华人澳洲中文论坛

热图推荐

买地盖房子,什么时候卖掉手上自住房?

2021-5-14 06:30:57 442 8

我和我的partner在悉尼南边买了一块地,存款96万,我和我partner出了24万(一人一半),我交了5万多的印花税。每个月3000的月供目前是我在交,马上要请求construction loan,存款40万,月供2000多,我曾经卖了一套投资房用来交修建存款首付,我partner在西区Casula有一个680平方米的自住house,原本他打算卖掉,起初存款经纪人说咱们能够请求到整个的存款,他就没有卖掉房子了。我妈就强烈但愿他把房子卖掉,去年阿谁房子大略价值60-70万,往年好像快80万,我partner说house增值快,能够保存一段时间等增值到90-100万再卖掉,这样咱们能够很快还清存款。我当初看到这么大额的利息就头大,大家能够计算出来 是马上卖掉house仍是等house增值到90-100万再卖掉,哪一个更划算?

全部回复8

hudiiii 发表于 2021-5-14 06:05:18

hudiiii 沙发

house都是长线投资。倒手就损失stamp duty。假如是我能不不卖就不卖。
    wst 发表于 2021-5-14 06:08:25

wst 板凳

能hold就hold住。
    chiusyan 发表于 2021-5-14 06:12:16

chiusyan 地板

can refinance to pump the money to your construction loan or land loan? I live in same place, if the house with 680sqm land, maybe more than 800k.
    123321 发表于 2021-5-14 06:16:40

123321 5#

应该是卖得越晚越好,当初多还点,未来少还点
    siluoer 发表于 2021-5-14 06:18:01

siluoer 6#

他的地是760平方米,在casula火车站那边。那就先不卖他的房子?可是一个月供5000好累呀。
    judyb 发表于 2021-5-14 06:22:21

judyb 7#

甚么都有两面,你仍是跟您partner好好磋商。
    shuifeng111 发表于 2021-5-14 06:25:21

shuifeng111 8#

让他承当一半的月供就没那末累了
    mgdf 发表于 2021-5-14 06:30:57

mgdf 9#

假如还款没有压力,倡议房子不要卖

发表回复