华人澳洲中文论坛

热图推荐

求助:年迈老母亲移民

2024-5-9 18:52:54 23039 43

想求助一下大家,我母亲往年75岁,原本想在国际养老,然而由于和我mm的家庭纠纷,当初面临本人养老的问题。我母亲只要两个孩子,我在澳洲多年,当初有甚么方法能够帮我母亲办移民到澳洲? 多谢各位!

全部回复43

w1982 发表于 2024-5-9 13:47:38

w1982 沙发

你钱够吗? 就这么简略。
    jack_wang 发表于 2024-5-9 13:51:00

jack_wang 板凳

楼主 我也面临跟你差未几的状况,就是老母过70岁了往年。 很犹疑,来也不是,不来就一集体养老,哎。
    当初似乎要付费移民也要等很久。
    535353 发表于 2024-5-9 14:05:01

535353 地板

别移了,移也等不到。至多就是办长时间寓居签。
    紫菱霜 发表于 2024-5-9 14:15:52

紫菱霜 5#

请问长时间签证的话 医疗保险怎么买?我最耽心的是医疗问题。
    zxnnnnn 发表于 2024-5-9 14:24:15

zxnnnnn 6#

我是打算假如付费移民也有但愿的话,就先等着, 用过桥签证先过去,然而我是耽心医保问题。
    yangchunling666 发表于 2024-5-9 14:32:12

yangchunling666 7#

欠好买。假如能有廉价好用的,那大家何苦还交几万块一集体还排队来给父母拿永居呢?主观点说,这类事件要斟酌应该是十年以前。
    nightfly 发表于 2024-5-9 14:43:27

nightfly 8#

你母亲来了当前,能离开住吗?假如不克不及离开住,参考一下隐蔽版的和白叟住的吐槽帖子
    Gingerjing 发表于 2024-5-9 14:53:09

Gingerjing 9#

1. 864 付费,钱筹备够。当初排队十二年,但大略率超过十二年乃至15年。
    2. 递交后持Bridging visa在这里长待,期间买公家保险,一个月130刀,钱筹备够。
    3. 白叟假如有根底病或者突发状况医疗会是一笔收入,钱筹备够。
    4. 住一同么?住一同要末花钱修奶奶屋要末隔断房子离开空间,假如都不行那就要筹备离婚分家产,钱筹备够。
    5. 不住一同那就租房或者买房,钱筹备够。

q83drq1 发表于 2024-5-9 15:06:07

q83drq1 10#

5条,钱筹备够。
    jaunty 发表于 2024-5-9 15:09:38

jaunty 11#

70多岁白叟 能有几个请求彻底安康的? 这个医疗 假如bridging visa拿不到medicare卡的话,大部份人都不会选择了。
    楼主母亲75岁 等15年,90岁了。。。
    qwer123 发表于 2024-5-9 15:19:03

qwer123 12#

没有早点布局 当初无解了
    jjalisa 发表于 2024-5-9 15:25:55

jjalisa 13#

75岁过桥签很难买医保,保的公司对比少,并且平时看gp是不包的。你的经济情况怎样,你母亲有无才能领取在澳洲的开消?目前864移民也一万多人在排队,六七年是办不上去的,听说要13年。pr上去钱,75岁白叟在澳洲糊口,看病,不是一笔小开消。你说白叟和你mm有矛盾,她到澳洲能不克不及独立出去寓居,不克不及长时间和你住在一同。这些都需求斟酌。
    kenkoo 发表于 2024-5-9 15:38:09

kenkoo 14#

你和你妹出钱让她住养老院啊。移民就别多想了,不知道是你想仍是你母亲想要,太不理想。为了本人养老自愿投靠子女的父母,往往带着剩余的封建思想和执念,来到这片土地上,只会让一切人的包罗她本人更不开心。
    bennychen 发表于 2024-5-9 15:48:33

bennychen 15#

觉得75岁最佳在国际吧。医疗效力高。老年人根本都是急诊
    fisio826 发表于 2024-5-9 16:02:58

fisio826 16#

但愿别是我妹系列的作者
    power-bupt 发表于 2024-5-9 16:14:03

power-bupt 17#

别折腾了。留在国际找保母钱给够。没事一年回去两三次也没那末费事。当初视频聊天甚么的都那末便利了。
    lbing2006_2006 发表于 2024-5-9 16:18:05

lbing2006_2006 18#

不必移民了,等排队十二年后体检估量也过不了。
    laft_lx 发表于 2024-5-9 16:29:48

laft_lx 19#

白叟本人有些贷款 还有在一线城市的房子。 我在这边也还能够。 早些年的时分 我妈妈就明白说想在国际养老,所以始终都是国际的mm次要担任白叟的事件。然而当初由于一些家务问题, 大家闹僵了,我耽心白叟,然而也不克不及总回去。 所以只能想这个方法。提出让白叟去养老院,可是被骂的狗血喷头,离经叛道。我妈妈实际上是很长于PUA子女然而本人不知。
    kyty 发表于 2024-5-9 16:36:00

kyty 20#

感激分享! 我想请问一下, 白叟的公家医疗保险是否和我们的私保的涵盖规模是同样的? 我当初在想, 假如拿过桥签证,吃住日常花消还有私保费 我均可以出, 然而假如万一有大病的话,医疗费假如是上万或者十几万,我就有点吃不消了。
    trendyhzy 发表于 2024-5-9 16:40:03

