华人澳洲中文论坛

热图推荐

小学几年级家长开始监督孩子学习

2024-5-19 14:20:20 4214 7

我女儿小学一年级。
    学习那是及其不自觉,老师让每周带回家两本书读。但是我女儿根本不读,我监督陪着哄着,读几页就各种不想读了。

如果不哄着看着,就是天天玩。
    看着读书就各种不开心。

全部回复7

yzs22 发表于 2024-5-19 13:32:33

yzs22 沙发

我上次在一个群里看到过有人发过一个学生自己搞的youth community,有一个活动就是组对子学习,他们小孩叫study buddy, 油管上也有类似的,就是一种视频,上面就一个动画片的小孩人物在学习,然后开着视频大家一起学习那种,如果你不是要特别教辅导啥,就是找个搭子一起学习,这种小孩和小孩组对子学习的就不用费妈了
    艺想天开 发表于 2024-5-19 13:42:11

艺想天开 板凳

Kindy 时不是家长要做reader的吗?
    baddog3d 发表于 2024-5-19 13:51:10

baddog3d 地板

小孩一上学就陪着她完成学校的作业,等她养成习惯,2年纪就可以放手。
    liboaaron 发表于 2024-5-19 13:58:19

liboaaron 5#

不用陪,睡前一块看20分钟小人书就可以了。
    野人花园 发表于 2024-5-19 14:03:17

野人花园 6#

我家的一直都有睡前故事,所以kindy开始读书是没啥问题,但是家长要陪着,还要问问题。

我们学校要求:
    第一天家长读给孩子,孩子问问题
    第二天孩子读给家长
    第三天孩子读给家长,家长问问题
    第四天孩子读给家长,互相讨论

这个我们一直坚持到孩子能自主阅读吧。特别费妈

cshgame2005 发表于 2024-5-19 14:15:09

cshgame2005 7#

还是家长陪着吧,利与培养亲子关系。如果父母没法陪,那是没办法的事情。
    天下 发表于 2024-5-19 14:20:20

天下 8#

另外,我们kindy读的是很简单,就是一页纸一句话。我家孩子第一本书就是:I love my mum。
    读的时候就很简单,5分钟完事。但确认一下孩子单词都认识。
    另外还有kindy有sight word,那个也要确认一下孩子啊都认识。

这样慢慢基础就打好了。

发表回复