华人澳洲中文论坛

热图推荐

【更新:的确是裁员】收到了跟隔壁贴非常类似的邮件,HR和经理约谈,能够带一个support的人,不知道会产生甚么

2024-6-30 15:00:42 5783 47

粗心:
    公司审查了我所在的团队的经营,将提出一些改动,这可能会影响到我的职位。
    因此,人事总监和我的经理将在今天跟我开一个正式会议探讨细节。
    我能够带一个support我的人。

邮件就这么多内容,没提供更多信息。

不知道会产生甚么,收到邮件时一头雾水,但就是觉得不太妙。

===================================================

更新:
    的确是裁员

首先感激大家以前的回帖,让我有了一定的心思筹备,淡定地听完了人事的讲话。

说话内容粗心就是公司当初对比难题,做出了一个艰巨的抉择,作出抉择的每集体都很惆怅,然而只能这么做。
    而后给我一个信封,让我回去看看,好好想一想,下周再谈的时分给出我的设法和抉择。

信里的内容差未几,多了些细节,比喻说也能够请求公司别的职位,然而又强调没有办公室的职位了,所以我了解这句话只是一句按流程必需说的套话。而后就是斟酌到我的表情,之后的日子想不想去下班都行。
    假如抉择承受到职的话,工资付到下周五,之后算是notice开始,折现发给我。notice和redundancy payment根据法定的数量给的。

似乎下周去也没甚么好的选择,只能承受吧,而后让经理帮我做个reference吧。

大略就是这样了,假如到时产生甚么特别的,我就再回来更新。

哎呀,这些年帮衬着忙了,员工福利都没怎么用过,周末的时分去用一下吧。

公司发的电脑也挺好用的,惋惜了。

那末这次就更新到这,再次感激大家,分分之后会补上,会把天天的加分限额都用掉。

全部回复47

cctv4555 发表于 2024-6-30 09:51:11

cctv4555 沙发

裁员。做好意理筹备怎么谈
    qqhu 发表于 2024-6-30 10:05:15

qqhu 板凳

裁员的话,能怎么谈?
    ghlweb 发表于 2024-6-30 10:11:39

ghlweb 地板

该拿的钱一份别少就行了
    whjy1111 发表于 2024-6-30 10:18:59

whjy1111 5#

明天好好搜寻一下裁员怎么谈前提。

祝好运
    iamelton 发表于 2024-6-30 10:28:28

iamelton 6#

记得问分明一切和钱还有日期相干的问题,还有公司有没有support,外部有无其余时机,根本就是走个规范流程。当初就能开始找recruiter聊天了,不要等。
    jorn361 发表于 2024-6-30 10:32:56

jorn361 7#

看看能赔多少钱
    雪儿何时飘 发表于 2024-6-30 10:36:17

雪儿何时飘 8#

不是高管的话,陪多少钱都订好了.通知你罢了.

这里不是国际影视剧, 影视剧外面HR一个一个的去谈.

关上Linkedin找任务是真
    marcoliuse 发表于 2024-6-30 10:42:26

marcoliuse 9#

其实仍是有的谈的,尤为是accrued but not entitled lsl
    lizzy0000 发表于 2024-6-30 10:47:03

lizzy0000 10#

又来一个,比来一个月曾经有4个帖子。
    koukou 发表于 2024-6-30 10:58:14

koukou 11#

被裁啊,个别公司提前半年就知道,最初只是走个方式罢了!
    大部巴 发表于 2024-6-30 11:05:51

大部巴 12#

个别公司电脑间接要收走,账号很快就不克不及登陆了。
    在雨中等你 发表于 2024-6-30 11:11:24

在雨中等你 13#

感激大家,明天分加完了,今天补上。

觉得一点前兆都没有,忽然就收到这么个邮件。

觉得天天活也不少啊,裁员了活谁来干呢?
    多是高层能预见到一些纷歧样的货色,或者是筹备砍掉一些名目?

但这也不是我该关怀的了,这两天先筹备一下说话的事件,等谈完了下去更新。
    中尉军官 发表于 2024-6-30 11:19:59

中尉军官 14#

不必干活了,假如不需求立刻收包走人,一边找任务一边答疑反对新人上位就好,不要被动做事也不要接手任何新任务,这样对大家都好,反正来不迭交接的做了也是白做。
    矿泉水 发表于 2024-6-30 11:34:51

矿泉水 15#

你在裁员名单下面,要开始筹备走人了。

固然斟酌到表情欠好,经理找你聊聊天刺激一下你。

争夺拿大包走吧。或者开始找下家。
    menghu 发表于 2024-6-30 11:44:13

menghu 16#

正轨公司,也没啥好谈的,吃好喝好,调剂表情,而后找任务
    51075837 发表于 2024-6-30 11:52:03

51075837 17#

楼主太仁慈了,竟然还瓜葛谁来干活。
    咱们去年底也裁了一波,有的活没人干,大家都给老板报告请示。 而后有多远,躲多远。
    阿杜 发表于 2024-6-30 11:55:43

