华人澳洲中文论坛

热图推荐

种小苗hedge的黏土问题

2024-7-19 12:12:35 1346 3

开始种Japanese box 小苗, 14厘米高。除草, 挖坑,发现上面全是黏土,黄色的跟橡皮泥似的,这小苗在盆里养分土里长的,根系很强健,但这黏土也太硬了估量不行,我就挖了两倍深和宽的坑,黏土挖走放了养分土种上来。

请问我这个操作对不合错误?当前等苗长大了,根系长到超过养分土的规模就又是黏土了,耽心会不会影响生长?根会扎进黏土里吗?

可是四周的树啊,花啊,街坊种的hedge确定都是同样的土壤构造,上面确定也是黏土,都长的挺好啊,是我多虑了吗?黏土全换不理想,那是十几米的,挖土累死人,只能种一颗就挖一个坑的土。

还望园艺达人解答我这操作行不行。

全部回复3

stella-xin 发表于 2024-7-19 11:44:53

stella-xin 沙发

图外面加一些gypsum
    https://www.bunnings.com.au/rich ... ay-breaker_p3010181
    jmkj0a0ino 发表于 2024-7-19 11:58:49

jmkj0a0ino 板凳

要挖掉黏土,不透水的会烂根
    stella-xin 发表于 2024-7-19 12:12:35

stella-xin 地板

很深,面积又大,手挖不成能

发表回复