华人澳洲中文论坛

热图推荐

墨尔本的广西人结合意大利和川渝办法做腊肉/熏肉

2024-7-13 14:03:12 6372 17

啊哈哈哈,这些地名是否把人给搞晕了?

在墨尔自己瑟瑟发抖那周,公司的一个意大利共事买了得多五花肉做意大利熏肉(Pancetta)。他的做法是肉不切,整块五花肉用很厚的盐抹上,放2晚把肉里的水份逼出来;第三天用酒把盐冲刷掉;抹各种香料,挂在阴凉之处4-5个礼拜,而后切薄片生吃。

我的做法:
    1)        肉切条(开始切的5厘米宽,然而发现太宽了,腌制之后我切成为了大略2-2.5厘米宽的长条),摸上一层的盐(对比厚)腌制2晚;我选对比瘦的肉,不喜爱肥肉。

2)        把腌制出来的水倒掉,用50度以上的酒(大曲或者二锅头)一块块冲刷肉,把盐洗掉。

3)        腌制料:盐(8斤肉大略150克盐,由于以前曾经用得多的盐腌制过2天,怕放太多盐会太咸,起初发现仍是太咸了,下次腌制的时分不放那末多盐),青花椒,黑花椒,五香粉,放破壁机里打碎。抹上肉条,要一切中央都包管抹到。放玻璃或者陶瓷容器放冰箱里腌制3天等入味;我没有放得多其余的香料,由于想吃肉的滋味。

4)        挂在阴凉透风之处风干3天。家里的太阳房恰好派上用场。把一切窗户关上透风,有纱窗,不必耽心苍蝇、蚊子、蜘蛛,也不怕其余小植物偷吃。

5)        在柴房烟熏。烧碳(火不要太旺能力闷浓烟),把桔子皮,柏树枝(街坊恰好有一堵柏树树墙,特地去他家剪的),和柚子皮丢上烧好的碳发生浓烟,把柴房的门关起来,每20-30分钟去查看一下。反正我在院子干活,看到屋角的烟雾没那末大了,就去添加树枝果皮,熏了7-8个小时;我老私有副通明护目镜放在柴房里都被熏黄了。

6)        有太阳的时分把肉拿到太阳下晒晒,听说有太阳的滋味会更好吃(这里我其实有点不明确,假如晒太阳肉不会温度过高变坏吗?仍是由于曾经用盐去过水和腌制过曾经造成了维护层?谁来解释一下);想吃干点的就多风干一段时间,想吃软一点的差未几就能收起来放冷藏,何时想吃就何时拿出来就行。

自从我烟熏了肉之后,天天早上起床和上班之后就蹲在太阳房那里盯着这些肉看,闻啊闻,扑鼻的香味让我口水直流。。。有天我发相片给我妈看,我妈说色彩看起来不敷深,实际上是我没涂酱油。为了让太后开心,有天晚上我蹲那上酱油,刷子撞到碗叮叮铛铛的响,我老公还认为我给这些肉做法事(Chinese Magic)。

今晚真实忍不住拿了一块切了,一半炒本人种的蒜苗,一半炒饭、真是太太太好吃了啊。。。我要升天了哈哈哈。。。

烟熏是重中之重,精髓之精髓,闻着口水都直流

全部回复17

月色撩人 发表于 2024-7-13 11:41:27

月色撩人 沙发

后悔缩小看照片!
    馋s了!
    李坏 发表于 2024-7-13 11:47:35

李坏 板凳

哇这个肥肉都通明了欸
    飞雪连天 发表于 2024-7-13 11:52:06

飞雪连天 地板

看到柴房,劝退了…
    很棒很不错!奈何自家没柴房无奈烟熏,不克不及复制啊!
    知道有烟熏的工具能够置办,但仍是不想太折腾了
    lawyerjiang 发表于 2024-7-13 12:03:43

lawyerjiang 5#

yu妹妹y
    爱喝水的鱼 发表于 2024-7-13 12:07:46

爱喝水的鱼 6#

去年我也试着做了咸肉 就没有熏这一步 跟你同样也是做太咸了 当前做要减得多盐才行
    fanger12 发表于 2024-7-13 12:11:54

fanger12 7#

还有柴房!
    墨尔本李子柒啊
    时间的旋律 发表于 2024-7-13 12:15:56

时间的旋律 8#

壮观!

幻影特工006 发表于 2024-7-13 12:30:29

幻影特工006 9#

哎,烟熏是点睛之笔,没有烟熏没那末好吃的,你要没有前提也要发明前提,至于怎么发明前提,拍脑袋
    jayee 发表于 2024-7-13 12:44:06

jayee 10#

这个回复我看笑了,我的确姓李,然而名不叫子柒
    杀手的天空 发表于 2024-7-13 12:50:59

杀手的天空 11#

李子柒,字南希
    莎曼珊 发表于 2024-7-13 12:59:25

莎曼珊 12#

赞!
    地下婴儿 发表于 2024-7-13 13:09:59

地下婴儿 13#

腌肉还有两个守护神,好可恶

成品太迷人了,比意大利人的强!
    Crazyguy 发表于 2024-7-13 13:15:04

Crazyguy 14#

不错!
    caller16 发表于 2024-7-13 13:27:20

caller16 15#

柏树院子里就有啊!柴房没有,明天看看院子里想扔的阿谁BBQ炉子能用吗,一定要关闭啊,院子里间接烧,下面放个个旧的????BBQ炉子,不知道熏不熏的到!
    飞花不予 发表于 2024-7-13 13:41:46

飞花不予 16#

要不就来个意大利人的办法,就是不熏腊肉好了!
    偷懒的猪 发表于 2024-7-13 13:52:09

偷懒的猪 17#

前年咱们也做烟熏腊肉,烟太大只敢晚上做,怕被人讲演失火
    嘘嘘宝贝 发表于 2024-7-13 14:03:12

嘘嘘宝贝 18#

用那种大一点儿的BBQ烤炉

有外挂的熏炉,不必也行

https://www..com.au/bbs/ ... ead&tid=1427020

发表回复