华人澳洲中文论坛

热图推荐

NSW普通高中与精英高中报名有点乱啊。接到附近公立高中的offer应该接受吗?(已经参加精英,未出成绩)

2024-6-16 11:41:15 4857 10

感觉NSW高中报名太乱了。 6年级升7年级这个部分。

精英考试成绩是8月出来。
    家附近的公立高中刚刚给了offer(好像是系统自动给的)。 并且要求14天内需要接受,并完成相关申请等事项。

这个家附近高中offer应该接受吗?  

如果接受了,那未来精英的offer还会给吗?
    如果未来给了精英offer,那还要回头联系公立高中取消offer?

如果不接受目前公立高中offer;未来如果没考上精英。该如何处理?

各位经历过的给解答解答? 一头雾水。网上没有官方说明啊。

另外提示各位:明天最后一天改精英志愿。

全部回复10

huangxh 发表于 2024-6-16 10:11:36

huangxh 沙发

接受。精英如果录取了,马上通知普通学校。
    ttjunyi 发表于 2024-6-16 10:24:47

ttjunyi 板凳

你问,如果接受了,那未来精英的offer还会给吗?
    把这点搞清楚很重要,不能听别人讲,必须查到根据。
    xufl 发表于 2024-6-16 10:37:17

xufl 地板

当然会给!两个不同的系统,楼主想多了!
    要接受,这是你的back up!
    舒可儿 发表于 2024-6-16 10:41:08

舒可儿 5#

接受。当年我申请了家附近的普通公校做保底学校,拿到offer,接受offer。

精英offer下来了之后,我还没反应过来呢,公校就发来邮件了,说,得知你家** 已经拿到精英offer,你是否放弃之前的我校offer? 我回复放弃就结束了。

以往经历仅供参考。

你不放心应该打去相关电话确认一下。
    奔驰爱我 发表于 2024-6-16 10:49:49

奔驰爱我 6#

当然啊,我们早就报名了。
    wjncc 发表于 2024-6-16 10:57:08

wjncc 7#

当然接受啊,等接受了精英offer这个就失效了。这个操作小学没有告知过你们吗?一直如此啊。
    ljs10365 发表于 2024-6-16 11:11:15

ljs10365 8#

这不乱。两个不同的招生系统。不是像中国中考高考只能拿一个offer。
    无滋无味 发表于 2024-6-16 11:24:40

无滋无味 9#

完全没问题,除非你有私校offer,不然应该接受local学校offer。
    木贝贝 发表于 2024-6-16 11:28:05

木贝贝 10#

楼主肯定没好好听学校的介绍. 一般都会有个information evening
    jijia 发表于 2024-6-16 11:41:15

jijia 11#

楼主接受家附近中学的offer,不影响将来精英成绩出来,
    先接受,出成绩电话附件高中就可以了
    一般情况,如果你孩子考中精英后,附件高中会主动电话给你,问你还要不要去、
    你这个时候可以告诉他们,你们已经接受了精英中学的offer
    我家两孩子都是这样的。不用担心

发表回复