华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教一下,二手House交割时,印花税必需从银行交吗?

2021-5-14 08:28:37 254 10

这样的状况,墨尔本买60万下列的二手House,需求按投资房存款,实际是自住。

律师说印花税是要把钱先给银行,银行代交;这样的话,即使是自住,但按投资房存款,也得全额交印花税。

交割完后,再此外出钱给律师,他能够帮筹备资料来退还优惠部份的印花税。

大家都是按这类形式来操作的吗?谢谢!

全部回复10

czly789 发表于 2021-5-14 08:09:01

czly789 沙发

能够
    亿瑞达 发表于 2021-5-14 08:12:05

亿瑞达 板凳

是的。
    jin2002 发表于 2021-5-14 08:14:52

jin2002 地板

大略率这类状况,也有银行能够间接抵扣第一次购房补贴,但这个流程没问题,安心。
    hikoo 发表于 2021-5-14 08:15:57

hikoo 5#

是这样的,都是交割的时分,银行间接从账户划钱走,所以要提前存足钱进账户。
    eskimoren 发表于 2021-5-14 08:19:15

eskimoren 6#

好的,谢谢。是否首付款和印花税都是先交到存款银行的帐号上?银行帮交印花税,交割时把首付款和存款经过支票付款给房主?

重返 发表于 2021-5-14 08:21:51

重返 7#

对的,是这样。由于你跟银行存款的时分是说投资的,所以不享用印花税减免,所以交割时分做戏做全套,就得交整个的印花税。
    而银行零碎跟政府零碎不联网的,所以交割当前,你就当你本人马上改动主张了,要自住,从没有出租过,就向政府部门claim回阿谁印花税的优惠。没有问题。

此外就是,阿谁claim税文件很简略的,本人网站看一下diy就得,而后去city税局那里一交就能了,那里的任务人员很友善的。这事不必再花钱找律师做。省下几百吧。
    aiai1001 发表于 2021-5-14 08:23:03

aiai1001 8#

不需求找律师,只有有靠谱的banker,他会帮助递交印花税减半的资料,就一个好像是61表。话说那末急吗,等不迭2个月了?过两个月间接减15000了,要我确定等。
    gzkim2003 发表于 2021-5-14 08:26:03

gzkim2003 9#

谢谢,也想等来着。症结两月涨的钱还不仅一万五呢。不外,想问一下7月印花税减免这个,是以交割期为准仍是以合同日为准。要是交割期为准,我想方法拖一拖。
    wfcc 发表于 2021-5-14 08:27:08

wfcc 10#

合同为准。假如2个月能涨15000的话,当初房价怎么可能仍是60万
    anyway买都买了,先享用起来。
    龙吟九天 发表于 2021-5-14 08:28:37

龙吟九天 11#

也是啊,估量又被中介给坑了。

发表回复