华人澳洲中文论坛

热图推荐

澳洲充值Open ai API 给国内用

2024-6-7 14:16:47 3215 5

国内一搞IT的朋友问我可不可以用我的卡开API给他用,每月用多少他再转我。

这样做对我有什么问题吗?我也不太懂,就知道国内的卡好像用不了。

全部回复5

闪亮岁月 发表于 2024-6-7 13:44:09

闪亮岁月 沙发

小额的订阅无所谓,如果是商用流水比较大,你能跟ATO解释清楚就行,当然,如果match你换人民币的需求,那就正好了,对方直接付人民币,比你自己换钱合适,关键还是看多大的量
    小兔当家 发表于 2024-6-7 13:49:07

小兔当家 板凳

谢谢,就担心税务上会有什么问题。可是也说不清怎么有问题,就是每个月账户有购买API的记录,和Netflix 不一样吗?每月定时扣款。朋友说大概每月100-200澳币之间吧。

我也没有人民币需求,完全就是帮朋友一个忙,但不想给自己帮出什么问题。
    希拉里 发表于 2024-6-7 13:56:58

希拉里 地板

实际上他可以去买帐号或者自己申请及和其他人合租
    ljl1207 发表于 2024-6-7 14:03:18

ljl1207 5#

他在国内呀,不是买不了吗
    topfineschool 发表于 2024-6-7 14:16:47

topfineschool 6#

1、从我的角度来看,自己能搞掂,没必要麻烦别人:http://github.com/Sha1rholder/use-ChatGPT-in-GFW
         2、国内基于chatgpt开发的应用已经上架很多了
          3、你觉得值得帮忙的话自己做决定,合规的问题可以问一下相关的法律人士比较合适

发表回复