华人澳洲中文论坛

热图推荐

同时有不同公司super账号,如何做Personal Deductible Contributions

2024-5-24 11:36:42 3596 7

状况对比繁杂,还请大神们多多指教,不堪感谢。

18-19年度有一点super,存在了AAA super。

往年的super是存在BBB super的,问了共事,无奈将AAA和BBB合并。。

问题:Personal Deductible Contributions是优先填满当年的cap的,我假如想添满18-19年度的cap,要如何操作呢?

是只有算好两年加起来的残余额度,全都存到当初的BBB super,而后有专门的零碎自动调配给18-19和23-24

仍是要分别存到两家公司,分别提交表格?(假如是这样的话,我耽心后面的AAA Super收到钱会不会自动给生成一个23-24的super,而后实际填满的是往年的cap,这终究又会和BBB super冲突?)

全部回复7

大笨牛 发表于 2024-5-24 10:37:16

大笨牛 沙发

问了共事?为何不问养老金公司?

无奈合并?这不迷信啊。

选一家你不想要的,跟另外一个合并。而后把钱存到留下的那一家。
    jhl777 发表于 2024-5-24 10:40:50

jhl777 板凳

固然能够合并,任何养老金公司都会激励你把在其余公司的资金转过去,填个表便可,人家帮你操作:
    折腾happy 发表于 2024-5-24 10:54:12

折腾happy 地板

共事好厉害
    GODENBOY 发表于 2024-5-24 11:04:51

GODENBOY 5#

呃呃呃,前面我进mygov看,觉得应该也是能合并的,曾经提交了请求。
    次要是阿谁共事仍是干了几十年的领导,local,新来咱们这边的,所以也有两个super,我认为问他能靠谱呢,他本人的也没转。。。

求教是否基本不必管我之前有过甚么super,只有我有Unused concessional contributions available to carry forward,尽管Bpay到当初的super公司Make an after-tax contribution,而后给当初的super公司发阿谁7十一21表就行了?
    shihun 发表于 2024-5-24 11:19:46

shihun 6#

能开两个养老金账户的个别都没须要斟酌这些,毕竟是不差钱。
    wave222 发表于 2024-5-24 11:30:03

wave222 7#

不是被动选择的啊,不同的公司给选的不同的super公司啊
    lzq7890 发表于 2024-5-24 11:36:42

lzq7890 8#

跳槽入职时在新公司要填一些税务和养老金的表格,你要选择要用本人的super公司,那末新公司会往你指定公司交钱的。

发表回复