华人澳洲中文论坛

热图推荐

600遇到大无语拒签,怎么证实你爸是你爸

2024-6-9 18:14:40 24131 58

下去吐槽一下。

I妹妹i account上请求了公婆来澳投亲的签证,外加一张亲戚孩子600。遇到了大无语的拒签:怎么证实你爸是你爸。

孩子是我公公的侄女,也就是我公公弟弟的孩子。小女孩往年15岁,未成年。为何想带他过去玩玩呢,的确孩子挺不幸的。4岁的时分父亲交通不测就逝世了。这十年公婆始终在国际帮忙孩子母亲拉扯孩子长大,想假期带她一同过去玩玩。

由于是未成年不随监护人出行,所以签了consent form,也要了孩子医学出世证。亮点来了,孩子出世时没有向病院请求医学出世证,那年是2009年,估量认识还对比恬淡,感觉有无无所谓。比及前期由于迁户口时,又去补办病院补办的。病院按照法律法规,补办的医学出世证实必需由父母单方持证件到场,赞成签字。孩子生父那时曾经逝世了,即便有派出所户口自身份证,然而医学出世证实上不克不及写孩子父心腹息。

这个历史遗留问题成为了恶梦!再提交了孩子生父生母结婚证,生父死亡证,和医学出世证之后,上海领事馆先打电话找孩子母亲说:我要一张出世证,下面有父母单方信息的。随先人家解释,这是补办的出世证,那时孩子爸爸死了,没有方法写上了。回覆是:我必需要。没有这个证实不了孩子监护人是谁,所以证实不了孩子出行两个监护人都赞成,所以不克不及给签证。

转天又改了,又接到电话说:那病院没有方法办不妨事,你们出个病院证实,出个派出所证实,要带红章的,还有分割电话,咱们会核实。

简直打第二个电话的同时,咱们想到,给孩子办一张拥有法律效益的出世公证不就行了。出世公证就是阐明出世状况,谁是父亲谁是母亲。孩子妈妈拿着派出所原户籍证实,到公证处人家就给办了。公证书中英文,父亲是谁(已故),母亲是谁,身份证号是甚么。

而后公证上去,外加派出所开的证实证实父女瓜葛的,外加还有一个过后孩子出世时留的家眷姓名签字的底档全交下来了,后果,等来了封拒签信!

说咱们收到了出世公证,收到了其余资料,然而缺乏以证实××是孩子的生物学父亲,从而不克不及认定因为他死了自动丢失监护权,从而不克不及认定监护人都赞成出行。

我不太懂啊,原本过不外来没太在乎,然而觉得心里憋了口吻。这至关于公证书上公证的也不认了?要末就是抵赖他是你爸,然而不抵赖他是你生物学父亲?!那公证的意义在哪啊?等于每个做了出世公证的人还要再做dna?咱们得把死人挖出来拿骨灰去化验?

有亲能够解释下吗?这类状况能够投诉吗?

全部回复58

atfld 发表于 2024-6-9 12:28:33

atfld 沙发

挺奇怪的,我女儿也是2009年出世的。过后在上海妇婴保健病院入院管理手续时分,病院就自动管理医学出世证的。这孩子居然过后没有很奇怪啊,应该是全国规范配置了,假如是上世纪的话,有可能,00后还产生,只能说当父母的心大了。在说回来600签证请求,看楼主陈说是上海澳洲领事馆处置的,个别要求补啥资料,不要想固然感觉这个也能够,有无先邮件讯问一下,这个出世公证是不是能够代替,贸然就如斯补料,当初原本就在卡暂时签证,颇有可能被拒,签证官感觉路都指给你了,你还出花头,有隐患。
    果果dog 发表于 2024-6-9 12:36:42

果果dog 板凳

由于你没有遵从签证官提供他们要求的证实,本人想固然去办的公证。

拒签只能怪本人。

chriscoco_1985 发表于 2024-6-9 12:47:11

chriscoco_1985 地板

人家要出世证实,你给公证书有甚么用,文不合错误题不拒签才怪
    周舟 发表于 2024-6-9 13:00:52

周舟 5#

吓死我了,我认为楼主的老爸请求600被拒签了,还想怎么连PR或公民的父母600都拒签了,父母移民沉积了那末多审得那末慢,父母不就只能靠600来澳洲了。
    8mrcmqn 发表于 2024-6-9 13:13:49

