华人澳洲中文论坛

热图推荐

OPPO 手机屏幕出现绿线 + 换手机问题

2024-6-6 14:53:09 16440 20

OPPO FIND 2 PRO 用了两年多一点, 最近屏幕出现好几条绿线,送去OPPO SERVICE 修。还没有正式收到回复, 刚刚打电话过去说是FIND 2 PRO 他们已经不做了, 没有屏可换,会退回给我。。 Hmm...可我听说这个绿线属于MANUFACTURE DEFECT,就这样不管了?

有没有什么建议啊?

如果真的不管, 那我换个手机有推荐吗? Android系统, 不习惯用apple。 定价五六百就差不多吧, 六七百也行。 不打游戏,对手机就基本需求, 电池耗电慢一点,充电快一点,相机好一点,用的久一点。觉得OPPO 还凑合,但是如果他不给我换屏也不给个说法就真的不想用OPPO 了。 虽然一直觉得OPPO 不错,家里人都给买的OPPO, 但是如果这个售后体验不佳, 就拉黑了

全部回复20

sunrain101 发表于 2024-6-6 11:33:41

sunrain101 沙发

这个用了两年多了,早就出保修了吧?不管是什么defect也是用了两年了才有的啊。
    换机现在就是Google Pixel系列最划算吧。选个价格合适的即可。
    小斑点狗 发表于 2024-6-6 11:46:49

小斑点狗 板凳

过了acl 2年保护 应该都不管了 除非有factory recall
    pizzar 发表于 2024-6-6 12:01:10

pizzar 地板

哪个公司都不会给你换的。出绿线大部分是自己摔的,震动力量把里面的液晶ic摔坏了,国内可能有人修一下便宜,澳洲这里修要几百澳币。
    hyksoshadow 发表于 2024-6-6 12:13:17

hyksoshadow 5#

计划性报废完美达成,设计师加个鸡腿
    dearbaowei 发表于 2024-6-6 12:26:42

dearbaowei 6#

也在研究Google pixel, 谢谢。

我也是网上看见的, 说如果是DEFECT出了保修期也可以免费给修。
    kll123101 发表于 2024-6-6 12:37:19

kll123101 7#

我手机褪了壳和膜跟新的一样,虽然用了两年了。 根本没摔过。

possibility 发表于 2024-6-6 12:46:35

possibility 8#

我现在想知道 ACL 有没有 extra time warranty

要不就是我理解错了。之前有什么东西质保一年, 然后ACL加一年,所以总的两年质保。 我总觉得可能ACL 可以延质保的时间, 但也可能2年的质保已经包括ACL 的一年在里面

lielie2727 发表于 2024-6-6 12:50:31

lielie2727 9#

没有这个说法

Factory warranty 是1年 澳洲因为ACL规定reasonable warranty所以又加一年 这已经是全球最慷慨的手机warranty了

现在澳洲手机默认2年保修就是因为ACL的规定 也成了行规 没可能再延长了

类似的电脑的行规warranty是3年 都是因为ACL

不信你可以买个苹果电脑手机试试 也是这个结果
    foreverl 发表于 2024-6-6 12:56:57

foreverl 10#

凭我的行业经验,不能说百分百,99%都是摔过。要不你就跟oppo那里纠缠,天天打电话投诉,可能就给你解决了
    prh_2006 发表于 2024-6-6 13:04:58

prh_2006 11#

啊,这就说的通了。原来是一年,ACL加一年,所以两年的保修已经包含了ACL。谢谢

yorixu0225 发表于 2024-6-6 13:13:17

yorixu0225 12#

反正他们好像可以测出来手机有没有摔过。就是挺可惜,虽然用两年,除了有绿线,电池耗电比其他OPPO系列快点,没啥毛病。以我的爱惜程度,再用个两年没啥问题。。

要是一条线也就忍了,送去修的时候已经四条线了。。
    yfeiguohai 发表于 2024-6-6 13:27:07

yfeiguohai 13#

啊才两年就这样了么,从去年开始我陆续把家里所有人手机都换成了oppo或者一加,自己的一加9也用了3年了
    elleclothes 发表于 2024-6-6 13:39:08

elleclothes 14#

现在不都是find 6了吗?find 2才两年?
    fashionkittypop 发表于 2024-6-6 13:46:00

fashionkittypop 15#

看看是否有折扣可以入手澳洲版红米Note 13 Pro+,虽然比国行贵,但是真的比Pixel好用多了。之前被pixel折磨的真的无语了。
    wolfwing 发表于 2024-6-6 14:00:56

wolfwing 16#

红米是小米家族吗?澳洲有售后吗?下澳洲App 有限制吗?谢谢,没用过小米
    sunnyboots 发表于 2024-6-6 14:11:19

sunnyboots 17#

我买的时候估计find 2就差不多不流行了吧。对手机要求不高,之前的OPPO 都没啥问题

riny 发表于 2024-6-6 14:23:07

riny 18#

一加和一加9是什么?
    可可雨点 发表于 2024-6-6 14:33:21

可可雨点 19#

是小米的子品牌,澳洲上市的是国际版,有本地保修,谷歌全家桶全部包括。
    ournocturne 发表于 2024-6-6 14:46:00

ournocturne 20#

一加,算是oppo的子品牌吧
    aqlc 发表于 2024-6-6 14:53:09

aqlc 21#

之前oppo的zoom 10x用了3年半,澳洲买的
    今年头里换的一加ace 2 pro,国内买的

都是500澳币左右

发表回复