华人澳洲中文论坛

热图推荐

觉得特斯拉V十二版本的AutoPilot提高十分多

2024-5-7 18:31:04 8227 14

我明天从蓝山回来,全程100千米使用AP(AutoPilot),路段包罗60-90的主路和100-十一0的高速路。一路上有一半路段是简直看不清路的暴雨中开的。特斯拉开的十分好,大大升高了暴雨天瞪着眼看路的疲劳。

过来我对AP埋怨至多的几个问题,在V十二版本的AP中隐没了不少(更多路况还没试)。

1. 跟车间隔。过来跟车做的很差,前车减速后,特斯拉缓缓悠悠的开,前车加速后,特斯拉反映慢,致使急刹车。这个版本的跟车好得多,虽然在红绿灯起步可能偶然仍是需求补一脚电门,但可用度高太多了。
    2. 红绿灯泊车时跟前车的车距。过来停太远了,为难。当初近了得多,能够用了。

过来我在高速路上最右侧的超车道上是不必AP的,由于跟车太慢。当初间隔设置多少,就是多少。设置成2的时分,能牢牢咬着前车,逼对方让道。。过来做不到。

总之体验上比v十一版本的AP强太多了。但并无看到网上对v十二 AP机能的报导,不知道这个v十二跟fsd的v十二有甚么瓜葛,是端到端了吗?仍是仅仅是代码优化

全部回复14

一刀溅血 发表于 2024-5-7 16:35:24

一刀溅血 沙发

昨天试了,智商没有甚么出息,AP被对面车道进站得bus被吓勾销了,不知道纯视觉又看见了甚么

并且降级到2024.8.9之后,雨刷貌似更傻了,之前只是大白昼刷,当初下暴雨不刷,甚么都看不分明
    lzy9 发表于 2024-5-7 16:39:38

lzy9 板凳

我用的版本是2024.14.3(v十二),也就是全新软件界面的阿谁。

我本人觉得AP晋升很大,不知道是否由于测试的路段无限

至于雨刷,表示还行,大部份状况下刷的是我需求的速度
    东湖渔人 发表于 2024-5-7 16:50:46

东湖渔人 地板

又更新了?我刚更2024.8.9才没几个礼拜,再刷刷看
    肖僖 发表于 2024-5-7 16:54:20

肖僖 5#

暴雨天用这个你胆子真大。。。
    Jing菁 发表于 2024-5-7 17:07:46

Jing菁 6#

我觉得它在简直看不见路的暴雨里比我本人开要平安。太牛逼了

v十一我确定不敢这么开,但v十二晋升显著。开一段路试试它的界限,你就知道了
    xq31438 发表于 2024-5-7 17:19:31

xq31438 7#

自动驾驶了, 你们的手再干吗?能够玩手机吗?哈哈
    meleven 发表于 2024-5-7 17:33:37

meleven 8#

楼主Over taking lane 怎么处置的。我用AP,最烦就是这个。待在左道,最初快边线的时分右道有时分还有慢车在并行争夺最初超个车。呆在右道,有时屁股前面有更快的在紧跟,左侧又没空间。每次都要本人染指

更新到最新的零碎后还没试过。
    aiwu2000 发表于 2024-5-7 17:37:46

aiwu2000 9#

我明天没试这类路。

关于我来讲,过来AP最好受的就是跟车间隔做的欠好,减速慢,刹车狠,容易被超车和加塞。新版本晋升显著
    jakepoulking 发表于 2024-5-7 17:52:36

jakepoulking 10#

眼帘临时碰壁的状况应该对ap影响比人眼还小 不外没毫米波雷达的车我仍是不敢彻底依赖视觉

特斯拉AP对车距驾驭始终不不乱 应该就是没有毫米波雷达的问题
    爱情盲区 发表于 2024-5-7 18:00:48

爱情盲区 11#

我两年前在Mt Buller滑完雪回墨尔本,天亮赶上暴雨,伸手不见五指,近三个小时的车程彻底是用ACC加车道放弃开回来的,开的是2017年的Q7。
    sed19780210 发表于 2024-5-7 18:06:27

sed19780210 12#

楼主问下 开了自动驾驶 当遇到对面驶来快一点的车的时分 会不会像收费版那样刹停仍是会持续开过来?
    此外这个v十二能过round about吗
    当初的特斯拉自动驾驶能够完成哪些功用? 相对于普通的acc 有哪些不同?
    youngsword 发表于 2024-5-7 18:13:01

youngsword 13#

没甚么自动驾驶,就是个自顺应巡航。就是收费版的
    Mitchell 发表于 2024-5-7 18:23:29

Mitchell 14#

这个 V十二 是指界面,不是 FSD V十二

FSD V十二 最快往年年底进入澳洲

ninlin 发表于 2024-5-7 18:31:04

ninlin 15#

FSD?在澳洲能过round about? 不太可能……

发表回复