华人澳洲中文论坛

热图推荐

刚发现latitude 卡被人盗刷了,当前怎么防止呢

2024-7-13 12:41:28 5205 6

根本上是海内出差的时分才会用到. 4月份出差回来,就没有使用,卡也在身上。
    7月的账单核查时,发现有人 从6月开始天天几百块的网购。 刚打电话给Latitude 停了卡. 提出了Dispute

我问Latitude, 新卡到了之后, 怎么能防止这类状况泛起呢? Latitude 的话务员是印度人, 说不分明。 他们既没有手机短信验证, 也没有邮件验证.  不知道有甚么好方法, 能防止遇到这些费事。 个别租车,住宾馆,都要提供这些信息的, 大家有甚么倡议吗? 谢谢

全部回复6

路恒 发表于 2024-7-13 11:36:52

路恒 沙发

狼來一次就躲遠點。不要再給它第二次機會了。我兩年前在加拿大的某個小銀行存錢,第一次被盜走之後,居然後來又用了一次,結果第二次就不給我補了。3000刀,這輩子最大的一次cyber security方面的间接損失。
    人才辈出 发表于 2024-7-13 11:51:22

人才辈出 板凳

这卡能挡枪弹么,不克不及的话,这边倡议不要用了。
    玻璃baby 发表于 2024-7-13 12:04:57

玻璃baby 地板

海内历来没被盗刷过,国际感激Optus和Medibank倒是有两次。

海内,能用Apple Pay之处就手机领取。没别的,商家是拿不到实在卡号的。

卡背面的cvc终年用贴纸贴住,假如真实要刷卡,想看cvc不让我知道是不行的。
    dyl6678 发表于 2024-7-13 12:18:38

dyl6678 5#

能够在不必卡的时分锁住卡, 用的时分解锁,在APP里操作就行。我就是在一个月内被盗刷两次,而后客服告知我用这个办法的。
    捕风捉影 发表于 2024-7-13 12:33:32

捕风捉影 6#

然而入住宾馆确当天, 他们都是要拿卡的信息
    玻璃baby 发表于 2024-7-13 12:41:28

玻璃baby 7#

所以,当前我就用app 锁住这个卡,出差用的时分,才关上, 这个方法可行

发表回复