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    “有点姿色的男大先生,都被国产辣妹女装店抓去钓顾客了”(组图)

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    2024-9-30 09:16:27 63 0

    “貌美店员”这股风,终于卷到了男人圈。
    以前BM带火了腿长腰细人均模特身体的高颜值女店员,当初卖女装的一众BM风潮流实体店不只收罗美女,还批量引进帅哥。
    大家边看网上的视频,边祷告店铺开进本人的城市,也享用一把被帅哥包抄的高兴。

    走进动辄几百平的店里,跟辣妹装相映托的,是收银处醒目的小帅们。
    他们时而抬头忙着操作结账,时而和顾客合照摆出纯熟pose,展示熟能生巧、信手拈来的“败坏感”和帅气。
    站在贴满贴纸的大电脑前面,身兼数职,是行走的招牌和揽客的噱头,还能充任店里的干活人手。

    @张熊熊固然会解体啊
    新一批女装实体店算是活明确了,与其下苦工夫打磨版型、降级布料,不如招揽些帅哥当人形立牌。
    本钱低、暴光大,一传十十传百就在抖音和小红书上火了。
    打眼看下来做的是女装生意,子细一揣摩贩卖的是网红打卡、流量经济那一套。
    逛街逛出小偶像见面会的觉得,店里的淘宝货随着升了咖,扎堆开店的国产BM们火速成为了年老女生的好逛TOP1。
    01
    帅哥浓度吊打内娱
    逛服装店像挑男模
    Brandy Melville在19年开进中国,之后的五年间迅速冒出一伙宛宛类卿的姐妹店。
    basement FG、One moment、Wmanagement......都是一水的英文组合,缩写分别为BF、OM、WM,连续了BM的两字母传统,轻松混进同一营垒。
    这些品牌还不约不同地耍起了“美男计”,招聘了一批180+帅哥当店员。
    明知道店家居心想把人钓到店里去,大家仍是抵御不住“肯为朕花心理就是极好的”的本能驱使。

    @羊羊吃不饱
    帅哥店员倒也不是纯花瓶,个别担当的都是收银员工种。
    既不会像导购同样跟在屁股前面让人压力陡增,又不会像不祥物同样干站着没个活人气味。
    收银进程波及简略的问询和收款、包装,简略易上手,即便是笨伯帅哥也能应付,能够最大水平地不让美貌打折扣。
    与其说是在下班,还不如说是在营业。
    需求随时筹备好粗劣的侧脸和最上镜的神气,毕竟他们的工资有至关一部份是领取给了好皮囊和好身形。

    随意戳进几个打着#重庆bf#、#上海bf#话题的视频、帖子,根本上都少不了帅哥店员的身影。
    各种格调包罗万象,一头小卷毛儒雅风的、肌肉线条显著走体育活路子的、二次元少年感的、异域混血风情的......
    相较于BM刚开始搞店员营销时主推的高冷风、厌世风,这批帅哥的姿势其实不高。
    按照少量消费者的亲自体验,店员们总体态度对比亲和敌对,简直没有泛起冷脸耍大牌、不配合合照的赶客行动。

    @程瞳
    国产BM们店里的帅哥,有纯素人,也有小着名气的网红。
    单靠动工资确定留不住网红在店里扎根,因而有了“一日店长”这类title。
    选的都是腰部颜值向博主或者圈内小糊爱豆,有一些话题度但名望又不会大到影响店内秩序。
    “一日店长”从快闪式的一次性流动逐步变为了惯例流程,一场场小型粉丝见面会让店内气氛比普通服装店热烈很多。
    既能给店铺吸引客流,又能以较低的本钱放弃热度、提供源源不停陈腐感。

    即便不易为色相所动,途经时也很难回绝走进店里瞅一眼,老板们的目的也就达到了。
    外表上消费者和帅哥相互成绩,实际上帅哥和BM们才是双向奔赴的存在。
    店员的时薪不同,依据颜值而定,需求“面试后肯定薪资”。
    据多位已经面试过的小美小帅透露,BM、BF等的最低兼职时薪是 70-80 块,比SKP的豪侈品柜姐还高。
    比较起普通大先生假期工售价15块钱一小时的青春,很难不怒评一句还我妈成长相。

