华人澳洲中文论坛

热图推荐

卖房跟中介签约要肯定价钱吗

2021-5-14 09:09:20 563 12

卖房跟中介签代理协定,给的出价是拥有束缚力的吗? 是不是给了一个价钱后在代理期内就不克不及变了?

全部回复12

kidd1984 发表于 2021-5-14 08:35:59

kidd1984 沙发

能够调剂
    ylw 发表于 2021-5-14 08:38:32

ylw 板凳

这个价钱只代表中介的一个估价,其实没甚么用。个别广告上标价与这个估价range相反。然而在inspection期间假如发现看的人特别多或特别少,也能够相应的进步或升高这个估价而且更改广告的range.然而留意在代理协定上先不要填reserve price,以避免以及中介拿着这个来劝你高价卖掉。
    iiiloveyoou 发表于 2021-5-14 08:41:54

iiiloveyoou 地板

不外还有一点,蒲月份之后有要求中介在广告中明白写明价钱规模,所以当初会在realestate等网站的广告上发现一个新的state of information栏,外面有估价,median price和一些comparable sales.这个好像是避免中介随便用高价吸引买家。所以当初最佳仍是本人对比之后和中介磋商一个对比精确的range对比好。
    wanghuijune 发表于 2021-5-14 08:44:52

wanghuijune 5#

谢谢大家回复,惋惜草鞋还不克不及加分。

假如卖方告知中介可承受的价钱是xx万,过一两月后市场行情下跌,能够再跟中介调剂承受价钱吗?
    游海儿 发表于 2021-5-14 08:47:52

游海儿 6#

彻底能够。不外要留意最佳不要跟中介交待你真实的底线,或者开始说高一点儿,起初再降也没事儿。广告确定要略低的,以吸引买家。
    rooky123 发表于 2021-5-14 08:49:17

rooky123 7#

十分感激!等我能加分的回来加
    xhgw 发表于 2021-5-14 08:52:36

xhgw 8#

随意。这个是指指点规模。
    zhaoyang21730 发表于 2021-5-14 08:54:38

zhaoyang21730 9#

学到了
    冰雾 发表于 2021-5-14 09:01:20

冰雾 10#

我也有问题。中介要求签独家代理合约,我有敌人说至多三个月独家代理。但个别正常的话三个月个别应该曾经卖掉啦。无关独家代理协定有甚么弊病吗?次要耽心中介到时分会迫使我以高价成交。谢谢。
    sun7777777 发表于 2021-5-14 09:05:02

sun7777777 11#

我是卖房中介,在墨尔本。其余地域的我不是很理解,各个州的法律也是纷歧样的。

在维州,在和中介签合约的时分,要写上一个estimate of selling price, 个别是10%的一个range. 在周围凋谢的过程当中,房东固然有权益改价钱,无论是调高仍是调低,然而咱们也会按照市场反馈给房主一些倡议。

5月1号当前,REIV 对卖房中介有严格的要求,就是不允许低报价。在realestate.com 上有一栏叫statement of information,下面一定会有3 comparable sales,供买家参考。这些comparable sales 一定是在所发售房子的2KM以内,在比来6个月之内售出,然而纷歧定是同一个suburb。买家真的能够以这些参考价为指点价钱的。

在和卖房中介签署合约的时分,有一项叫做exclusive authority period until XXX days after the auction date. 你能够选择写30天或者60天,或者90天。这个是由房东抉择的。写30天的话,一旦房子拍卖卖出去了就很好,卖不出去,30天当前房东也能够再找其余人或者就选择不卖了。

但愿对你有所帮忙!
    冰雾 发表于 2021-5-14 09:06:15

冰雾 12#

请问个别签 30 天仍是60 天的独家代理适合呢,假如没有卖出去的话。
    ssz 发表于 2021-5-14 09:09:20

ssz 13#

请问你是在哪一个区呢?地域不同,销售形式不同,谜底也是纷歧样的。我在东区这边。假如房主关于价钱有精确驾驭,不是高得离谱,拍卖的话根本都是当场售出,也就是说在市场上35天摆布。

发表回复