8mrcmqn 6#

想固然了
    傻猪猪 发表于 2024-6-9 13:26:24

傻猪猪 7#

谢谢你回复。

可是我并无理所固然以为我补这个出世公证就行。除了这个出世公证,根据他的第二次电话里的要求,提供了病院档案处的电话,派出所的电话,相干证实也开了。

独一不克不及做到的就是出世医学证实这个添上父心腹息。只要一种方法就是,把死人挖出来,而后拿骨灰做dna,而后病院认了,而后病院开证实。

并且我不明确的是,公证书是拥有法律效率的。经过公证处的审核,抵赖出世时的信息,包罗父母信息,出世地点。这个比不上一份病院开的证实?

所以所这个孩子由于父亲死了,补办的出世证上没有父心腹息,她永久不克不及获取澳洲签证?即便随母亲出行,能够说另外一个监护人缺失,没有赞成,所以不行。成年了,不克不及确认父心腹息,所以身份不残缺,也不行。
    桑雪FIGHTING 发表于 2024-6-9 13:33:03

桑雪FIGHTING 8#

然而遵从签证官的要求,我假如不做假,我只能把死人骨灰挖出来化验dna。。。

我感觉有点上头的点是由于,她提出这个要求,原本就是违反签发国度法律法规的(就是让病院补上生父信息啊)
    pnr6w0p 发表于 2024-6-9 13:43:56

pnr6w0p 9#

假如这是独一的拒签缘故,你应该投诉。你曾经递交了出世的证实资料,失掉了孩子独一监护人的赞成书,使馆没有理由拒签。
    tedd0515 发表于 2024-6-9 13:57:36

tedd0515 10#

楼主的标题是在误导

人家要求的是确认孩子监护权,还有监护人赞成孩子出行,不是生物学上要找个孩子他爸。

这在澳洲是很庄重的问题,可能在中国关怀的未几。楼主你走岔道了,投诉毫不可能昭雪的。
    jeanai 发表于 2024-6-9 14:07:37

jeanai 11#

作为移民局来讲,绝大少数的请求里,中国请求人不要说2009年出世的,就是1999年出世的,也都有病院的出世证实。看到2009年出世的请求人没有病院的出世证实,移民官天然会有质疑,这时候候应该针对移民官的要求提供资料,提供不了的再和移民官解释磋商。本人提供另外一份资料,在当初这个卡签证数量的指点方针配景下,拒签是不奇怪。不是谁都有法国小保母的待遇。
    wklqqq 发表于 2024-6-9 14:14:59

wklqqq 12#

上海领事馆出了代替计划,让孩子出世病院出证实以及派出所出证实包罗单方的分割电话,就是弥补的方法。对签证官来说,这个比出世公证更首要,孩子未满18周岁,在澳洲的法律外面是在父母监护下的,即使国际也是同样的,签证官要你们证实的是目前母亲仅也是独一的监护人,孩子生理上的父亲已不是,由于已故。我在澳洲邮局任务,天天过去办孩子护照不少,这方面看的太多,都是相通的,你这样不根据要求提供补料,签证官彻底能够以为存在诱拐的可能性。
    evlyn1985 发表于 2024-6-9 14:24:14

evlyn1985 13#

本人乱搞 怪移民局?
    sorcer7458 发表于 2024-6-9 14:37:56

sorcer7458 14#

转天又改了,又接到电话说:那病院没有方法办不妨事,你们出个病院证实,出个派出所证实,要带红章的,还有分割电话,咱们会核实。

签证官不是让你出下面的这些证实吗?

