华人澳洲中文论坛

热图推荐

建房选color的时分遇见的郁闷事

2021-5-14 08:03:05 413 44

如题,选了burbank建房

刚开始改floorplan的时分,就有点不欢快
    交定金两周后就死活不让再做任何修正,我让步了吧,color的时分去后院的纱门明明没有带lock,告知我是带的,而后我就选了,tender的时分我多嘴再问了一次,原告知是没有lock的。而后我很朝气要求他们删掉这个纱门,各种拿policy压我,说color签字前任何都不克不及改,当初还在扯嘴皮子中…………烦人。

特别是color的时分,各种催我快点抉择,我虽然做过作业,但仍是有一两个中央选的不是很现实。

全部回复44

lite12 发表于 2021-5-14 06:12:37

lite12 沙发

对,就是这样的,各种push
    雨田居士 发表于 2021-5-14 06:14:32

雨田居士 板凳

You have been advised from the very start that there will be no further changes to the documentation.

It’s not about you lawyer speaking to us, the fact is that you have been advised that no changes can be made

最初甩给我这两句话
    好像在说,我早就跟你说过了这个文件不克不及改了,被忽悠也是你的问题…………WTF,意思是让我认命吧,并且只字不提我为何要改。
    yhyh 发表于 2021-5-14 06:16:51

yhyh 地板

我选色的时分builder没有很push我,所以选color仍是很顺利的,可是起初回家了我还想降级下地毯和窗,我就让sales帮我改的,他也说了假如选好再改是要收extra,不外他帮我免了。
    zhaoyang21730 发表于 2021-5-14 06:18:48

zhaoyang21730 5#

我咋就没这么好运
    我估量你要加钱能够
    要减货色?没门,跟我同样……
    frlawe 发表于 2021-5-14 06:21:52

frlawe 6#

你选了带锁的纱门在合同里怎么会不带锁?这个能够死扛的
    trubul 发表于 2021-5-14 06:24:04

trubul 7#

那天没有样品,我问了那天招待我的阿谁人是有锁我才加之的。

起初此外一个担任筹备我合同的officer又说没有,我当初就跟这集体在argue,无论我怎么解释,他的回答永久就下面那句
    acan6666 发表于 2021-5-14 06:27:58

acan6666 8#

那不在合同上就没方法了
    wywwyf 发表于 2021-5-14 06:31:47

wywwyf 9#

还没签合同,就选color那份文件签了
    jin2002 发表于 2021-5-14 06:35:54

jin2002 10#

一切货色都要有文字记载啊。哎。
    cyzl 发表于 2021-5-14 06:40:06

cyzl 11#

那签合同的时分加吧,一个锁不贵的,估量他们是要你加钱 咱们在签合同的时分是把一切选的货色都过一遍的,又添了一些货色,先后花了4小时
    mx988 发表于 2021-5-14 06:43:50

mx988 12#

Tender还没签的话,找sales吧
    集体感觉Sales权限挺高的,去选色之处,得多货色不给你或者不标价钱,就说让分割sales或者building coordinator, sales能够立马给价钱,building coordinator起码要隔蠢才回复。并且只能和building coordinator电话或者email分割,跟sales能够面对面。
    porter Davis的教训,不知道是否合用于其余builder

楼主好运!一样在建房早期阶段,费神费劲
    田野 发表于 2021-5-14 06:47:15

田野 13#

sale自从签了最初的floorplan之后就隐没了
    呵呵
    这边的销售啊
    erhuanbo 发表于 2021-5-14 06:49:39

erhuanbo 14#

PD还能够,最少几个onsite manager帮了不少
    yexi 发表于 2021-5-14 06:52:07

yexi 15#

都得本人多跟进,暗示给sales,即便交了1-2k定金,假如谈得不满意,照样不跟他们签tender
    99yzy 发表于 2021-5-14 06:55:47

99yzy 16#

看公司构造吧,有的公司后续的事不让sales插足
    sujdfff 发表于 2021-5-14 07:00:12

sujdfff 17#

还没晋级到那步呢,最感觉签了contract了,就立马变砧板上的肉了,之后再改就不容易了, 仍是争夺做好作业,以前就多斟酌周全吧
    987654321 发表于 2021-5-14 07:01:46

