华人澳洲中文论坛

热图推荐

春季的滋味

前天 10:43 932 3

明天是家门口一个月一次的market day,
    角落的一个卖番茄和牛油果的摊子总会有些气节东西,这个月是蚕豆
    摊主保举我买,怕我不会做,还特意指给我看他打印出来贴在柱子上的recipe。
    蚕豆的滋味,我太相熟了,可是买回去,剥皮掏出豆瓣是个头疼的事件,皮太嫩欠好剥。
    摊主说去掉外壳间接炒,很嫩的,
    见我仍是犹疑,因而从手机相册里把比来的几顿晚餐都找出来证实给我看,不剥皮的蚕豆照样好吃。
    因而我买了一包蚕豆,拍了张柱子上的recipe。

剥豆荚的进程十分可恶,就像把一个个睡得好好的豆宝宝从棉被里揪出来

橄榄油,shallot,蒜蓉,和去掉rind的培根煸香,参加蚕豆翻炒,加点白葡萄酒焖一会就行-了
    蚕豆很嫩很嫩,就是童年春季的滋味,皮彻底能够吃,也不会有苦味,不吃皮的话这个时分吐起来也是很顺便的事件

同一个摊子上买的大蒜和小番茄高温慢烤,最初放一块brie cheese烤化,配自家的酸面包

全部回复3

jinstar 发表于 前天 10:29

jinstar 沙发

前天 10:29

我比来买的蚕豆也是过小了,过小的保存着里层的豆皮,大些的能够剥掉豆皮, 鸡蛋炒炒, 仍是很鲜的
    最爱龙舌兰 发表于 前天 10:34

最爱龙舌兰 板凳

前天 10:34

不错!
    密雨惊风~ 发表于 前天 10:43

密雨惊风~ 地板

前天 10:43

蚕豆 勾起了童年春季的记忆 讲得真好
    蚕豆 一年一次的时机 并且有共同的幽香嗞味  多量的青葱爆蚕豆 是一道不克不及忘怀的佳肴

发表回复