华人澳洲中文论坛

热图推荐

“给猫咪手术医治”一定要三思啊!!!

2024-5-14 15:17:16 10913 31

2013年4、5月份间,我家添了两个新成员——两只猫咪:叮当和潘达。

叮当是带有波斯猫血缘的混血儿,潘达是布偶猫。

叮当比潘达大一个月,也比潘达早一个月到我家。

叮当相对于个小点、聪明活跃、自玩自乐,是“统领”;潘达个大体弱、对比粘人、呆萌温顺、凡事礼让,是“小弟”。

两个猫咪都十分可恶、灵巧听话、从不生事,他们都是做过绝育手术的小公子。

潘达有两个特征:一、胆怯、对高分贝的声响十分敏感和恐怖好比剪草机的声响、汽车的声响等,尤为惧怕打雷的声响。

二、肠胃欠好,一不谨慎就呕吐、拉稀。小时侯还会吃一点猫零食,不知从何时开始就只吃猫粮。

近几年来潘达更是常常呕吐、有时天天要吐几回,经过饮食调节(换猫粮、定餐投喂及药物医治等)比来一个多月呕吐显著恶化、但恶心欲呕却呕吐不

出来伴随的全省伸直状让人更揪心却又能干为力,加之有时咳嗽收回的声音真是手足无措。只管这样,他仍然高兴地糊口着、带给咱们有限欢喜。

5月9号上午带潘达到病院反省发现潘达腹部有肿块约成人拳头一半大小,其它器官未发现占位状况,倡议尽快手术。假如当初不手术,顺其天然开展有

可能失去手术价值,最初不行就只能安泰死。犹疑半晌仍是抉择手术医治。

5月10号上午送去手术室,一点钟告诉手术胜利,切除了包块及包块包裹着的部份肠子、清算了胃里毛球。下昼六点摆布接到电话说潘达忽然心跳住手死

亡。咱们在去病院的路上就悔恨手术太急了、晚点做应该不至于这样(由于前一天刚做的反省可能还没来得及恢复)。当我摸着潘达腹部伤口时就知道这

个手术任什么时候候都不克不及做,这么强大的生命基本无奈接受这么大的手术,就算熬过了手术这一关,术后恢复也是一个十分大的考验。况且植物跟人还纷歧

样,食疗保健空缺、靠甚么恢复?手术只能加深他的苦楚和放慢他的死亡。我是第一次也是独一的一次带潘达看病,是我把他送往死亡之路的。

全部回复31

文谰 发表于 2024-5-14 10:53:27

文谰 沙发

十分了解楼主失去猫咪的惆怅表情,这类事件很难决断对错,你们尽心了,潘达对你们的爱永久都在。
    燕子99 发表于 2024-5-14 11:01:02

燕子99 板凳

了解楼主。布偶猫的肠胃消化功用天生较弱,这个不是你能改动的。
    置信你曾经做了最佳的选择,只是世事难料。
    置信潘达在喵星也不会怪你。
    wuyancn 发表于 2024-5-14 11:11:09

wuyancn 地板

抱抱楼主。
    yugegeyu 发表于 2024-5-14 11:24:50

yugegeyu 5#

我家的布偶猫当初一岁多,也是对高分贝的声响十分敏感,剪草机的声响、吸尘器的声响或是食品操持机的声响都会使她提心吊胆。跟着她渐渐长大,觉得好些了,但仍是十分敏感。她的肠胃也很敏感,已经有一次给她多一些的煮熟的鸡蛋清,后果她呕吐了几下,不外还好恢复的挺快,吓得咱们不再敢多喂食了。这些猫咪都是咱们的家庭成员,十分了解楼主的表情,真是感同身受。但愿他在喵星球里没有病痛。
    鹿鹿 发表于 2024-5-14 11:28:39

