华人澳洲中文论坛

热图推荐

我这样放慢还贷的操作是不是正确?

2024-7-10 17:12:20 25574 37

目前存款额45万,有10万现金存在offset账户,每个月还贷2800多,我但愿可以放慢还贷速度,升高总的利息,因而改为了每两周还2500,然而发现多还的钱进入了homeloan外面的一个funds, 这个是否就是redraw的账户?我搜寻了一下听说钱存在offset和redraw账户对升高利息的作用是同样的,那我这样做是否只是左口袋进右口袋多此一举了?仍是说可以提前还完并升高总的利息?

全部回复37

tian00 发表于 2024-7-10 11:59:36

tian00 沙发

银行是按天计算利息的,你有offset,只有你的闲钱立刻进offset,你付的利息就是最低的
    yfapeum 发表于 2024-7-10 12:06:28

yfapeum 板凳

倡议有闲钱就放offset,固然设置成两周还存款的话,比月还实践上要更快还清存款。楼主加油
    peter861 发表于 2024-7-10 12:10:34

peter861 地板

每个月还款变为每2周还款,由于还的多了,所以利息变少了
    laura_news 发表于 2024-7-10 12:20:04

laura_news 5#

你要看是interest only 仍是P+I
    假如是P+I ,你10万假如没有大用处,把它还了本金,把你的存款的size 变为35万,每月的还款额度增加,多出来的钱放offset,假如没有大用途,年底接着还,这是最快的。

假如是I only,能够放在offset 缓缓还。

Offset,是增加你30年的存款利息的,且假定你在短期内会用到这笔钱,给你的一个facility, 没啥大用途,由于没人会还存款30年还完,此外你刚买了房,也不会再花10万去干别的了,不如间接变35万存款,还起来轻松。
    年老人,还款才能强,存款快点还,还到20万摆布的时分就能take it easy了。
    iamzhaoxu 发表于 2024-7-10 12:25:26

iamzhaoxu 6#

谢谢,所以进步repayment和有闲钱就存offset,后果是同样的是么?
    andrewcsc 发表于 2024-7-10 12:36:22

andrewcsc 7#

提前还掉一部份和把钱放在offset的利息收入是同样的,假如想本息每个月还款额度升高那就payoff 一部份,这样感触上会好一些,缺陷就是没有现金活动性了,益处就是心思上会舒服些
    Jhaohong 发表于 2024-7-10 12:41:58

Jhaohong 8#

等你再买房的时分就纷歧样了。
    小呢子 发表于 2024-7-10 12:56:18

小呢子 9#

看了一些人的回复。让我想起了一个故事。

两个铁球,一个10磅重,一个1磅重,从一样高的塔上丢上去,10磅重的球速度是10倍。。。。。。。
    floatleaf 发表于 2024-7-10 13:01:58

floatleaf 10#

我了解是假如只要一套自住房,不断的升高本金这样还款最快,由于月供会不停的降落,这样还起来会愈来愈快。

假如需求再买房就refinance好了。
    zq03904 发表于 2024-7-10 13:08:06

zq03904 11#

月供是不变的,变的是你还的本金和利息的比列。
    luliwen 发表于 2024-7-10 13:22:09

luliwen 12#

我感觉没有一集体在回答你的问题
    依据我又有offset 又有reddraw的教训 是的 两件事同样的 要进步还款速度 把钱放offset和放reddraw是同样的
    好比打比喻 以我本人的存款为例(下列数字不敷准确 仅供参考 仅为了阐明情理)

利息是6.1% 借了70万 每月还4800 包罗2800利息 2000本金 30年还清 当我的offset存到55万的时分 每月仍是还4800 包罗600利息 4200本金 还款期限缩短到14年 假如我的offset存满的话 还款期限会缩短到十二年 Thats it

foxmulder629 发表于 2024-7-10 13:27:29

foxmulder629 13#

你假如做了early repayment,月供固然会愈来愈少啊。
    rockattack 发表于 2024-7-10 13:37:15

rockattack 14#

你有存款吗?你要是全款买房没有存款教训的话,那能够了解的设法。
    weijiazh 发表于 2024-7-10 13:47:52

weijiazh 15#

我固然有存款啊,1.99利率的时分我还款18xx,起初利息涨了,还延接近3000的时分,我把offset外面的钱拿去做了early repayment,把月供降到16xx
    lex2002 发表于 2024-7-10 13:54:23

lex2002 16#

我固然有存款啊,1.99利率的时分我还款18xx,起初利息涨了,还延接近3000的时分,我把offset外面的钱拿去做了early repayment,把月供降到16xx
    cynys 发表于 2024-7-10 14:07:24

cynys 17#

你这个是让银行从新做了一个存款,至关于把你最后的存款额升高了当前从新计算月供。大家在这探讨的可不是这个。
    faintx 发表于 2024-7-10 14:17:40

