华人澳洲中文论坛

热图推荐

信誉卡究竟怎么用...救命!(新问题来了!繁杂的interest rate)

2024-6-21 16:48:12 10405 77

看到数字就头疼!求各位卡神指导...

某信誉卡 现欠款5000 due day为十二.2日 金额为4000
    上个月由于各种缘故只还了limit payment
    看到账上有100刀利息的charge

当初的问题是...下周要刷卡一笔15000 那我当初到底要还款多少能力包管下一笔刷卡的钱能够享用免息期?
    真实是搞不懂
    求选择!

a.在下周以前整个还清一切欠款 (正确谜底!增补:而且不要进行大额的刷卡)
    b.在due day以前还清本期账单
    c.在下周以前还清本期账单

谢谢!

新问题——
    我的这张信誉卡是amex 额度是40000
    然而我的interest rate竟然有三个之多....

哪位大神知道信誉卡的欠款到底根据哪一个rate履行...是否需求打电话去跟amex确认呢?

全部回复77

zn957 发表于 2024-6-21 10:40:16

zn957 沙发

要是我我选A
    kdfy980306 发表于 2024-6-21 10:47:43

kdfy980306 板凳

还5000
    18636447 发表于 2024-6-21 10:53:58

18636447 地板

你不是有statement吗 due date前付清balance接够了
    密密 发表于 2024-6-21 11:05:31

密密 5#

正解
    terry1234 发表于 2024-6-21 11:19:54

terry1234 6#

C
    tongzhoyi 发表于 2024-6-21 11:26:01

tongzhoyi 7#

LZ行用卡Limit是多少??看你的limit是多少了,而后repay到你的available balance 超过15000, 你能力刷的出15000的TRANSACTION.
    郑成功二代 发表于 2024-6-21 11:33:48

郑成功二代 8#

你上个周期没还清一切欠款,这个周期的免息就没了,所以不论怎么做,你下礼拜刷15000的话,利息可够受的.
    你要先在这个周期还请一切欠款,下个周期才有免息期~~~所以能拖的话,15000最佳拖到下个周期再付.
    WANGKAI_WUHAN 发表于 2024-6-21 11:40:55

WANGKAI_WUHAN 9#

这个说法 专业。我也顺带扫盲下。。。
    所以,上个月BALANCE没全还完,发生了利息,那末就算当初当即还上5000。而后1周后刷15000,阿谁15000也会被收息?
    huktuy7 发表于 2024-6-21 11:49:30

huktuy7 10#

对的,还清后,等这个周期完结,再刷卡才有免息~~~
    荷寻 发表于 2024-6-21 11:59:26

荷寻 11#

还好。。。我每次都还BALANCE。。。我感觉中国人的理念和消费形式,不该该还不出。。。又不是鬼佬,谁会真的口袋没钱并靠信誉卡提前消费还还不了啊。。。中国人用信誉卡只是为了便利和小小的积分报答啦。。。
    笑云 发表于 2024-6-21 12:13:02

笑云 12#

在下一张账单的due date以前,全额还清。
    天涯客 发表于 2024-6-21 12:25:16

天涯客 13#

哦。。。刚知道还有这个概念。。。历来都是全额还清的人木有教训啊。。。
    星光灿烂猪八肉 发表于 2024-6-21 12:33:50

星光灿烂猪八肉 14#

历来不欠钱的途经,你薅的那点羊毛还不敷交利息的呢
    美丽心情123 发表于 2024-6-21 12:47:05

美丽心情123 15#

老外不会算,一边信誉卡只还最低额度,一边银行卡里有好几w余额的,我也见过不少...不知道怎么想的~~~
    红色知本家 发表于 2024-6-21 12:50:51

红色知本家 16#

8楼专业

我猜楼主应该不知道信誉卡免息期之后的利率
    ylnlovezpf 发表于 2024-6-21 13:03:43

ylnlovezpf 17#

你这个信息太有用了 我差点给楼主过错的解释了

其实根据楼主的例子

其实楼主的结算周期就是每月的2号对不合错误?

也就是说 楼次要刷15000 下周也就是从27号到3号 最佳三号刷 假如27号刷 就要收从28号起到2号止的利息 5天 年利率20% 也就是差未几要40刀?

不知道这样了解对不合错误?
    关注武汉拆违 发表于 2024-6-21 13:14:29

关注武汉拆违 18#

根本都对,就是那15000收的利息不是5天,而是全部周期

所以信誉卡羊毛这么多,银行仍是拼命采购,对某些用户来讲,信誉卡就是高利贷...
    zjkllplzz 发表于 2024-6-21 13:24:58

zjkllplzz 19#

信誉卡balance自动沉底,当个charge卡来用就行了。
    yanyan09123 发表于 2024-6-21 13:31:17

yanyan09123 20#

大少数信誉卡的利率都是20%以上的,里面常见到的信誉卡促销利率相对于低的,根本上都是给鬼用的,华人只要每个月准时还清Balance,那就不关利率甚么事了。
    四月阳光的味道 发表于 2024-6-21 13:46:17

