华人澳洲中文论坛

热图推荐

拿了MGGS 和PLC的奖学金,该去哪家?

2024-7-25 17:07:33 8073 14

两家学校都挺喜欢的,但成绩和风格差距太大。
    PLC中位成绩比MGGS高几个百分点,但MGGS高分位学生也非常强,不遑多让。
    PLC的学生自驱力更强,可MGGS种族分布与社会大环境更加贴合。
    PLC可以考IB, 但我家90%概率考VCE。
    奖学金数额稍有差异,不过这不是我们考虑的重点。
    距离也没关系,随时可以搬家。
    朋友们有什么内部消息可以分享一下吗?
    主要被学校催着去orientation了,如果去orientation, 最后不去的话,感觉不太好。

全部回复14

乌托邦邦主 发表于 2024-7-25 15:01:14

乌托邦邦主 沙发

喜欢华人 印度人多的去PLC
    ZSDXJH 发表于 2024-7-25 15:06:10

ZSDXJH 板凳

先恭喜一下

有点奇怪为什么“如果去orientation, 最后不去的话,感觉不太好。”?

我以为orientation就是让孩子去感受和体会,然后帮助她们决定。是不是你们这里不太一样?

孩子自己想法呢?
    海底 发表于 2024-7-25 15:19:51

海底 地板

小虎妈妈说得有理哎。
    我一直觉得orientation就是定下来来签到的意思,最好不要反悔了
    如果能看看再决定也不错哦。
    丑死人撒 发表于 2024-7-25 15:23:29

丑死人撒 5#

orientation应该都是最后一步了,你选择交钱,到11月底开始的程序,现在会有orientation?
    小轮子 发表于 2024-7-25 15:33:11

小轮子 6#

带孩子分别在俩学校放学的时间去学校感受一下。。。

另外在 PLC 应该是受歧视的可能性很小!
    irel 发表于 2024-7-25 15:47:36

irel 7#

看了半天才反应过来是墨尔本的PLC
    清风明月1983 发表于 2024-7-25 15:58:02

清风明月1983 8#

悉尼的PLC的奖学金考试还没开始吧?
    GCD 发表于 2024-7-25 16:01:43

GCD 9#

首先恭喜你家孩子, 真是甜蜜的烦恼。

我个人比较注重是上学的路程与时间,不过你可以搬家,这个就不在考虑范围内了。

其次不清楚你家孩子是几年级,要是Y7 以上的, 最好让孩子自己去选择。毕竟是她去上学不是家长, 最好她能有一些朋友在这个学校里。

最后,VIC的应该是今年3月就拿到奖学金了吧。 你是两个学校都留位置了? 觉得去看看没啥问题, 让孩子亲身体验一下,看看到底自己心里的理想学校是哪一个。毕竟两个学校的环境也是相差很大的, PLC总体学校硬件环境好很多, MGGS对面的植物园倒是不错。 真要选择了就不要往后看,相信最终的决定都是最正确的。

浅谈一下, 希望对你有帮助。
    虚夜月 发表于 2024-7-25 16:09:49

虚夜月 10#

你没交PLC的4000刀定金么?还是准备直接不要这钱了
    huluwa 发表于 2024-7-25 16:24:13

huluwa 11#

MGGS
    随风浮云 发表于 2024-7-25 16:35:32

随风浮云 12#

MGGS和PLC是兩個方向。前者學術很一般,但rich,只要是獎學金offer就是100%.我家孩子的同學去年考到
    lovelibee123 发表于 2024-7-25 16:42:41

lovelibee123 13#

怎么会现在纠结这个问题呢?不是三月份就要决定了吗?你两边钱都交了?却还没定下来吗?必定要丢掉一个钱了啊…..MGGS确实是很有钱Oldnmoney!这俩风格不同 就看适合不适合自己了!
    微笑_lili 发表于 2024-7-25 16:52:58

微笑_lili 14#

她的成績真的很一般,年級越高越好考,要衝擊VCE成績考醫學的話,慎重。沒有考醫學的目標,如果不太在乎獎學金比例,那個離家近選哪個吧。
    wosnine9 发表于 2024-7-25 17:07:33

wosnine9 15#

我感觉mggs 更放养一点, 可能更适合自驱力强的孩子。没有PLC的朋友 所以不好评价。

发表回复