鹿鹿 6#

肉痛,这类状况至关于老家人做大型外科手术了,危险确实挺大的。我嫂子家里的英短也是十一岁之后开始呕吐,起初貌似吃了专门的老猫配方猫粮有所改良
    林染霜 发表于 2024-5-14 11:33:03

林染霜 7#

谢谢你 !
    2bedodo 发表于 2024-5-14 11:39:58

2bedodo 8#

谢谢你 !
    XIAOTAGN 发表于 2024-5-14 11:51:21

XIAOTAGN 9#

谢谢你 !
    wangzhe112 发表于 2024-5-14 11:58:49

wangzhe112 10#

谢谢你 !
    王东峰 发表于 2024-5-14 12:06:34

王东峰 11#

是这样的,谢谢你 !
    金渔 发表于 2024-5-14 12:16:36

金渔 12#

早在二十多年前,门对门的街坊野生了一只猫咪,客人天天只是到菜场捡些鱼肠回来给猫咪吃。猫咪看下来也就半岁摆布,毛发没有光泽,看着挺不幸的。有一次我回来开门时正好他家门也关上,猫咪飞快串到我家里,我给它喂了点鱼片肉。这猫咪十分聪明,从此天天都会从阳台爬到我家来。固然我也习气了天天给它买点鱼肉。这事被客人知道了,就在阳台设置障碍,后果这只猫咪摔成轻伤不久就死了。我正好外出、几天后回来才知道,心里说不出的味道。所以我始终不养猫咪。
           叮当和潘达是我家小两口买的,咱们是2020年才过去长住。跟两猫咪真正每天在一同的时间不到四年。
           因为潘达对比弱,对他的关爱也是公平一点。每当有乐音和雷声的时分我都是将潘达抱在怀中;吃肉食的时分为了避免叮当的王道,我会一勺一勺轮番喂;猫粮也是就潘达的口味爱好。潘达对咱们也愈来愈依赖,咱们每次外出关上门都能第一时间看到他。午睡时就睡在咱们的脚边,电视机前的沙发旁、书房里都有他的专座。
        去病院那天他在沙发上睡得正香,是我搅了他的美梦;他如斯的信赖我迷恋我、我却亲手将他送上了不归路。
    freeheart1 发表于 2024-5-14 12:23:55

freeheart1 13#

刺激lz,
    能够感触到你对猫猫的爱有多深,就会对本人有多责备。
    然而时间退回去,过后的抉择一定就是当下两个选择种对比好的一个,惋惜的是后果无奈预感。
    假如不做手术,潘达苦楚的模样你也同样会意疼,
    千万不要嗔怪本人了,你对潘达的好他都知道的
    总有一天 发表于 2024-5-14 12:34:29

总有一天 14#

我再三问过医生潘达这个春秋这个身材情况能否接受得起手术,这实际上就像问卖瓜的瓜甜不甜。我也想固然地以为手术医治恢复后,潘达的糊口品质会进步,能再陪我十年八年的。就是没有想过存在熬不外去的可能,就算能熬过手术、他这个胃术后怎么样恢复?是我的贪心害了他。
    zouxiaoming 发表于 2024-5-14 12:39:48

zouxiaoming 15#

潘达知道爸爸妈妈都好爱她,好宠她,这份溺爱让她决心满满的去任何中央、任何星球开始她新的旅程。她在麻药中跨进那道关,迅速而没有苦楚。请为她祝愿吧
    爱下雨的人 发表于 2024-5-14 12:54:12

爱下雨的人 16#

谢谢你 !
          假如让我再来选泽,我可能会处于两难地步。然而假如我能冷静一点,我想后果会纷歧样。
    晨曦 发表于 2024-5-14 13:00:03

