华人澳洲中文论坛

热图推荐

大家帮我看看,这个是scam 吗?

2024-7-18 14:45:12 8289 29

接到一个号码显示是02 6196 0196的电话,是周六的时分打给我的。说他们是ABS Australia border security 打过去的。我原本第一反映是scam而后google了一下这个号码,发现是home affairs的号码,就跟她持续讲上来了。

她说我有一个从广州收回的包裹被拘留了,由于我在包裹上写的是sugar,然而实际上是甚么drug,而后说要我解释。

我说我没有发过甚么包裹。也没有去过中国。而后她又在说要我证实阿谁发包裹的人不是我。我说那你证实阿谁发包裹的人是我先。你要是真是border security打过去的,你应该能看到我的护照记载我没有出出境记载。她说甚么当初护照也能造假。

我间接就给她挂了。说我六月11号从广州发了一个有毒品的包裹,我压根儿澳洲都没分开过。

我就疑惑儿为啥他电话能显示home affairs 的复电电话呢?

全部回复29

dolphin1107 发表于 2024-7-18 11:26:47

dolphin1107 沙发

说中文的吧? 近来有不少电话不论显示甚么号码, 只有给你两个选择: 英文按1, 中文按2 的整个都是欺诈电话,无需搭理。
    我还收到过显示税务局等各种政府电话的,无外乎就是赐与上两个选择,用脚丫想一想也不成能只要英文中文两种言语选择。
    lfwdrwdrlf 发表于 2024-7-18 11:37:18

lfwdrwdrlf 板凳

复电显示号码能够按需求作假的,你Google复电号码没有用
    枫叶一飞 发表于 2024-7-18 11:44:26

枫叶一飞 地板

是scam call。

我接到过一个电话,由于它不断的打,我就接了一下,是印度口音,知道我的名字,说他是national anti scam centre 的,我说要干啥?他呜噜呜噜半天,我说我听不懂你的英文,挂了。

挂了他又打,不接,还打,我接了,问他干吗,他还质问我,你为何要挂我电话,我说我听不懂你的英文。我也不知道你是啥组织啥玩意。他说,那我给你讲授一下我这个组织。他开始呜噜起来,我听不清,给他按了个mute,手机扔一边就接着下班了。他呜噜了七八分钟大略意想到我没在听,他本人挂了。

而后我也是猎奇搜了下号码,是box hill警局的。我心想一个box hill警局的怎么会是澳洲反诈核心呢。我就猎奇打过来了,转到人工一个警员接听的,我顺我始终接到你们这个号码打来的电话,印度口音,他马上说,啊,警察零碎被hack了,咱们打给你们是不会显示详细号码的,你能够block这个号码。

根本上就是骗子网上生成一个看起来是真的假号码这类。
    zhtianpeng 发表于 2024-7-18 11:53:46

zhtianpeng 5#

我间接说,是老子我发的,怎么滴

他就挂了
    babyset 发表于 2024-7-18 11:59:00

babyset 6#

理想是这个公司 但其实不代表是这里拨出来的号码 既然对话内容本人都知道有矛盾 间接就当是欺骗电话了呗
    叶风 发表于 2024-7-18 12:05:45

叶风 7#

假如真有毒品应该就是警察间接上门了
    xumichaelli 发表于 2024-7-18 12:12:56

xumichaelli 8#

都是假的 真的你不接会有警察上门的 那时分在正常解决就是 不要理会 整个拉黑或者骂回去  
    letheriver 发表于 2024-7-18 12:16:24

letheriver 9#

你问她一个问题就够了,邮包上写的谁的名字?
    小韵妞妞兔 发表于 2024-7-18 12:24:35

小韵妞妞兔 10#

楼主这样的短信我简直周周都收到,本人买没买货色本人心里应该知道的。
    还有就是说我的高速公路费用预期了,呵呵,我从不必高速,所以立马删。。。。
    ghywing2006 发表于 2024-7-18 12:31:26

ghywing2006 11#

不意识的电话不接,根本都是SCAM,一接一个准。。
    我接过一个是台湾口音的,其余都是录音和印度人
    小点心 发表于 2024-7-18 12:39:46

