华人澳洲中文论坛

热图推荐

Flooding zone

2021-5-14 08:47:26 701 18

一年前买房子的时分合同上的subject to flood control 写的是NO, 比来加建房子的时分修建师又向council 要了份讲演,当初的讲演上subject to flood control 写的是YES, 有无人知道或遇到过这类状况啊?

全部回复18

sun7777777 发表于 2021-5-14 07:57:00

sun7777777 沙发

问council 啊? 我感觉这里没有人能解释
    skywarrior 发表于 2021-5-14 08:00:36

skywarrior 板凳

council每过几年会评价土地的 阐明你房子被划进了新的flooding zone
    liuxiaojin 发表于 2021-5-14 08:03:12

liuxiaojin 地板

Flood overlay is updated
    qp198 发表于 2021-5-14 08:04:18

qp198 5#

这也是rezone的一种?
    考拉熊 发表于 2021-5-14 08:06:06

考拉熊 6#

刚问了council, 比来刚改的,council 说这方面随时会更新。 觉得council 太不靠谱了,刚买完就变,假如买的时分知道是flood zone 绝对不会付阿谁价格买
    肖飞 发表于 2021-5-14 08:10:51

肖飞 7#

楼主是在哪里?据说doncaster,templestone那一带有一片区域布局到flooding zone了
    艾木头 发表于 2021-5-14 08:12:40

艾木头 8#

所以买的时分要看地势海拔嘛
    wzmsdy 发表于 2021-5-14 08:16:43

wzmsdy 9#

我家比马路高出得多,也是活生生弄成more than once one 100 years....
    gzkim2003 发表于 2021-5-14 08:18:16

gzkim2003 10#

我家在Sydney, Ryde council
    myyaoyao 发表于 2021-5-14 08:23:14

myyaoyao 11#

看了也没用啊,买的时分还不是,当初就是了。council 要赚钱,变着法的出新招。过来一年又没下大雨,更没有发鸿水,怎么忽然就成为了洪水区
    skywarrior 发表于 2021-5-14 08:26:36

skywarrior 12#

哇,真是晦气。
    CCNUgiaour 发表于 2021-5-14 08:29:37

CCNUgiaour 13#

你家的房子没变,可是周边的修建,排水,去年降雨量,污七八糟一算, PMF仍是PFM的一个数值减少了(这个区域最高洪水高度),你家高度只有在最高这个P啥啥的数值上面,自动就会变为flood zone, PMF每段时间都会更新的,过阵子PMF可能又降了,你家就又变为flood free zone了。 我的了解是这样的。

只有不是那种100年一次的洪水线上的房子,就没啥可耽心的吧,100年洪水线的房子,上保险都有可能被回绝
    mgdf 发表于 2021-5-14 08:32:49

mgdf 14#

康嫂才不论这房子卖仍是不卖,反正他们就几年一评价

假如原来不是FLOOD 地域, 当初是的话,估量状况也不会太重大吧
    FLOOR REPORT, SITE COST, 地基加起来,估算确定要加,看状况而定吧
    然而加建后的贬值比起这些小钱来要大很多。
    xhgw 发表于 2021-5-14 08:36:56

xhgw 15#

你在这方面好懂啊。我当初搞加建,由于这个货色的影响,本钱要下来好多,并且地基和修建设计都要变,假如我等半年会不会又不是洪水区了啊?你知道每隔多久会变一次啊?
    siluoer 发表于 2021-5-14 08:39:12

siluoer 16#

当初的问题是,地基要变,本来是concrete 的地基,当初builder 说只能改piers 的那种挑高的地基,价格要贵,并且称重不敷,本来的单砖房要改为板房啊
    booo_booo 发表于 2021-5-14 08:42:11

booo_booo 17#

按COUNCIL的新数据来看你家的地势还挺低的, BUILDER 说PIER有多高?我见过不少PIER的地基同样能够做砖板啊

假如你FLOOR PLAN 曾经画好的话,能够斟酌找个ENGINEER问问做FLOOD STUDY有没时机把PIER做低点,不外做的话要花点银子的,5K摆布

cyzl 发表于 2021-5-14 08:45:56

cyzl 18#

咱们当初是刚开始,图纸甚么的还没开始画,我的builder 请了个architect 要按照详细的flood report 做设计,由于我家是后院的一侧在flood zone, 剩下的部份不在,我家后院的地一边比另外一边低一点点。请问你是说把pier 做高攀有可能做单砖的房子吗?
    binsi 发表于 2021-5-14 08:47:26

binsi 19#

我集体了解:

1)PIER矮的比高的承重好,至于能够做砖板的高度,工程师会计算。

2)Flood  Study - Hydraulic engineer按照 Floor Plan 来做Module,判别洪水流过期对房子的影响,状况的重大水平会抉择房子地基的高下,从而影响修建本钱。

得多画图的不原意接这活,由于一样的画图费,Floor Study做出来后,他们极可能要做大修正。
    不外你说这是BUILDER的ARCHITECT,又可能会好一点。

无妨问问你BUILDER又没在洪水区建房的教训。

发表回复