳洲也无所谓吧,反正tafe以后还可以衔接大学。
    61761578 发表于 2024-5-7 12:45:26

61761578 8#

想借这个帖子问一下,大家对tafe的看法。我个人觉得是一种选择,主要是觉得tafe学的东西上手快,有点实际的东西,不像大学学的内容太书面。

我有点鼓励我儿子去tafe,他目前只有一个大致的方向,想学设计,设计家具的那种。

发表回复