华人澳洲中文论坛

热图推荐

应该是被黑客盯上了咋办

2024-6-18 11:49:02 9226 16

最近频繁的出现奇怪的事情,最开始是ATO账户被人登陆,最近linkedin也被人改密码我收到了要求改密码的secuirity code,然后Netflix也莫名其妙的账户注销了,wws reward进不去, qantas也进不去, 虽然后来都通过改密码又进去了,但 我感觉是我的个人信息泄漏了,黑客应该是进去过我的email里,今天收到了一封自称黑客的邮件,要求我付赎金,说我的电话被安了恶意程序,我的一举一动都被monitor的, 现在该怎么解决呢? 银行会不会面临风险呢?

我很多重要信息存在了手机通讯录里, 会不会已经都泄漏了。

全部回复16

z210 发表于 2024-6-18 09:28:10

z210 沙发

iphone会被人远程安装malware吗?
    3m5v0ui 发表于 2024-6-18 09:33:24

3m5v0ui 板凳

不会
    hyjcrnm 发表于 2024-6-18 09:37:29

hyjcrnm 地板

登出所有邮箱login 改掉邮箱密码
    hehe_LW 发表于 2024-6-18 09:45:28

hehe_LW 5#

已经改过密码了,但是最近几天一直收到各种app的改密码的验证码,有些发到手机号码的 有些发到邮箱里的
    Thanyalak 发表于 2024-6-18 09:50:45

Thanyalak 6#

网上查了一下iphone会中毒
    camellia2006 发表于 2024-6-18 10:00:07

camellia2006 7#

先去警察局报案,拿到case number,以防有人用你的信息做违法事情。如果你用手机关联网银可以考虑换个手机
    19850506 发表于 2024-6-18 10:12:27

19850506 8#

换手机代价太大了吧?
    uowpremaster 发表于 2024-6-18 10:22:08

uowpremaster 9#

我前一阵也是很多账户被同时attacked,包括银行的,银行给我的建议是重装手机,计算机装杀毒软件。我除了改密码,手机重装了。现在似乎没事了。
    xinai 发表于 2024-6-18 10:35:37

xinai 10#

你是点什么链接把你密码泄露了吧,比如都用一个邮箱地址登录的 账号, 他们都会试一遍的
    na2000007 发表于 2024-6-18 10:45:10

na2000007 11#

最开始就是使用同一个密码,对方登进去之后就开始用这个密码和邮箱测试不同的网站,查找可以勒索你的隐私或者花你的钱买购物卡。然后你发现了,改了密码。但邮箱没换,所以黑客仍然可以尝试登录,这就是你不停的收到验证的原因。如果是个Gmail,还是常用的,连了好多便捷登录的邮箱,就很麻烦,你可能得忍一段时间,等黑客确认搞不定了,就会停止登录了。
    emily1020 发表于 2024-6-18 11:00:04

emily1020 12#

你的也是iphone吗?
    你说的重装手机就是reset到factory default对吧,准备把照片移走了也弄一下reset
    wenshiqiang 发表于 2024-6-18 11:14:33

wenshiqiang 13#

我有的是hotmail,今天enable了passwordless登录,也就是不用密码了,只用authenticator。
    微软网站说这个是目前最安全的方式。

也就是说我一直收到验证码其实就是有人在试图改我的密码,只要他进不来我邮箱拿不到验证码,也没有办法成功修改我的密码。
    但是他试图改密码的app,我再登录就进不去了,不知道是不是app因为别人试的次数太多把账号锁了,反正我最终recover都是可以把密码改回来重新登陆的。

hotmail真的不行,我的邮箱登录记录显示几乎每10几分钟就有人试图登录,而且都是来自全世界不同地址的ip,就这么明显的攻击, 竟然上周有一次successful email sync,也就是有人下载了我所有的email。
    williamlvs 发表于 2024-6-18 11:18:03

williamlvs 14#

先报警,你不会是唯一的受害者,警察会告诉你怎么做
    james_mencius 发表于 2024-6-18 11:31:22

james_mencius 15#

2年前遭遇同款,被疑似俄罗斯黑客发勒索信要求2000美元。
    xcjps36 发表于 2024-6-18 11:42:55

xcjps36 16#

对,我的照片都在iCloud上,无需移走。
    kristin123456 发表于 2024-6-18 11:49:02

kristin123456 17#

楼主这email有你个人资料么?没有就是群发诈骗

发表回复