华人澳洲中文论坛

热图推荐

小白求问super账号买股票的问题?

2021-5-11 19:15:35 449 10

小白有如下问题,请教大侠,莫笑,多谢了。

1.super账户一定要是自营的吗?就是本人给本人交的那种,仍是任何super 均可以,好比statewide, Australia super,Cbus等等。然而,statewide, Australia super,Cbus 这种super都是有专人办理的,莫非也能够本人交易股票吗?

2. 由于我是statewide的super,外面的钱未几,我能够本人存钱到外面,而后再做股票吗?本人存钱无限制至多存多少吗?

3.假如本人能够用statewide, Australia super,Cbus等此类的super交易股票的话,是否capital gain只按固定的15%交税呢?

4.看到有人说过用super买股票,只能买蓝筹股,就是ASX200里的股票,求问ASX200的股票列表在哪里?

以上是我的问题,多谢指导,后行叩谢了

全部回复10

hdz0000 发表于 2021-5-11 18:47:01

hdz0000 沙发

SMSF能够买任何股票。你下面说的这些super fund公司每个公司条款都纷歧样,有的能够买自选股,有的不行。详细的,你得本人去查了。
    kawai32 发表于 2021-5-11 18:49:08

kawai32 板凳

SMSF是super公司吗?
    lmwyjlky 发表于 2021-5-11 18:50:27

lmwyjlky 地板

寰球最大的super公司
    graven 发表于 2021-5-11 18:55:25

graven 5#

Ingdirect就能
    费用高一点,

ASX200 list, Google 一下就有了
    yangzi1985 发表于 2021-5-11 18:58:46

yangzi1985 6#

Australia super 每一年398刀package,能够买ASX300
    兵马俑 发表于 2021-5-11 19:02:07

兵马俑 7#

借贴求教,开了这些自我办理的养老金进行投资,每一年的会计审计费用会不会很高?
    新界一只牛 发表于 2021-5-11 19:04:52

新界一只牛 8#

求问自我办理养老金好吗?
    zhanghaiming 发表于 2021-5-11 19:06:40

zhanghaiming 9#

资金量大并且财务办理才能强能够斟酌,自己已保持。
    竹茗 发表于 2021-5-11 19:11:06

竹茗 10#

我是本人管的,每一年费用$1000摆布
    gdw7179 发表于 2021-5-11 19:15:35

gdw7179 11#

ING Super, 每一年300可买ASX300的股票

发表回复