华人澳洲中文论坛

热图推荐

澳洲出世的小孩怎么办中国旅行证?

2024-5-8 13:45:31 6095 8

我在中国驻澳大使馆的网站上看到的信息是:

如出世时其父母一方或单方已参加本国国籍或已取得本国永远居留权(如澳大利亚“PR”),该儿童返回中国时应申办中国签证。
    如其父母单方均为中国公民且均未取得本国永远居留权,该儿童返回中国应申办中国旅行证。

根据这个说法,我的孩子是没有资历管理旅行证的,我是中国国籍澳洲PR,老婆是澳洲、中国香港两本护照。然而我爸又跟我说他意识的一集体的子女也和咱们状况相似,他们在澳洲生上去的孩子就办成为了中国旅行证。所以我这类状况究竟能不克不及办旅行证?我的小孩方案是要常常来回国际、澳洲,在国际也可能停留挺长的时间,该怎么办?一次一次办签证也太费事了。

多谢大家意见。

全部回复8

chinadragon2006 发表于 2024-5-8 12:34:53

chinadragon2006 沙发

我的了解是不克不及的。你爸可能其实不分明他人的详细状况。
    sustcgs 发表于 2024-5-8 12:47:21

sustcgs 板凳

莫非只能始终办签证了吗?好后悔。
    seasonhezi 发表于 2024-5-8 12:59:53

seasonhezi 地板

要去中国才办签证。“始终去”,就“始终办”。
    jumper06 发表于 2024-5-8 13:12:14

jumper06 5#

没戏,只能澳籍
    chengxuetao 发表于 2024-5-8 13:16:32

chengxuetao 6#

国籍冲突的才能够请求中国旅行证 假如发表了中国护照 会形成事实上的两重国籍

孩子一个家长具有香港护照 你能够详细去讯问是不是能够请求香港护照

国籍冲突的详细状况 再也不赘述
    confidient 发表于 2024-5-8 13:23:29

confidient 7#

香港要求父母之一为中国国籍而且没有PR(两重国籍=PR)。
    xingfeng 发表于 2024-5-8 13:30:54

xingfeng 8#

想点开心的。澳大利亚护照持有者,欧洲、北美、日本、香港,等等等等,免签啊!
    seasonhezi 发表于 2024-5-8 13:45:31

seasonhezi 9#

是否能办香港护照?

发表回复