阿杜 18#

祝愿楼主

加紧时间找任务是重心。
    christsealie 发表于 2024-6-30 12:09:40

christsealie 19#

能带一集体去反对你,这个第一次据说啊。是政府部门嘛,好有人情趣儿啊
    mengyi8818 发表于 2024-6-30 12:22:08

mengyi8818 20#

公司电脑里的集体材料清算备份好。

假如有季度奖金,别忘了要,有的公司不提就不给了。
    wwkang168 发表于 2024-6-30 12:33:31

wwkang168 21#

这个一定是针对你的,不是你的团队。多半是对你的某些指控,处罚,正告一类的。不是啥坏事。
    晓颖 发表于 2024-6-30 12:41:11

晓颖 22#

“公司审查了我所在的团队的经营,将提出一些改动,这可能会影响到我的职位” 这句话意思就是裁员。

我四月份收到一摸同样的meeting invite,后果我的上司们由于廉价都留下了,就我被裁员了。

不外过后没让我带support person,由于我干了9年,HR自动以为是大喜事了。
    4545 发表于 2024-6-30 12:53:18

4545 23#

这哥们一看就是没被裁过
    andy8199 发表于 2024-6-30 12:57:08

andy8199 24#

为啥HR以为你九年被裁是大喜事?
    坠梦 发表于 2024-6-30 13:06:42

坠梦 25#

由于能拿大礼包呀!固然是大喜事
    吾已忘情 发表于 2024-6-30 13:20:24

吾已忘情 26#

公司不给其余额定的礼包,法定的9年是16周, 比拟较其余年份的算至多, 然而也就好一点吧, 为啥都以为是喜事, 除非本人原本就想走了
    孤独依笑 发表于 2024-6-30 13:32:10

孤独依笑 27#

前公司很慷慨,9年工龄赔了一年半薪水,交了一点点税。
    顺时针 发表于 2024-6-30 13:35:31

顺时针 28#

美国大公司都很慷慨的,我的前公司,和敌人的前公司都是三到四倍法定抵偿。
    把酒临风 发表于 2024-6-30 13:49:24

把酒临风 29#

嗯,美国大公司确实不错, 并且薪资也不低
    把时间染成蓝色 发表于 2024-6-30 13:58:58

把时间染成蓝色 30#

请问楼主甚么行业? 谢谢祝楼主好运
    ham 发表于 2024-6-30 14:03:16

ham 31#

觉得大公司都是总公司那几个不干活的根据数字和市场上的打草惊蛇做的抉择,才不会管底下人怎么应付,万一市场唱衰他们他们只有对董事会有交待说采用了行为以防万一就能了,其实都是不发生甚么效益的办公室政治在作祟。我圈子里有个业界大企业也跟风裁员,裁了当前发现裁到动脉了,后果又把主干给招回去了。不外觉得你这次多半是裁员的首次步骤,你做好思想筹备就行-了。我公司裁员都是两天内收走电脑锁定账号,连notice period都不要去下班,等于白捡几周。
    七月想念 发表于 2024-6-30 14:12:37

七月想念 32#

裁员
    whwu100 发表于 2024-6-30 14:22:45

whwu100 33#

更新:
    的确是裁员

首先感激大家以前的回帖,让我有了一定的心思筹备,淡定地听完了人事的讲话。

说话内容粗心就是公司当初对比难题,做出了一个艰巨的抉择,作出抉择的每集体都很惆怅,然而只能这么做。
    而后给我一个信封,让我回去看看,好好想一想,下周再谈的时分给出我的设法和抉择。

信里的内容差未几,多了些细节,比喻说也能够请求公司别的职位,然而又强调没有办公室的职位了,所以我了解这句话只是一句按流程必需说的套话。而后就是斟酌到我的表情,之后的日子想不想去下班都行。
    假如抉择承受到职的话,工资付到下周五,之后算是notice开始,折现发给我。notice和redundancy payment根据法定的数量给的。

似乎下周去也没甚么好的选择,只能承受吧,而后让经理帮我做个reference吧。

大略就是这样了,假如到时产生甚么特别的,我就再回来更新。

哎呀,这些年帮衬着忙了,员工福利都没怎么用过,周末的时分去用一下吧。

公司发的电脑也挺好用的,惋惜了。

那末这次就更新到这,再次感激大家,分分之后会补上,会把天天的加分限额都用掉。
    上海绿洲 发表于 2024-6-30 14:28:03

上海绿洲 34#

6月底前 得多公司有举措, 就是为了讲演和实现个目标
    xionghaiou 发表于 2024-6-30 14:34:13

xionghaiou 35#

能够再问问HR有无给裁员员工提供其余的反对,好比找任务的征询,还有外部请求对裁员流程的影响,尽可能问分明一点,而后你能够衡量一下再做抉择。走以前记得下载六个月的工资单,万一你需求存款啥的,还有你在公司员工福利买的卡甚么的记得存上去,零碎一旦deactivate你账户就进不去了。最初祝你好运早点找到新任务。
    zheng_cunfang 发表于 2024-6-30 14:40:58

zheng_cunfang 36#

刺激一下,notice折现就算多给了一个月工资吧,好像也没啥选择,只能开始找任务了。
    lisenljh 发表于 2024-6-30 14:46:42

lisenljh 37#

刺激一下,尽可能拿到好的大礼包,而后好好劳动一下,再从新找东家吧。
    daisy_gan 发表于 2024-6-30 15:00:42

daisy_gan 38#

中国员工就是死脑袋,病假也不休,感觉本人好好干,不会到本人头上,其实就是本人想多了,心态放平,最初一周该休假休假,找GP拿个假条很容易,而后拿回本人的货色走人就好!

我还碰到过提前一个月告知他,还不休,还空想公司能持续用他的。公司也会留几个,然而那是在大举措以前就谈好了的,固然也没叫去散会! 假如都开了会还想transfer 就是本人想多了!

发表回复