    都说薪水取决于所办事的人群,这群人越有实力,打工的附加值就越高,能拿到的牛马费就越可观。
    虽然说逛店的女大和悲催打工人刮不出多少闲钱,但作为长于记载分享、相互种草的一代,她们在网上的出产力至关受商家待见。
    拍几张帅哥怼脸图、录一下对话,说不定就可以被算法选中,推行给全互联网的姐妹。

    有些店还会但愿自身就是小博主的帅哥店员高发任务VLOG,利用本身人气给店铺引流。
    靠着潮流店下班,小博主获取了更多的线下暴光,又反哺了线下流量。
    就像现在BM店员和BM相互加码同样,成为店员是身体颜值的民间背书,店员的姣好内在又给品牌带来了关注、成为了高性价比家养代言人。
    一拍即合的共赢生意,还需求消费者来当“捕获真人大帅哥”的收费数据女工。

    anpk店长 @vi他
    不想做网红生意的服装店,不是好的流量操盘手。
    看看在店员营销上做得风生水起的BF,就知道这个赛道又被盯上了。
    去年娱乐界教母杜华带着乐华入股BF所属公司,频频利用乐华的艺人资源为其引流鼓吹。
    旗下新男团BOYHOOD曾被派去做暂时店员,还在店门口路演;旗下艺人吴宣仪也屡次到北京店内扫货,同款在社交媒体上被扒来扒去。
    到了一些节点,BF还会停办家养Livehouse,叫上自家签约的待爆练习生来打歌舞蹈。
    减少了旗下小爱豆的刷脸时机,营建了品牌的潮流气氛感,一箭双雕。


    02
    迅速蹿红的国产BM们
    开始收割北上以外的市场
    BM风在国际越刮越猛,一批外乡品牌从无到有开始做实体店,并开始从北上往低线城市开。
    BF2020年成立,2022、2023年分别获取种子轮、天使轮融资。
    去年刚成立的奼女潮牌WM,开到了石家庄、贵阳、宁波等二三线城市。
    BF官网引见,衣服天天上新,一周内店内格调就会更新一次,努力于卷过Shein。
    假如说传统快时尚是靠着打磨成熟的供给链和宏大的设计团队站稳脚根,那末这新一批快时尚们至关于把Shein从线上搬到了线下。

    “颜值”就是迅速在当地社交网络打出声量的好工具,疾速复制大城市的胜利门路。

    @公主五个胃
    跟着国产BM们开进阔别潮流第一线的二三线城市,也会泛起“颜值升级”的景象。
    大帅哥不敷用了,有时分只能抓一些颜值还行的来凑数。
    不外关于想凑个热烈、知足下陈腐劲的消费者来讲,“有帅哥,速来”的噱头也够了。
    跟始祖BM同样,BF、WM、mustoff们也捉住了线上营销的红利,在下沉到的一切城市飞速变为网红品牌店。
    让时兴明星、穿搭博主带货,疾速建设起品牌的时尚定位;
    之后选用高瘦美的素人或网红当店员,高频分享日常穿搭,助长品牌变为一种穿搭格调和抢手趋向的载体。
    这些店大多选址在城市的潮流地带,上海安福路武康路、北京三里屯、成都东郊记忆,本就承载着潮流符号。
    开到小一些的城市之后,会选在最繁荣的商业区,人流量拉满。

    店里大几百平方米,没有导购采购,有种逛仓储式会员超市的休闲惬意感。
    装修设计比商场里的服装店有共性一些,美式怀旧、工业混凝土、街头涂鸦,便利出片。
    门店往往还会打造糊口形式的概念,不止是服装卖场,更是潮流文明体验核心,集批发、咖啡、直播基地及小型时尚迪厅于一身。