四月阳光的味道 21#

我身旁有个小哥,欠了信誉卡7000多,还跟我嘚瑟他过的很萧洒。过了几天又跑来夸耀说ANZ被动给他降级到了白金卡,我一看,欠款将近1万了。这货妥妥是只还最低还款而后感觉利息还能承受的那种东西。 症结是他储蓄账户就有1000块钱,每月得手4000,还有800的车贷要还

这类人就是你口中银行最爱的客户了
    风轻扬1979 发表于 2024-6-21 13:58:05

风轻扬1979 22#

马上还清全额
    jltomate 发表于 2024-6-21 14:12:19

jltomate 23#

啊呀呀 你这回答我也太坐过山车了 根本都对没啥用啊 前面的话很震惊啊

以前我被28度坑过一次 恩恩 切当的说 是被我老婆坑过一次 过后我感觉我懂了 当初翻回去看看 又感觉不懂了 蛊惑了 请你帮我看看我这个帖子 我自以为正确的了解 是正确的吗? 太谢谢啦。

我的Billing Period 是从4号到3号

Due date是28号

还有个次月的
    心灵净土 发表于 2024-6-21 14:26:12

心灵净土 24#

我有个斗胆的设法 楼主的due date是2号 那末他的billing period极可能是28号 所以我感觉 只有在28号当前 花15000 就会算在下一个周期了 不知道这么了解对不合错误?
    宁声 发表于 2024-6-21 14:31:46

宁声 25#

假如我是你 给我加分 而后当初就把一切的outstanding balance 还清...

当初 当初 当初 Now
    wgqwgq33 发表于 2024-6-21 14:43:53

wgqwgq33 26#

根据楼上各位大神的说法,无论在哪一个周期,只有有没还清的欠款,都会被全额收利息
    泽泽 发表于 2024-6-21 14:50:22

泽泽 27#

谢谢楼上各位大神 分分已送完
    所以正确谜底就是:当即 马上 当初 还清一切欠款
    而且在3号 乃至平安起见 十号当前再进行大额的刷卡流动!

紫色 发表于 2024-6-21 15:02:36

紫色 28#

对的。。。好比你刷了2万。。。账单BALANCE是2万,最低是200。那末就算你还了19999.9。。。比BALANCE少还那末1毛钱。。。就是没还洁净。。。利息就是算2万的利息。。。而不是1毛钱的利息。
    信誉卡公司这个条款。。。应该全世界坑过几千万人。。。哈哈。人人都是吃亏后才知道的。。。十几年前,我第一张信誉卡,就吃过这个亏。。。过后不是没钱,而是自认为是。。。强制症,还了个整数进去,差了几块钱,认为只计算几块钱的利息,所以DONT CARE。。。谁知道被CHARGE了1百多利息。。。哭死。
    zlyhy6145 发表于 2024-6-21 15:08:03

zlyhy6145 29#

对的。 8 楼正解。

选在清零 你今天才不会无利息。

你的 免息的购买 才会恢复。

假如我是你 住手消费2 3 天 确认本人的outstanding balance 为零。得多时间 transaction 还没到账 tricky.

等肯定本人的 interst free purchasers 权益拿到后,

而后你再方案下一个大的消费...
    l0709和风细雨 发表于 2024-6-21 15:21:03

l0709和风细雨 30#

还想请问 好比 我明天还了7000
    下周自愿无法要刷15000 而后一周后还上15000了

这15000也要被收一个周期的利息吗?

due date是2号,假如是55天的免息期,那末statement start/end date应该是2号往回推55-30=25天,大约是这个月的8号摆布
    dzcar 发表于 2024-6-21 15:35:15

dzcar 31#

教你一个容易简略的办法,每次收到statement,你就看closing balance 的数目,只有在due date 以前付清closing balance, 就不会发生任何利息
    紫烟妹妹 发表于 2024-6-21 15:49:01

紫烟妹妹 32#

LZ果真是信誉卡盲。。。

3个利息。。。刷卡走的是第一个,第二个估量是你开卡的优惠利息 有6个月 所以低得多。。。不外需求你本人再次跟客服确认下合用期间和是否已ACTIVED,第三个是提现的利息。。。对,就是字面意思。
    唿木飞 发表于 2024-6-21 16:02:59

唿木飞 33#

信誉卡一旦没全额还清,就没有免息了,即便是推行期的9%的利息也远高于房贷,不要刷卡了
    马上逾额还清,由于你曾经没有免息了,比来的消费和之前的欠款也会在结帐往后按天数累计利息,不还清这部份没结的利息,你的欠款就算没还清
    哎呀呀 发表于 2024-6-21 16:15:07

哎呀呀 34#

楼上说的很分明了,due以前还清,否则澳洲的利息寰球估量能排前3的硕
    lionx_queen 发表于 2024-6-21 16:21:30

lionx_queen 35#

谢谢大家!今天分分补上...第一次刷超了 原来信誉卡陷阱杠杠的 谨慎脏砰砰的跳...
    xyf2633784 发表于 2024-6-21 16:27:31

xyf2633784 36#

你去银行弄个direct debit吧 省心
    aiscurt 发表于 2024-6-21 16:35:46

aiscurt 37#

一不谨慎弄出个OVERDRAW FEE。。。哈哈
    我在海边等你 发表于 2024-6-21 16:48:12

我在海边等你 38#

每个月付清对比好

发表回复