小点心 12#

我也接到过相似电话,还知道我家地址,不外在说地址时他把street一个字母一个字母的读出来,我马上意想到这是个不懂英文的人,狠狠讥笑了他一把
    rzz147896325 发表于 2024-7-18 12:45:52

rzz147896325 13#

确定是,他们能显示任何电话号码
    angelcash 发表于 2024-7-18 12:52:49

angelcash 14#

楼主,电话是说中文吗?
    ufol4oy 发表于 2024-7-18 13:01:16

ufol4oy 15#

他们能够显示任何电话号码的。最可怕的是他们随便显示号码,而后咱们就拉黑这些号码。而后我试过一次,是病院打给我的,后果我手机自动屏蔽了复电。假如不是我老公间接短信我,我就错过病院打给我的电话了。这些骗子贻害不浅!
    zhouluzl 发表于 2024-7-18 13:12:09

zhouluzl 16#

还有一次我不知道为何接了电话,对方就问我是否叫这个名字,这是我中文名,很少人知道的,我就回答是。而后它乐观了,问我能不克不及讲中文。我就英文回答他,我不懂中文。他不成相信地问你怎么会不懂中文。

我间接问他:我间接报警仍是你本人挂?他就挂电话了
    zhuningfei 发表于 2024-7-18 13:18:28

zhuningfei 17#

一天能接到好几个, 防不堪防
    501861230 发表于 2024-7-18 13:22:53

501861230 18#

去年仍是往年初,不是说端了老窝吗?比来怎么又开始猖狂了,我也收到不少电话,当初进化到都是当地电话,有手机和座机,我一听普通话的还有各种要核实身份都间接挂掉不空话,有一次忍不住了,真实是太屡次,让他们在我电话号码上面备注一下,我欠好骗,让他们放过我,大家都省时间,对方还笑着说好。。。。。我也是无语。
    cz25520 发表于 2024-7-18 13:35:11

cz25520 19#

这是真scam,不是假的
    helloalber 发表于 2024-7-18 13:38:51

helloalber 20#

骗子的电话,显示号码并不是真正的骗子的号码,号码能够随意显示甚么号的
    iamwangjunhua 发表于 2024-7-18 13:43:03

iamwangjunhua 21#

哈哈哈。。。
    andraw111 发表于 2024-7-18 13:47:18

andraw111 22#

当初被逼的不在电话号码本上的电话,间接静音
    wanghongtao_215 发表于 2024-7-18 13:51:46

wanghongtao_215 23#

真坑人
    167004 发表于 2024-7-18 13:58:13

167004 24#

没须要跟他们答辩,根本知识是没须要自证无罪,证实有罪是检方的工作。
    dandyxu 发表于 2024-7-18 14:01:36

dandyxu 25#

个别這種電話選英文的話就间接掛斷了
    couger 发表于 2024-7-18 14:14:52

couger 26#

病院打出的电话不都是显示Private Call吗?
    Manny_Xu 发表于 2024-7-18 14:26:50

Manny_Xu 27#

我的免费高速催单通知不知道来了多少了, 关于一个从不上免费高速的
    xunan0938 发表于 2024-7-18 14:30:15

xunan0938 28#

我还收到Paypal催钱电话,网上查说是真电话,有人说是Scam。其实就是Scam,打了上10个,那时我恰好PAypal被黑买了上万电脑,也的确扣不到钱,就收到Paypal不停打复电话,当初看来Scam是一条龙办事。总想让你掉坑里,反正不睬就是了。
    mummy79 发表于 2024-7-18 14:38:32

mummy79 29#

caller id anti-spoofing技术上是彻底能够完成的,然而当初澳洲的电信公司都不想搞,固然是由于不想花钱降级零碎

前几年还有人提议立法强迫电信公司实行,当初也没动静了
    jason981t16tavh 发表于 2024-7-18 14:45:12

jason981t16tavh 30#

是的
    我上次接到号码是移民局 回拨也是

这个不是大病院,是那种day surgery 。

发表回复