xiaoting5812577 发表于 2024-6-9 14:48:38

xiaoting5812577 15#

其余不理解,然而2009年没有医学出身证实???是甚么山沟沟里的卫生病院吗

咱们80后也都有阿谁货色啊。。。
    chinadragon2006 发表于 2024-6-9 14:54:50

chinadragon2006 16#

“ 所以证实不了孩子出行两个监护人都赞成”
    我感觉楼主能够从这点登程,证实母亲是独一监护人。
    wwiozle 发表于 2024-6-9 14:58:37

wwiozle 17#

同上,我感觉移民局不是想要证实爸爸是爸爸,而是证实父亲过世了,母亲是独一监护人且曾经赞成。
    签证官要甚么就给甚么,不要感觉这个或许也能够。给不出来的话给出解释,他们会告知你说代替文件是甚么。
    带未成年出国就是很费事,我有意识人,妈妈跑路,俩孩子到18岁以前都办不了护照出不了国,由于没有妈妈允许办护照的签字
    ameimei2 发表于 2024-6-9 15:03:47

ameimei2 18#

是的 我感激她提出弥补方法。

我就是按弥补方法办的。给了病院确当年的存档,也给了派出所证实。还有两个分割电话。

就是外加了一份出世公证。后果仍是给拒了。

然而拒签的人跟让咱们补资料的不是一集体。
    24fbekns0l 发表于 2024-6-9 15:12:11

24fbekns0l 19#

没有筹备投诉,由于曾经是死局了。

咱们就是根据监护权来办的,所以提供了她要求增补的资料,分割形式。而后拒签了,拒签理由是孩子生物学父亲证据缺乏。他又回到生物学父亲了。没有方法了。派出所认定谁是父亲,病院有过后作为家眷的注销和签字,公证处也抵赖出世瓜葛。然而就是病院按照相干规则不克不及添上父心腹息,所以不行。没有其余再能认定瓜葛的部门了
    jiaojiao5969 发表于 2024-6-9 15:25:02

jiaojiao5969 20#

挨 这个历史缘故人家的事,我不克不及太多问。

跟地区有关,然而我觉得可能跟二胎政策无关系。
    smallwhy 发表于 2024-6-9 15:35:01

smallwhy 21#

是的。是的。发帖下去也是我常识有盲区。

就是即便是澳洲来说,孩子出世纸下去讲,假如不填父心腹息,也是很费事的事件吗?不克不及在法律上认定,孩子母亲是独一监护人
    tsnbt 发表于 2024-6-9 15:45:45

tsnbt 22#

出了,就像我讲的,证实和分割电话都给了。

只是又做了一份出世公证。而后给拒了。

然而我看拒签信,拒签的人不是过后要求不这些资料的人。我觉得是上一个签证官感觉能够了,拿给下级审核,而后给拒了
    Xtcelsc 发表于 2024-6-9 15:53:03

Xtcelsc 23#

再过几年成年不就能了。有这个拒签记载很欠好
    ba3939 发表于 2024-6-9 15:59:50

ba3939 24#

都2009年了没有出世证实怎么上的户口?楼主透露下,这样得多澳洲出世的澳籍宝宝均可以回国拿双国籍了~~
    catheqing 发表于 2024-6-9 16:09:44

catheqing 25#

澳洲出世证上必需有父母名字。假如只要双方是独一监护人,必需有法律裁决书。单亲妈妈来帮孩子办的我也处置过几件。
    bond007 发表于 2024-6-9 16:23:24

bond007 26#

楼主的盲区是不理解澳洲对未成年人的维护力度。这是澳洲政府对你侄子担任任的表示。否则他被人卖到澳洲来也能够啊。2009年没有出世证我是绝对不信的。我八十后也有出世证好吧,我爸八十多岁,他的出世证都在。

你也不用为侄子耽心。他成年后这个问题就不是问题了。当初无奈过去澳洲旅行也不是甚么小事,等几年再玩。
    smartray 发表于 2024-6-9 16:37:51

smartray 27#

猎奇 总理小时分 假如要出国 怎么证实监护人赞成?
    linda_19870623 发表于 2024-6-9 16:41:39

linda_19870623 28#

是的是的。没有想过要上诉或者投诉之类的。只是我闹不清咱们办错在哪。

然而理想就是理想。那不合乎要求也没有方法。并且这类是彻底没有方法补救的,不成能做一个逝世的人和一个活人的亲子鉴定。就是死局
    rubysheep 发表于 2024-6-9 16:49:11

rubysheep 29#

还一个最初的问题。

就是我了解的出世公证,不就是拥有法律效率的吗?我认为,出世公证这个意义就是,资质第三方通过对国际各部门资料的审理,认定或者抵赖谁和谁是法律意义上的亲属瓜葛。
    zhouhyu7710 发表于 2024-6-9 16:59:36

zhouhyu7710 30#

详细的真不分明。的确有户口,并且一出世就有,从派出所调出来底档上就是孩子出世之后上的户口,孩子父亲逝世后还随孩子母亲迁过户。原户籍父亲是户主,母亲,孩子都在一本上,也有身份证。

