华人澳洲中文论坛

热图推荐

养老金personal contribution tax

2024-6-18 11:44:56 5592 8

财年完结以前我往养老金里本人打了2万5,发现马上被收了personal contribution tax。。。税率是15%,这个正常吗?这是我的税后支出啊,以及交过集体所得税的,为啥打进养老金还要交税?

我刚把super抵扣税的表格交下来还在处置,就是阿谁用过来5年没用完的额度抵扣税

谢谢大家!

全部回复8

BAIZHITING2006 发表于 2024-6-18 10:39:35

BAIZHITING2006 沙发

由于不需求这么早就把表格交下来,一交下来就扣钱了,要等退税以前才交
    huhgyao 发表于 2024-6-18 10:49:06

huhgyao 板凳

我会计说要在30/6以前交表格啊
    jenny28 发表于 2024-6-18 10:52:58

jenny28 地板

退税前交表格就能。
    nanmu012 发表于 2024-6-18 11:04:27

nanmu012 5#

我的了解是只有进super 的钱一概扣15%,交表格super 才会通知ATO你这笔钱是税后交的,6/30前交表往年报税时就可以退,过了就只能等下年退了
    ken5630 发表于 2024-6-18 11:13:57

ken5630 6#

明年4月退就明年交吗
    ken5630 发表于 2024-6-18 11:25:11

ken5630 7#

你能够问下帮你退税的会计师。
    百步川洋 发表于 2024-6-18 11:31:58

百步川洋 8#

税后的contribution不占用每一年2.75万的额度,是另外一个额度,每一年十二万

假如是想省当年的income tax,税后contribution是达不到成果的。按税后交,能够退回15%,然而报税的时分不克不及抵扣。

假如是按税前contribution,就要交15%的稅,然而年初报税的时分能够抵扣掉。
    jessicayin 发表于 2024-6-18 11:44:56

jessicayin 9#

楼主,你这状况确定有会计吧?强烈倡议你让你的会计片面地剖析你的状况并给你讲明确。你在这里零敲碎打地发问,对你的状况不理解的热情足友众说纷纭地回答,谜底能行吗?

发表回复