faintx 18#

楼主的状况,每个月还款额不变的状况下,利息占比少了,本金的还款额天然就高了,相对于就能更早还完存款
    zivvizformybb 发表于 2024-7-10 14:22:51

zivvizformybb 19#

并非从新做一个存款。
    你只有关上app,把钱转进去就那末简略,然而月供的确是从新计算的。好比这个月把本金升高1万,下个月就少还100块。你能够随时这样做,不限次数。
    adamsflour 发表于 2024-7-10 14:28:51

adamsflour 20#

只还利息的存款?要是那就正常。要是本息都还的存款,我还真没据说哪一个银行这么干。除非有fintech横空出生了。
    Reikamay 发表于 2024-7-10 14:39:24

Reikamay 21#

offset和redraw对存款额度的对冲成果是同样的,然而自身性质纷歧样。

offset账户外面你的钱是属于你的,你能够随时用它做任何事件;

resraw外面的金额是属于银行的,银行do你一个favour让你能够拿出来用,但实质上是你还给银行之后属于银行的钱。
    corner_kick 发表于 2024-7-10 14:44:15

corner_kick 22#

还就是本息同还的
    czj333 发表于 2024-7-10 14:55:00

czj333 23#

能透露一下是哪家银行吗?我还第一次据说有银行这么操作。我用过ubank,Westpac,StGeorge,HSBC,还真没见过这类操作。
    7qq8kik 发表于 2024-7-10 15:04:49

7qq8kik 24#

感激,所以我的了解是,本人进步每月的repayment,其实就是把钱从offset转到了redraw,然而对还款进度和利息并无形成改动。最佳的方法仍是只有有闲钱就尽量的存到offset,这样了解对吗?
    leisurely0 发表于 2024-7-10 15:15:37

leisurely0 25#

是的 放offset吧 不需求多此一举
    hoypjs3 发表于 2024-7-10 15:28:19

hoypjs3 26#

中国银行,给我加分吧
    ViceMan 发表于 2024-7-10 15:32:40

ViceMan 27#

一斤铁重仍是一斤棉花重?
    evonnechu 发表于 2024-7-10 15:41:43

evonnechu 28#

early payment 的钱万一要用的时分,能够像redraw账户同样,立马能够掏出来吗?
    klbwyzjt 发表于 2024-7-10 15:51:30

klbwyzjt 29#

中国银行的有点费事,需求去分行管理。
    幻影蓝鸟h3qmc5n 发表于 2024-7-10 16:03:04

幻影蓝鸟h3qmc5n 30#

请问提前还贷有无守约金或者其余手续费的收入呢?谢谢
    我感觉应该不行,至关于一个新的存款,存款额度升高,月供天然也升高,楼主的例子,45万存款换成35万存款,月供就少了,利息根据35万计算,假如45万存款,10万offset,利息也是根据35万计算,然而月供根据45万计算。
    haohao513 发表于 2024-7-10 16:09:40

haohao513 31#

没有
    orange-memory 发表于 2024-7-10 16:23:55

orange-memory 32#

对啊
    有钱只需求进offset就行,offset里的钱抵充本金,没须要真的还本金,由于还了本金这笔钱你前面想用就没有了,曾经给银行了。
    sylove212 发表于 2024-7-10 16:30:29

sylove212 33#

你闲钱提前还本金和进offset,不影响你总利息,只影响你还款时间和每个月还款额
    mickeymu 发表于 2024-7-10 16:40:24

mickeymu 34#

我知道啊,但这帖子不是在说还款时间嘛?
    pinkcherry3s 发表于 2024-7-10 16:46:52

pinkcherry3s 35#

总利息应该影响啊, 假如你明天吧40%loan 放到offset, 你还款时间缩短, 总利息少一大笔
    gillstreet 发表于 2024-7-10 16:50:30

gillstreet 36#

有甚么区分?
    银行是按天计算当天要还的利息,到周期完结加起来就是你这个周期要还的利息,剩下多出的还款要末是还本金,要末进offset抵扣本金。
    假定你原本一个月还1w,第一个月2种办法要还的利息都同样,假定6k。那末2种办法都是还款1万,4k抵扣本金,6k被银行赚走了
    而后下个月,本金都增加了4k。循环往复
    lailai_lan 发表于 2024-7-10 17:00:58

lailai_lan 37#

还款时间你存款本人定啊,为啥都搞30年,由于这样能够把存款额度提到最高
    你想贷5年10年也是能够的
    无声雨 发表于 2024-7-10 17:12:20

无声雨 38#

不必提前还啊,你把钱放offset就行了,每个月还款额不会变,然而本金比例回升
    这样做比提前还好多了,由于钱在你offset账户,你既达到了能够早点还本金的目的,并且你的钱仍是自在的!

发表回复