华人澳洲中文论坛

热图推荐

一块巧克力蛋糕

2024-5-21 12:55:09 4503 7

一块巧克力蛋糕:上完夜班,精疲力竭。想睡个好觉,结果二小只(8yo and 13yo)不停地在客厅吵闹、掐架、尖叫。于是乎,不管三七二十一,一顿河东狮吼,他俩在争论谁引起争端,你说我我说你。没仔细听谁有理谁没理,统统给我出去面对空气思过。本人又不是包公,不负责判案,把大门锁上,让他俩自己解决,一直协商到不要吵闹,并把他们的电脑、ipad没收。然后回卧室继续睡觉。然后又听见外面脚步声,小声嘀咕声......显然某个好心人给他们开了门,放了进来。

然后过了一两个小时。大宝轻敲门进来卧室,端了一块巧克力,问我吃吗?我说你放在床头。还是热乎乎的,似乎刚出炉。吃完了,一会儿小宝又进来,问我还吃吗?我说再取一块。于是乎,咚咚咚跑来跑去给我拿了一块。

然后到现在,他俩一直安安静静几个小时。

一块巧克力,或许是一种间接道歉。

总结:真的不能惯着,得铁腕/狠心。一直泡在蜜罐里,连甜的味道都不知道了。本来对娃一直很佛系,现在看来狠有比必要分裂出一个女魔头形象。

晚上找他俩分别谈了话,要求他们要尊重他人的空间,blah blah...二人点头称是。

全部回复7

武汉靓妞 发表于 2024-5-21 12:07:26

武汉靓妞 沙发

hahaha
    doo 发表于 2024-5-21 12:19:29

doo 板凳

有意思,偶尔才好用
    时间的旋律 发表于 2024-5-21 12:22:53

时间的旋律 地板

确实是不能用的太频繁

不过再用几次  品质应该更有提高
    寒溪幽兰 发表于 2024-5-21 12:26:42

寒溪幽兰 5#

说不定是某个好心人解决的...
    jsmyy 发表于 2024-5-21 12:36:15

jsmyy 6#

老公呢? 妈妈需要吼通常都是因为爸爸的缺席。。。
    fjdksl 发表于 2024-5-21 12:40:36

fjdksl 7#

多可爱的孩子呀。
    doo 发表于 2024-5-21 12:55:09

doo 8#

没看见有好心人开门把孩子们放进来了吗

发表回复