华人澳洲中文论坛

热图推荐

想征询200天需求交4% surcharge 印花税的事宜

2021-5-14 08:27:13 537 20

大家好,自己状况是15年处拿到PR后没多久就回国了,上个月刚刚回来,当初想置办一个房产,明年六月settle。据说当初新政我这类比来一年没延续住200天的还要额定交4% stamp duty surcharge。

各种说法都有,请确认下:
    1. 像我这类买房确定不到200天,但明年六月settle时分确定到两百天的,需不需交这surcharge?交了能不克不及退?症结怎么退?
    2. 假如明年提前settle了或者这两头我又有事回国了,致使settle前依然没待满200天的,交的surcharge还能不克不及退?仍是不论你何时交的,若干年后你待满200天了,均可以退?

谢谢诸位

全部回复20

zxw 发表于 2021-5-14 07:24:35

zxw 沙发

1 取决于交stamp duty的时间 交的时分你满200天就不必surcharge,假如不满后比及settle才满 则先交前进还

2不是 必需settle时知足200天 不然不退
    山枧 发表于 2021-5-14 07:29:34

山枧 板凳

没买过楼花不分明
    AUCTION拍卖买的HOUSE,当场交的10%定金
    我记得印花税是在60天的时分,SETTLE前的两天和余款一同交齐的。
    所以我以为,假如你的印花税,是在SETTLE头几天,也就是明年6月份才交,阿谁时分你曾经住满200天,那末是能够不必交的。

然而假如是当初就要和定金一同交,我以为即便SETTLE前满了200天,你这个钱仍是退不回来的。
    照我的了解,这4%的STAMP DUTY SURCHARGE新政策针对的是在你购买这处房产签合同时没有住满200天而被以为有投契性质所需交纳的惩罚性额定费用。而不是你即便未来方案寓居满200天就可以退回来的。
    moonlight 发表于 2021-5-14 07:32:55

moonlight 地板

谢谢,请问,住满200天了怎么证实呢?仍是基本不必证实,政府本人会查?仍是必需本人开个证实,已住满200天了?
    eve1518 发表于 2021-5-14 07:34:54

eve1518 5#

谢谢
    acan6666 发表于 2021-5-14 07:39:27

acan6666 6#

基本不必证实啊,除非你是不法出出境,否则你的护照上都有海关的章,这就是证实。只是要求你再澳洲住满200天,至于在哪寓居没无限制。澳洲没户口一说,你再昆士兰寓居满200天,而后在到VIC或者NSW买房,都不会有这个4% SURCHARGE的
    肖飞 发表于 2021-5-14 07:43:33

肖飞 7#

不是个别settle头几天才交印花税的么
    假如差那末几天不满的话和卖家协商一下略微延一点交割日期好了

我的律师和我说交了就不克不及退了
    只能卖房的时分作为cost base计入本钱
    changju 发表于 2021-5-14 07:45:26

changju 8#

住满了就和过户师说,让他不要交surcharge

假如没住满但不交,后续会罚款的
    并且连过户师一同罚
    所以过户师个别会很紧张地盯你的
    ssz 发表于 2021-5-14 07:48:24

ssz 9#

律师跟我说是能够退的
    settle完后回来住满200天能够请求退钱
    不外当初尚无人做过,详细手续他们也不知道
    lwilxy 发表于 2021-5-14 07:51:30

lwilxy 10#

啊真的啊?
    能费事你的律师分割形式给我一下吗?
    我交得不爽死了
    谢谢呢!
    huangxijun 发表于 2021-5-14 07:53:42

huangxijun 11#

别冲动律师不是百分百精确的。最精确的是本人问office of state revenue.我上个月刚打电话问过,交了就不退的,这属于罚金。假如继续不知足200天当前每一年土地税还有有1.5%的罚金,自住房不交土地税但罚金surcharge仍是要交。
    hudiiii 发表于 2021-5-14 07:56:54

hudiiii 12#

我还没交
    还有二周settle
    所以还想挣扎一下。。。
    我的过户师和我说确定要交

请问那些被澳洲公司公派出去的pr怎么办呢。。。
    seele 发表于 2021-5-14 08:01:50

seele 13#

这个你只要问政府了。外派的容易申辩豁免,PR签证续签不也这个情理么。不要去想他人啦,管好本人手头上的事吧,确保顺利settle才是霸道,既然买房前没做考察,这代价也只能扛上去。只是今后每一年的土地税罚金大几千也很伤身啊
    nobbie 发表于 2021-5-14 08:06:46

nobbie 14#

我的律师打电话问了OSR settle时分假如曾经住满200天 然而settle前曾经交了surcharge 时能够退的
    judyb 发表于 2021-5-14 08:08:26

judyb 15#

纷歧定的 楼花个别是合同签订后最晚15个月要交stamp duty 然而可能这时候候尚无settle,就会有一个时间差
    meili_ah 发表于 2021-5-14 08:13:52

meili_ah 16#

是的,你的律师是对的
    osr的网站上有这个case
    coke_xemon 发表于 2021-5-14 08:15:17

coke_xemon 17#

亲,咱们遇到这个问题。
    拍卖后合同签订了,合同签订日前的1年内只住了180天,5月中下旬要settle的时分确定是就满200天了。咱们这类状况是否能够不交surcharge或者能够当前退?
    咱们的律师说要交的,是根据合同签订日前计算必选知足200天。方才打电话问OSR的人,觉得没问对人,阿谁人基本本人就搞不分明,也没给个明白的说法。

咱们本人没找到咱们这类状况的相干政策和案例。

我看你说以前看到OSR有这个案例,是否能够费事给我个链接。

万分感激!跪求!
    changju 发表于 2021-5-14 08:16:45

changju 18#

我打电话问过,签合同的时分没满200天要交,到settle时满200天能够请求退
    jin2002 发表于 2021-5-14 08:21:03

jin2002 19#

亲身打电话去State Revenue问过,settle了就不克不及退,settle前满200日能够找律师帮助退。
    binsi 发表于 2021-5-14 08:25:46

binsi 20#

谢谢!
    tonywu 发表于 2021-5-14 08:27:13

tonywu 21#

咱们打电话征询遇到的人竟然啥都不分明,没问出个所以然。原本还想电话问号当前让他们发个邮件给咱们的相干政策的。郁闷

发表回复