987654321 18#

是这样的,算小错,能忍就忍了,澳洲找大builder建房简直没有彻底顺心的
    wanghuijune 发表于 2021-5-14 07:06:29

wanghuijune 19#

目前我也是有这赶脚,sales,building coordinator和color bank之间一旦需求确认些细节时分,不知道该找谁
    bally 发表于 2021-5-14 07:09:42

bally 20#

我是PD盖的,签合同两礼拜内要改甚么一定要快哦,否则就没戏了。我的onsite manager起初被动找咱们改了两个分歧理的设计,暗里的不收钱
    lite12 发表于 2021-5-14 07:12:27

lite12 21#

私个微信吧,需求取经
    你盖的阿谁房型阿?
    龙吟九天 发表于 2021-5-14 07:16:53

龙吟九天 22#

你说的onsite manager是个别说的site supervisor吗?遇见靠谱的了,post contract被动帮助改构造,还收费,很背运哈
    diehard770707 发表于 2021-5-14 07:21:17

diehard770707 23#

斗室子,charlton。PD是sales按照你的要求出大略的造价,去阿谁甚么world选资料色彩定电路设计甚么的,他们会把你选的货色给你一包小样,再回到总部按照你选的来算降级费用甚么,签建造合同的时分会和你再过一遍资料和房型,要改最佳是这个时分,但他们有两周时间吧。前面就等onsite manager分割你了。能够本人去工地也能够约了manager一边看一边问。咱们对比大条,就本人去看看罢了。
    lizzy 发表于 2021-5-14 07:23:09

lizzy 24#

后院的露台省了不少 有一扇窗户说晚了,否则也换了
    山枧 发表于 2021-5-14 07:25:15

山枧 25#

我也有减的,就说选的时分有点乱,没有留意到,起初仍是不想要了,没有问题的,只是感觉费事了我的sales。
    62824386 发表于 2021-5-14 07:28:27

62824386 26#

你们的咋都那末好谈话
    别说合同
    就只是那天从color回来签的文件
    连tender都还没签,就拽的跟甚么似的
    我最初说把阿谁纱门不要了都不行
    甚么鬼
    有中央投诉吗?
    wearesafe 发表于 2021-5-14 07:29:28

wearesafe 27#

LZ, 投诉是没有用的。这个就是一个互相让步的进程。LZ, 你还有contract 阶段,你能满意当初的后果你就算了,你假如一定要改,要马上分割你的sale 和BC。本人花那末多钱,总要花的本人舒服
    aiai1001 发表于 2021-5-14 07:32:20

aiai1001 28#

最初一句话就是说出我的心声
    pegasus 发表于 2021-5-14 07:33:39

pegasus 29#

tender 交了3%了。contract 交剩下的2%。一定要快点沟通。 tender完结之后,大buider特别是大房子他们就会把工作发得手下contract的公司去画工程图了,而后也会去请求动力评级了, 后盾推销部门开始下单原资料了。 所以不是说tender当前为何不克不及改,而是由于活都下放上来了。规劝搂主,及早及时沟通,找到能够美满解决的方法。
    trubuljojoj 发表于 2021-5-14 07:35:30

trubuljojoj 30#

要structural change的,哪怕是窗户改大改小, 水箱地位等等,可能感觉不首要的,并不然,一定要做好作业,tender 时分要改好
    还真是这么回事,改构造最先要想好,其次就是electrical,也该是tender前搞好,tender后的确是费事

兄台颇有教训阿,是在builder下班吗
    NEWBEE 发表于 2021-5-14 07:43:34

NEWBEE 31#

就想问下
    color之后tender以前能否再修正的?
    burbank阿谁Senior Client Relations Officer
    死活不让改..解体,都快吵起来了
    sunack 发表于 2021-5-14 07:45:10

sunack 32#

我不是burbank的。所以他们的process 不是很分明。
    wst 发表于 2021-5-14 07:48:04

wst 33#

你多做几个tender
    我也是刚拿到tender
    psshanghai 发表于 2021-5-14 07:51:02

psshanghai 34#

tender还能多做的?
    zepp 发表于 2021-5-14 07:53:32

zepp 35#

不同的Builder啊...
    游海儿 发表于 2021-5-14 07:57:32

游海儿 36#

嗯,并且我签好字后,有天跟sales就说怎么降级层高那末贵啊,他就帮我看了,发现公司多charge我钱,他就帮我去跟公司说,担任的人还说主人曾经签名了就是确认好了,但他还帮我argue说公司就是多收了,最初在合同上又减了2900刀。我感觉担任任的sales是很首要的。
    xxzjp 发表于 2021-5-14 08:01:05

xxzjp 37#

还有多charge的时分?
    怎么觉得upgrade的报价都是一口价啊?除非你找多个builder报价,否则都是你选好的builder说多少就多少啊 ?
    我感觉在降级这一块是builder赚钱之处,除非有敌人是做这一行的estimator能帮你掌握下每sq的均价,否则每个单项的报价真的欠好说。。
    holyfeld 发表于 2021-5-14 08:03:05

holyfeld 38#

是啊··其实有无多charge,在行人真的不知道的,或者builder能够说他们的价钱就是这样,你也能够选择不降级的,但tender甚么都签好了,得多人都会容易让步。我也是问了此外一个筹备建房的敌人,发现他家降级层高廉价点,才问我sales的

发表回复