华人澳洲中文论坛

热图推荐

楼上人家热水罐漏了, 楼下遭殃了

2021-5-14 06:50:37 742 5

哎,烦心事。父母住Apartment, 外出度假, 昨天物业给我电话,告诉楼上热水罐爆了,晚下来一看,黑鼓隆咚的,电表箱正好在楼下水箱地位上面,墙上的插座也烧黑了。 明天和物业分割,电力部份物业培修, 室内公家物品要本人和楼上房主谈,不知有遇到过相似的状况的敌人, 帮我支支招,少走弯路,先谢了,对了,我父母没有买保险。

全部回复5

kidd1984 发表于 2021-5-14 06:41:27

kidd1984 沙发

室内物品本人的保险担任。没保险就本人担任。
    mx988 发表于 2021-5-14 06:43:40

mx988 板凳

在显著是对方错误的状况下,假如协商索赔不可就只能上庭了?
    erhuanbo 发表于 2021-5-14 06:47:10

erhuanbo 地板

法律就这么订的。各扫门前雪。
    隔壁新装修完的浴室漏水,透过墙流到我衣柜里的地毯上。我是直到回国要用行李箱才发现。箱子轮子报废,只能扔了。地毯发霉,墙皮湿一片,掉皮。没买保险,只能本人担任。
    法律这么订有它的情理。不然你是否患了解一下你街坊有甚么宝贵货色,提前把钱备着,万一家里有个不测呢
    ch1972619 发表于 2021-5-14 06:48:48

ch1972619 5#

物业说要先和房主协商,真实不行的话再上法庭。
    醉梦 发表于 2021-5-14 06:50:37

醉梦 6#

我了解是这样对比容易化解矛盾,只有失事找保险,增加了人与人之间的冲突。
    不外此外一个方容貌似也放纵了闹事方。我有个敌人也是住apt,下雨房子漏水把地毯全泡了只能整个换掉,最初问上去的后果也只能是本人走保险,而担任保修的开发商也只是持续在培修漏水之处(由于这不是第一次了),而谁知道下一次下雨会不会漏水呢。
    比较一下车险,就明白多了,是谁的责任就是谁的责任,也不没要求车主先预判一下会不会撞宾利,迈巴赫之流豪车而多交点保费嘛,喝喝

发表回复