晨曦 17#

谢谢你 !
           的确咱们来了当前,潘达的胆子是愈来愈大,天天都要竖起尾巴去巡查他的领地,也敢跟叮当抢玩具了。
           无论他在园子里的任何中央,我只有在门口喊一声“潘达法宝回来”,立马就可以看到他屁颠屁颠地跑过去。
    grace3721 发表于 2024-5-14 13:04:10

grace3721 18#

好可恶啊
    潘达是彩色色彩的布偶么
    无名英雄 发表于 2024-5-14 13:18:27

无名英雄 19#

抱抱楼主。感激你分享这一段阅历和本人的感悟,你曾经做的很好了。猫猫在天有灵也不会见怪与你的。

并不管是人仍是猫,做手术这件事件都讲求一个risk assessment。 你投入的金钱,承当的危险都是十分微小的,而实际的收益可能其实不成反比。 手术失败,麻醉不醒,可能性其实很高。就算手术胜利,预期寿命和糊口品质也是一个未知数,很大略率还不如不做。

一个好的兽医应该告诉你手术的危险和几率,以及预后的成果,让你做一个informed decision。 惋惜我见过的90+%的兽医(人医也差未几比例),是以赚钱为目的来对待本人的病患(人/猫),在合法规模内适度医疗获得最大利益。

jsong 发表于 2024-5-14 13:27:22

jsong 20#

不是你的贪心,是兽医的贪心,利用了你的仁慈
    亮点2004 发表于 2024-5-14 13:31:49

亮点2004 21#

是的,黑眼圈,有点像熊猫所以取名“Panda”。
    菜飞鸟 发表于 2024-5-14 13:40:13

菜飞鸟 22#

谢谢你 !的确是这样。
    mboma123 发表于 2024-5-14 13:55:00

mboma123 23#

也不克不及这么说
    兽医按照本人的诊断和过往的病例教训给出的倡议
    然而手术的不测危险也是有的
    0.01%的几率落在本人身上就是100%
    海妮 发表于 2024-5-14 14:08:01

海妮 24#

谢谢你 !
          的确不如不做,花了钱猫咪还受了罪乃至送了命,得益的只是病院。
    MuSic╃斌斌 发表于 2024-5-14 14:14:19

MuSic╃斌斌 25#

关照病猫病狗真的比关照一个病人更让人揪心和两难
    由于他们无奈用言语表白,病痛时就显得更为无助
    而咱们往往不知道怎么帮他们,怎么做抉择是对的,是对他们好的,
    既然如斯,
    咱们耗尽心神在一切能够获取的资源的条件下作出的抉择就是过后的最佳的选择吧
    很想刺激lz不要自责,然而说出来都很有力,但愿时间是解药
    pier_2003 发表于 2024-5-14 14:26:16

pier_2003 26#

听起来VET不靠谱啊,节哀。但愿LZ早点恢复起来
    啤酒肚 发表于 2024-5-14 14:33:38

啤酒肚 27#

谢谢你 !
    matha 发表于 2024-5-14 14:40:43

matha 28#

谢谢你了 !

正由于看到他那样好受而咱们又能干为力才会去下信心作泛起在看来是十分荒唐的抉择。
    ytht 发表于 2024-5-14 14:53:57

ytht 29#

不是荒唐抉择啊,他才十一岁,你固然想要救他,而不是看着他朝着安泰死的标的目的走去

很惆怅
    kkkkkkkkcbchen 发表于 2024-5-14 15:08:19

kkkkkkkkcbchen 30#

是的,
    我家狗宝吃了一粒葡萄,不看兽医,娃们不干,花了我695没报销成。
    这次nail infection 竟然全麻,说狗不听话,花了400。
          谢谢你 !
           过后我的确不克不及承受潘达终究安泰死的选项。
    tjwait9999 发表于 2024-5-14 15:13:55

tjwait9999 31#

谢谢你 !
           过后我的确不克不及承受潘达终究安泰死的选项。
    郁闷太子 发表于 2024-5-14 15:17:16

郁闷太子 32#

谢谢分享 !
        我当初以为做个拍片反省几分钟的事也要全麻次要是利益驱动,我家潘达十分胆怯,在诊室的桌上蹲着一动不动、任由医生玩弄,这仍是咱们在场的状况下。

发表回复