华人澳洲中文论坛

热图推荐

投资房deduction的时间卡点问题

2024-5-14 11:20:40 4940 4

我知道对于投资房deduction的帖子得多,然而貌似没有探讨这个时间卡点问题

意思就是,我知道好比maintain和repair和pest control这些,能够算deduction

那末问题来了,假如投资房想发出自住,那末这几个名目,是必需在出租期间里做了(lease完结前),才能够deduction吗?差一天都不行对吧?谢谢
    又或者,好比在lease完结后做了,然而invoice没有日期或者让商家把inv日期写的提前些,这类操作能够?

全部回复4

2w7pp 发表于 2024-5-14 10:38:56

2w7pp 沙发

1,   对。 onging expense 必需产生在出租期间(lease完结前)才能够rental deduction
    2,因为租客酿成的损毁,从 bond金收入repair的, 能够产生在lease完结后。固然,bond金扣除要报rental income
    3,invoice 不要入手脚, ATO会 cross-check invoice with tradie / service provider, or bank statement

finalmoon 发表于 2024-5-14 10:52:33

finalmoon 板凳

我能够借贴问一下吗,假如投资房发出自住的期间做了renovation,好比从新铺地砖,卫生间全部reno,而后过几个月房子又租出去了,这些renovation的费用是否还能够逐年折旧呢
    白痴甲 发表于 2024-5-14 11:10:26

白痴甲 地板

能够
    sunny8210 发表于 2024-5-14 11:20:40

sunny8210 5#

是的

发表回复