哎,这个是公婆家的亲戚,我也详细欠好问太多。婚生子女,但不是独生子女。所以我集体yy,应该是孩子出世时二胎政策没放开?或者打了个擦边球?
    公公弟弟的女儿才15岁?怎么觉得差了一代人
    rufengruyun 发表于 2024-6-9 17:05:15

rufengruyun 31#

方法确定是有的,但就为了来澳洲度个假就没有须要搞这些费事了。
    zxcnvnl 发表于 2024-6-9 17:17:11

zxcnvnl 32#

你能够拿原户口本(就是孩子爸爸有记载阿谁)做一个公证,再做孩子爸爸死亡公证,这不就证实了吗。
    Avenger1 发表于 2024-6-9 17:26:02

Avenger1 33#

印象中公证只是证实原资料的实在性 公证处没有认定父女瓜葛的权益啊 你的出世证实没有父心腹息 公证上怎么能有父心腹息

600假如不是直系亲属好像不克不及上诉 上诉也很繁琐要先交钱假如你赢了会退还
    eggplanthill 发表于 2024-6-9 17:35:01

eggplanthill 34#

咱们办的出世公证 就是按照原户口本,从户籍所在地派出所调的底档。写了孩子爸爸是谁。所以能力出公证。正常出世公证是要按照医学出世证出的,然而公证处有规则,给了个专门的表格,假如没有出世证或者丧失的,去派出所开证实盖章,视为同效。

后果就是欠好使啊。而后就拒签了。

签证官一点都不疑心死了集体,只是说,即便有了死亡证实,孩子出世公证,过后的结婚证,还有原户籍档案证实,缺乏以证实生物学瓜葛。。。

所以我说死局。除了造假,还有把人挖出来验,要不就别办。
    janort 发表于 2024-6-9 17:38:26

janort 35#

或许澳洲政府就是以为孩子不值得为趟旅行冒一丁丁点被拐卖的危险呢。并不仅是澳洲政府,上年咱们全家一同去欧洲旅行,在德国慕尼黑出境欧洲(拿澳洲护照)。德国海关也是要求我出示孩子出世证。我没筹备啊,海关小哥差点就拒签了。幸好孩子曾经大了,能本人亲口证实我是他们妈妈,并且其余资料短缺,这才委曲过关。临走他还吩咐我下次带未成年人一定要带上出世证。
    我爱牙膏 发表于 2024-6-9 17:52:40

我爱牙膏 36#

确定是卡暂时签证被卡掉了的一批人。假如资料够硬,仍是不会的,对吧。

就是觉得心里挺欠好受。原本小孩挺不幸的,想带出来玩玩。没想到由于出世证的事证实不了父亲。而后做了出世公证,仍是不行。想当于就是她当前彻底不克不及出国。即便跟她母亲。由于另外一个死去的监护人永久不克不及赞成了。挺无语。

我知道未成年出行,尤为不随父母对比难。然而的确没有过这么特殊的例子。
    吴娇群 发表于 2024-6-9 18:00:49

吴娇群 37#

她没有请求到澳洲的签证不等于不克不及去其余国度地域啊。并且假如她妈妈一同去或许就能呢。再者,她也十几岁了,再等几年这就不是个问题,事件远没有你想的那末灰心
    taadew 发表于 2024-6-9 18:14:40

taadew 38#

应该就是出世证的问题吧, 我公婆也带过老公弟弟的孩子来澳洲玩过的, 的确就是补了一下孩子的出世证。 你说的状况, 只有有母亲的瓜葛也足够了吧

发表回复