    从价钱上看,国产BM们也拿捏住了大家心理,在不劝退普通女孩的条件下保住本人的利润。
    绝大少数衣服落在100-500的区间内,吸引逛商场只逛B1B2的年老人。
    以上这些元素都做到位后,品牌在比来几年迅速蹿红,七八十个隔间的试衣间一波又一波人不中断。

    @明天吃甚么
    但是回到服装店的实质上,BF们上的心显然不敷多。
    不少喜爱逛这些店的网友婉言,衣服的品质也就普通白牌小淘宝店的程度,去店里逛图的是一个体验感。
    “氢商业” 将BF描述为“一个产自社交媒体的爆款网红”,营销大于其余所有服装产业链的环节;
    不需求甚么专业的设计团队,把淘宝爆款打板学习一下,用色彩多、量大、频繁迅速上新的极繁主义安慰消费者眼球。
    再叠加之用店员作为卖点、找小明星试穿,似乎BF这个品牌就立住了。

    手拎超大玫白色/银闪色显眼购物袋的辣妹,成为了品牌行走的广告位。
    冠上#BF打工日记##WM一日店长#标签的内容,是品牌最佳的推行视频。
    国产BM们做衣服纷歧定靠谱,但做营销绝了。

    03
    新一批快时尚来了
    又能火多久?
    BM带火了辣妹风,短、紧、漏被塑形成衣服设计的新趋向,社交媒体造势变得愈来愈首要。
    初代快时尚这几年始终被唱衰,BM和它的一系列“孪生”牌子们,被以为接棒ZARA、hm,成为新一代快时尚。
    虽然被批助长身体焦虑、不环保、工业渣滓,依然被Z时期女孩奉为最青眼的衣饰类型。


    @开心妹子
    少量海内时尚品牌开始规划相似BM风的衣饰,并在中国市场疾速扩大。
    美式怀旧辣妹品牌Discus Mart、韩国静止感辣妹潮牌Badblood接踵在上海开设边疆首店,经过网红带货站在时尚的高位。
    意大利青少年品牌Subdued亚洲首店入驻上海武康路,门店外设置了一处收费自助“人生四格”拍摄点,主打一个流量弄法。
    韩国多巴胺高能量风品牌chuu的中国门店在2023年达到156家,比上一年5月时的73家翻了倍。
    BM这碗饭大家都想吃,铆足了劲想瓜分市场,教育消费者为穿上、穿美观它们的衣服而致力。

    背靠同质化的高强度流水线和同质化的设计,产出着同质化的衣服。
    而且在同质化的社交网络营销中,冠上了同一个名字——BM风。

    左侧BM,右侧BF @商业地产志
    新一代快时尚们的品类、陈列,到商业模式和总体格调,都没有显著区分。
    有些品牌衣服只要一个尺码,跟BM同样节俭供给链出产本钱;有些“大发善心”设置了多个尺码,同行烘托之下被夸一句“普通人敌对”。
    业内人士表现BM的服装设计毫无专业性。少量“创意”并不是脱胎于设计团队对时尚趋向的引领和洞察,而是来自店员、顾客身上的其余品牌衣服;
    或是约请“BM girl”逝世界各地选品,逛各种服装店和工厂,再按照她们的选品打版并出产。

    老牌快时尚们多少还有本人共同的格调和定位,到了网生代牌子这里,都是一水的社交媒体网红风。
    但它们能扩大得如斯迅速、变为年老人逛街为数未几的去处,仍是竞争对手们太不争气。
    商场里的品牌女装动辄大几百,把不想承受太多溢价的人拒之门外;ZARA、UR们在价钱上也其实不亲民。
    不想彻底保持实体店买衣服的人,在社交媒体的助攻下走进了BM们。
    与其说国产BM们做的是服装生意,不如看作第三空间网红打卡生意。
    比淘宝、拼多多下单高出来的溢价,就当是为购物空间和帅哥美女店员买了单。

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