华人澳洲中文论坛

热图推荐

对于Cooling-off period 内拿到unconditional approval

2021-5-14 09:03:32 742 18

存款小白, 正常冷静期只要5天,就算曾经拿到pre-approval了,在5天内,拿到unconditional的可能性大吗?
    大家都是怎么处置这的万一存款有问题,10% deposit 不是没了?

从conditional 到 unconditional 的NAB 个别几天呢,假如valuation做好的状况下?做valuation 需求几天?

真心加分求教

全部回复18

yyyxxx 发表于 2021-5-14 08:09:07

yyyxxx 沙发

NAB上了一个坑爹的零碎。对比费事。假如你存款状况不担任,clear file两天到三天就UNCO了
    pegasus 发表于 2021-5-14 08:11:48

pegasus 板凳

十分感激

这个时间在valuation做好的状况下吗?
    你知道做valuation 需求几天呢?
    sola 发表于 2021-5-14 08:16:41

sola 地板

个别都一天啊,除非估价低了,要求review,或者银行需求进去查看,你问问你的banker。
    yejin515 发表于 2021-5-14 08:19:35

yejin515 5#

valuation当天就做好,来看一下就完了。次要是后期跟你约时间,所以每集体状况纷歧样,做完valuation个别次日就出讲演了。unconditional approval拿到的话确定要做完valuation,否则拿到的是conditional approval啊,假如支出和assets and liabilities曾经过了credit team,就是only subject to valuation
    冰雾 发表于 2021-5-14 08:24:16

冰雾 6#

谢谢
    coke_xemon 发表于 2021-5-14 08:25:16

coke_xemon 7#

多谢回复

我在做pre-approval的时分,银行问我补过资料,应该曾经通过credit team吧
    psshanghai 发表于 2021-5-14 08:26:48

psshanghai 8#

让你的律师帮你请求延伸冷静期。当初银行存款审批时间长是家喻户晓的,通常请求延伸冷静期都会批准的。存款没有后果之前毫不能付大订。
    好的律师在你拿到unconditional approve之前不会赞成你付大订。
    我的一个敌人厉害,签合同时间接请求延伸2周,另外一个哥们儿请求延伸了2次,也快2周了。
    benq 发表于 2021-5-14 08:28:36

benq 9#

你的意思是,在5天cooling off 到期前,和卖家请求吗?
    y12345y 发表于 2021-5-14 08:30:45

y12345y 10#

是的。根本上卖家会赞成的,让你的律师去和对方律师沟通。
    lwlzqj314 发表于 2021-5-14 08:33:57

lwlzqj314 11#

谢谢回复

funzone 发表于 2021-5-14 08:37:20

funzone 12#

和房子好坏瓜葛不大,除非卖家居心要吞你的定金。可不见得有益处,下个买家一样要面对存款审批流程,下个买家出甚么价格仍是未知数。中介通常也会帮你劝卖家赞成延伸的。房子再凋谢他们也折腾不是,怎么说都是本钱。
    行不行的你一定要试试,不试一点时机都没有,对吧?
    祝你好运哈!
    cyzl 发表于 2021-5-14 08:39:46

cyzl 13#

谢谢你

信息颇有用,的确是,假如卖家真心想卖,我出价OK的话,应该会赞成的,否则对agent这些也都是折腾,我假如不要小定了,下个买家出价说不定还更低。。
    平凡的人生 发表于 2021-5-14 08:43:44

平凡的人生 14#

我刚延伸过冷近期,就是遇上public holiday,时间来不迭,叫律师去延伸,律师搞了2天半,到冷近期完结前4个小时还在说等对方律师回复。我勒个去。。。

而后我赶快打卖房中介电话,就说银行当初太忙了,他们还没下unconditional,可是我真心想买这个房子,费事你帮我和房东说一下,只延伸几天,就等存款下了。  

中介个别都会十分尽力帮助,毕竟他就等着你们成交他好收佣金了,就盼着咱们可别再出甚么篓子,他也不会再想开甚么open home了。并且说真的,中介的嘴皮子工夫一点不比律师差。

反正我分割完中介10分钟不到,中介就打回复电话说房主赞成了(我叫律师搞了2天半都没搞定,仍是得多人用过的律师,等我新家都拾掇好安宁了,发个帖子吐槽一下)。
    而后过了半小时,律师那边也打电话来讲对方赞成延伸冷静期了,说的好像是她的功勋同样,我也是醉了。。。

acan6666 发表于 2021-5-14 08:48:20

acan6666 15#

多谢回复

有用的信息,的确站在中介的角度,只是但愿快点close the deal。。。

BTW,你从conditional 到 unconditional 花了多久?便利透露下银行吗

然而,我也据说得多人unconditional都是在冷静期后才下的,在冷静期到时就交了那10%, 危险其实蛮大的
    CCNUgiaour 发表于 2021-5-14 08:49:23

CCNUgiaour 16#

首先你要肯定找你补材料是broker本人忘了找你拿,以银行的名义,仍是说真的是银行出outstanding让你补资料。 有些银行的预批基本不通过credit team,间接零碎出AIP的。假如是通过了credit team,那彻底你不必耽心了,房子合同拿到,银行估价回来,根据估价的80%,给你存款,在支出够的条件下。
    pwb 发表于 2021-5-14 08:54:02

pwb 17#

broker 有给我看银行要材料的email,是需求一份任务中的证实,相似于clarify几个问题。
    应该算是通过credit team了吧。。。
    一强 发表于 2021-5-14 08:58:45

一强 18#

那没事,等估价讲演就OK
    vbcoco 发表于 2021-5-14 09:03:32

vbcoco 19#

Thanks

发表回复