trendyhzy 21#

假如你经济上没欠你妈的,她骂一回你退一步直到她明确撒泼是没用的为止。楼主那末小孩儿了为啥还要被白叟牵制?这莫非不该该是你妈求着你么?理想就是把她搂出来养老不成行,她要末好好和小女儿处,要末进养老院。老了也要讲情理遵循规定。
    harris23626 发表于 2024-5-9 16:46:35

harris23626 22#

保险公司是做生意的,又不是慈悲机构,连你都感觉承当父母医疗费用的危险很大,为何指望保险公司违心承当这样的危险呢?好像论坛里就有一名网友,分享了没有medicare的老父亲入住icu的贴子,能够参考一下。
    wuchenlin87 发表于 2024-5-9 16:55:09

wuchenlin87 23#

既然你问到了我就跟你展开了说说, 私保分两种,一种是只保病院;一种是病院和GP;

病院就只cover病院一切费用; 第二种就是包罗GP看病;

两种都是跟MEDICARE COVER看齐;

过桥期间买了初等级私保大略率是平安的,但你也知道澳洲医保的效力这也是为何大少数人还会再买一个私保。

我父母也超过75, 私保也买好了。 仍是祷告他们在澳洲开开心心不要用就任何保险;

我在二楼说钱要够,不是调侃也不是恐吓你,是真心的。。。

感觉我说得对的请加分。
    jjn 发表于 2024-5-9 16:59:23

jjn 24#

欠好意思,我爹76岁我才给他办的,私保买好。老头本人把钱筹备好,我只能无力出力还要搞定老婆。

人啊,得防患未然。 我当初逢人就劝不论老头老太愿不肯意都根据付费移民先把队排上。

听我话的总有一天会感激我。
    endlessrain2005 发表于 2024-5-9 17:08:30

endlessrain2005 25#

十年前我就在论坛里发过帖子说这个事件了。
    yesnoyes 发表于 2024-5-9 17:18:14

yesnoyes 26#

864付费, 应该是不易了

投亲签当初少数都有8503条款附注了

xufangfang 发表于 2024-5-9 17:23:57

xufangfang 27#

楼主应该看看匿名版一个逆子把爸爸接过去开白内障,后果发现心脏需求搭桥,而后发生并发症。

在病院住了1,2个月3都没出来,目前破费超百万澳币。

楼主三思然后行。运气欠好,真的不是以人民币为单位能够计算的。一线房子可能都不敷在这里住院一个月的。

你凭甚么感觉你妈当前不会由于家务事和你闹翻?
    尸位素餐 发表于 2024-5-9 17:31:44

尸位素餐 28#

保险买好,没事的,当初保险90多都是保的。GP和咱们有Medicare的同样付,都是100% MBS。本人去当真钻研各家医保吧,白叟我感觉最首要的就是医保。
    williamseu 发表于 2024-5-9 17:40:13

williamseu 29#

无Pr80岁以上能买到这类私保吗?有保举吗?
    zhengifcc心昂 发表于 2024-5-9 17:45:51

zhengifcc心昂 30#

楼主能够看看838签证。
    年迈白叟关照类。等候时间50年。
    但在境内递交后给Medicare.
    不必很大的病。个别的病进个急诊,上万几万都是很正常的。即使是公立病院一夜的住院费都是上千的,还不算医生的医生的费用。
    河东蛙 发表于 2024-5-9 17:53:35

河东蛙 31#

这样说吧,我2019年中帮岳母递交的付费请求,当初彻底没有动静。而2013年帮我爸递交付费移民,14年终就批了,5年后我妈作为配偶移民前年也批了
    wolfgrandma198 发表于 2024-5-9 18:07:18

wolfgrandma198 32#

哪里说的递交了就给medicare?
    wj20068 发表于 2024-5-9 18:12:09

wj20068 33#

我以前理解过这个签证,它不属于“父母类”移民。
    这个是属于“其余家庭成员类”移民。
    而Medicare网上说除了“父母类”移民,其余在境内递交的PR请求,均可以请求Medicare.
    我也找中介问过,应该是能够在等候签证中请求Medicare.
    bonnie_jiang 发表于 2024-5-9 18:18:02

bonnie_jiang 34#

我就是这么干的,来了四年果决递请求,两年不到批了
    caleila 发表于 2024-5-9 18:28:20

caleila 35#

You can enrol in Medicare if you live in Australia and have applied for either:
    a permanent residency visa, except for a parent visa
    a permanent protection visa.
    bhvcpc0 发表于 2024-5-9 18:36:05

bhvcpc0 36#

没错。所以这个838能够拿到Medicare, 由于不属于“父母类”,属于“其余家庭成员类”
    掊欠弓鸟 发表于 2024-5-9 18:41:00

掊欠弓鸟 37#

这个一年摆布要预处置的,你证实不了这个老年人彻底依赖在澳洲的子女糊口的话根本就不会进入处置
    凡娅is丸子 发表于 2024-5-9 18:52:54

凡娅is丸子 38#

大病不保的。。。

发表回复