华人澳洲中文论坛

热图推荐

浴缸里的墙上的水龙头开关能移到别处吗?如图

2024-7-25 16:20:26 8603 26

父母年岁大了,进出浴缸太风险。
    公寓Strata假如不赞成改shower的话。
    我打算让父母坐在马桶盖上洗,反正有地漏,能够排水。
    然而白色的开关,白叟家不成能哈腰去开关。
    从技术上讲,水工能够把开关改到其余中央吗?
    绿色的花洒,我能够把玻璃挡板拆了,假如还不敷长,我就换长一些的花洒。
    以上是我的构想。
    请论坛的敌人指教。谢谢。

全部回复26

wangyanyan6000 发表于 2024-7-25 12:18:13

wangyanyan6000 沙发

何苦这么费事,你在花洒上按个开关就行,那边墙上的开关处于常开的形态
    huasheng1112 发表于 2024-7-25 12:26:52

huasheng1112 板凳

浴缸改淋浴 根本上会赞成的,然而需求的文件不少,并且未来有漏水影响到他人,你也是有责任的。
    能不改就别改,2楼是个好思绪,试试那种带开关的花洒
    lei725 发表于 2024-7-25 12:38:13

lei725 地板

孝心可嘉
    不外即便strata赞成的话工程量有点大吧,对其它中央的防水也有了更多的要求
    您看看安个相似的旋转座椅可行不 https://shop.shihkuo.com/index.p ... tent&tid=191367
    huashi8846 发表于 2024-7-25 12:52:12

huashi8846 5#

谢谢,水温如何管制?
    adidas7758258 发表于 2024-7-25 13:06:32

adidas7758258 6#

只要这一个浴室吗?
    iceradish 发表于 2024-7-25 13:12:34

iceradish 7#

没方法管制,只能是墙上常开那边管制好水温。
    cindyly 发表于 2024-7-25 13:25:21

cindyly 8#

装一个管制水温的开关
    barclay_bao 发表于 2024-7-25 13:37:11

barclay_bao 9#

并且当初公寓的品质,重大疑心浴室防水品质,就怕在马桶洗澡最初水漏到楼下。

假如单纯想改开关地位,需求砸墙,根本下等于浴室重做了
    wingfy 发表于 2024-7-25 13:45:19

wingfy 10#

公寓的话马桶那儿大略率没有防水,由于不是给你淋浴用的,就算是浴缸上面也没有防水,移开浴缸就看到了。最佳不要在马桶上洗,长年累月会漏水的
    divinity 发表于 2024-7-25 13:55:28

divinity 11#

这题我会啊!
    之前的街坊老头吧这类浴缸换成那种能够能够启齿的浴缸+淋浴一体。
    我给你找个图哈。

https://ageinginplace.ie/walk-in-bath-tubs-for-the-elderly/
    acqaqsb 发表于 2024-7-25 14:08:47

acqaqsb 12#

楼主的公寓是只要一个浴室吗?
    bqm8fd8 发表于 2024-7-25 14:13:26

bqm8fd8 13#

竟然有这类
    搜了一下,澳洲的这个看着不错
    https://www.windsor-baths.com.au/

yr286qq 发表于 2024-7-25 14:24:27

yr286qq 14#

不知道有人用过没,就怕这门密封出问题
    rippleywy 发表于 2024-7-25 14:27:53

rippleywy 15#

我在网上想帮楼主找找老头装置的那款来着,其实跟我发的图片仍是有点纷歧样的,症结是廉价,好像2年前才1300-1500的价钱。
    Bunning有的阿谁要6050太贵了!我看见老头的孙辈在外面洗澡来着,密封没问题。我之所以留神由于对白叟家好,浴缸要白叟家抬腿跨进去是个危险。
    nanguatou 发表于 2024-7-25 14:42:21

nanguatou 16#

你街坊的阿谁价钱不错啊
    ludan1973 发表于 2024-7-25 14:49:48

ludan1973 17#

太感激了。
    QMdolphin 发表于 2024-7-25 15:03:09

QMdolphin 18#

谢谢你,帮大忙了。
    请问你说的老头是谁?
    这类带门的浴缸,是否能够把我当初的浴缸切割一个缺口,装个门?
    仍是间接换这类带门的浴缸?
    这两种办法是否也要strata赞成?
    谢谢
    justineli 发表于 2024-7-25 15:12:21

justineli 19#

假如只是为了父母,要不要斟酌从淘宝买一个龙头延申器,而后把现有的花洒改为那种能够1分2乃至1分三出水的(选择余地太多,症结词四档花洒之类的)。这样白叟家能够再浴缸里面淋浴,其余家人能够接着用浴缸外面的淋浴。卖房子的时分也不必耽心,由于水管延申器随时能够取上去。并且彻底不必斟酌strata, 由于龙头延申器原本就是超级容易装置装配的货色,不是fixture.
    瑞潮老客户 发表于 2024-7-25 15:22:01

瑞潮老客户 20#

浴缸切割不太好。换浴缸的话应该不必和strata打交道,浴缸只是放在地上而已。
    chenjin521 发表于 2024-7-25 15:31:45

chenjin521 21#

我之前的街坊,当初搬迁了。
    他阿谁并不能算浴缸,原先也是跟你晒得图差未几就是传统浴缸上加个玻璃。
    起初他把浴缸给敲掉啦,换成带关门底座的淋浴房,但我在网上找不到他阿谁图片。
    至因而否要物业批准,这个嘛case by case,想现在,老头阿谁unit才4户人家,物业挺好谈话。
    cissygui 发表于 2024-7-25 15:43:12

cissygui 22#

相似这样的,但浴缸边上没这些配件,就简略的水龙头和花洒挂墙上
    pennysky18 发表于 2024-7-25 15:50:20

pennysky18 23#

楼主我不知道你这个楼的住户数量,个别外部装修跟物业报备一下便可,层里提到的漏水隐患其实个别淋浴房防水做好了,这样的几率不大,次要是你楼下住户不要支持,但即便支持你也能够走仲裁。跟物业打交道么就是比拼脸皮和时间。

你这个浴缸移除,绿色画圈的玻璃搞个通铺,就是把当初浴缸的地位间接一个带移门玻璃搞定就行。墙下水管把手啥都不需求动,白叟家洗澡摆个IKEA的小凳子就行,感觉花洒分开远的话,IKEA shower holder弄一个就行。
    https://www.ikea.com/au/en/p/tis ... cup-white-90400305/
    colin9199 发表于 2024-7-25 16:00:15

colin9199 24#

家里有白叟,浴室里最佳装几个grab bar。
    wangying1113 发表于 2024-7-25 16:06:38

wangying1113 25#

https://www.bunnings.com.au/evek ... ower-chair_p0144271

空間夠大能够試試看這個
    chenjin521 发表于 2024-7-25 16:16:27

chenjin521 26#

https://www.bunnings.com.au/evek ... ower-chair_p0144271

空間夠大能够試試看這個
    nanguatou 发表于 2024-7-25 16:20:26

nanguatou 27#

谢谢

发表回复