华人澳洲中文论坛

热图推荐

不克不及定时SETTLEMENT,大家帮我看看吧

2021-5-14 10:16:02 338 25

咱们的房子是两个月前AUCTION买的,过后本着去捡廉价,后果真的由于价钱还能够就买上去了,咱们当初也在租房子,但愿早些搬进去自住的。由于是要土地注册甚么的被拖了一个多月,好不易注册上去了,律师那里又由于他外出拖了一礼拜。
    终于约好的十一月4号这个周三SETTLE的,昨天打电话问中介何时FINAL INSPECTION,何时能够拿钥匙。
    后果才知道租客还在外面住着呢,让咱们周三去FINAL INSPECTION,而后再SETTLE,而后能够收房租,至关于把租客留给了咱们。
    但咱们合同上签的是VACANT POSSESSION,并且我不想再去跟租客交涉那末烦。中介说要给三十天的NOTICE,但这个房子AUCTION是两个月前的事件了,到了明天尚无通知租客搬走,我真的不知道他们是呆子仍是成心的。
    找了咱们的律师,告之卖方能够无前提拖延两礼拜,两礼拜后咱们能够要求抵偿。律师还赞成帮咱们和当初的租房中介协调让咱们多住几个礼拜。
    大家感觉咱们应该怎么办呢?是等着租客走了再SETTLE?仍是当初就SETTLE?
    还有假如拖延两礼拜后,由律师向卖方要补偿的话,详细都能要到甚么?怎么开价?只能是要回我当初的房租吗?
    我需求此外多付给咱们律师费用吗?

问题有些多了,咱们也是新移民,第一次买房,还请大侠们赐教呀。
    多谢了。

[ 本帖最初由 memsgg 于 2009-十一-3 02:50 编纂 ]

全部回复25

doublefish 发表于 2021-5-14 08:56:22

doublefish 沙发

对的,卖方能够无前提拖延两礼拜,而后SETTLE后,你就是新房主啦,能够开始收房租和要求抵偿你当初租房子的房租了,律师能够帮你们解决一切问题,然而费用那是要给的,
    平凡 发表于 2021-5-14 08:57:24

平凡 板凳

啊,那就是说两周后我必需SETTLE吗?
    SETTLE后既能够收房租,也能够让卖方抵偿我租房子的费用吗?
    但我的律师说,只有是有租客在,咱们就不SETTLE,由于买的是VACANT POSSESSION。

有些胡涂了,呵呵
    62824386 发表于 2021-5-14 09:00:13

62824386 地板

千万不要SETTLE,这样的租客很费事,赶不走.你坚持按合同办,责任在卖方,你赞成SETTLE,等于单方赞成修正合同.
    xhgw 发表于 2021-5-14 09:04:48

xhgw 5#

其实租客不走,倒不是他的责任,是卖方并无通知他,按法律说要给30天的NOTICE,后果那群猪没有给。
    我觉得次要是中介的问题,问中介甚么都说不知道,推辞责任。

次要是不想和租客打交道,两头再多个环节会很费事。就想间接搬进去住了。

谢谢休版哈
    狄奥 发表于 2021-5-14 09:08:43

狄奥 6#

咱们家也遇到了一样的费事,很郁闷,SETTLE不了
    coming123 发表于 2021-5-14 09:13:21

coming123 7#

好像这样的状况对比多。

方才中介打电话说最先两周后,最晚是28号。
    其实觉得就是中介没有通知人家搬,笨死了。

还好,咱们当初的房子让咱们持续住上来,还不至于睡大巷,呵呵

但愿你们也快些SETTLE。
    二世 发表于 2021-5-14 09:16:05

二世 8#

谢谢,咱们的状况又有点特殊。
    cshark 发表于 2021-5-14 09:20:23

cshark 9#

咱们买了一套房子A。VENDOR也此外买了一套房子B。当初VENDOR住在房子A里,由于房子B的租客不愿搬走,所以VENDOR就SETTLE不了房子B,也搬不进去,始终住在房子A里,致使咱们也SETTLE不了
    czly789 发表于 2021-5-14 09:24:13

czly789 10#

不幸,同情下,这样的话你只能还留在房子C里,人家D也没方法搬进来,真是恶性循环
    erhuanbo 发表于 2021-5-14 09:27:02

erhuanbo 11#

假如是我,坚定不settle,合同上是vacant pocession嘛,这样就是毁约。
    等房客走了再settle,否则事件又要多了。
    52xt 发表于 2021-5-14 09:31:24

52xt 12#

咱们当初住在房子C里,房主原本和咱们一同住的,然而他去加拿大半年了。起初咱们通过他赞成,帮他把此外一个房间租了出去,房钱属于房主的。当初房主过几天有要回来了,虽然他说不妨事,他能够让咱们始终住到SETTLE上去,然而我感觉总欠好意思让房主始终住在客厅吧。咱们这个房主人很好的。
    田野 发表于 2021-5-14 09:35:53

田野 13#

厄。。。那只好C去强制B搬。。。B再去强制A搬- -
    zhaoyang21730 发表于 2021-5-14 09:41:32

zhaoyang21730 14#

你假如是C就行-了,这么艰难的工作就交给你好了
    panju0535 发表于 2021-5-14 09:45:56

panju0535 15#

同情!
    chiusyan 发表于 2021-5-14 09:48:48

chiusyan 16#

告知中介你要在两周后计算利息损失,直到settle. 会有帮忙疾速入住。
    vbcoco 发表于 2021-5-14 09:52:25

vbcoco 17#

我的SETTLement也是玩了两个礼拜
    亿瑞达 发表于 2021-5-14 09:55:27

亿瑞达 18#

三角债。。。
    love2000 发表于 2021-5-14 09:58:42

love2000 19#

咱们的中介还说,正在帮租客找房子,但愿两礼拜内搞定。
    他们应该知道超过两礼拜会有惩罚吧
    可能卖方个别都会利用这两个礼拜拖一下的。

但愿大家都快些SETTLE。
    xuqing527227 发表于 2021-5-14 10:01:29

xuqing527227 20#

我家的房子现在也 有租客 因为卖方不愿加VACANT POSSESSION这条 所以 我就稀里糊涂确当了几周房主
    才知道 中介是2头黑

倡议LZ既然有VACANT POSSESSION这一条 一定先别SETTLE 等你抉择SETTLE了 你就知道了 那时分 真是叫每天不该 叫地地不灵了 一切人 都不论你啦
    holyfeld 发表于 2021-5-14 10:04:17

holyfeld 21#

天呀,幸好咱们有这条,要否则被黑了都不知道,好险呀
    ylw 发表于 2021-5-14 10:07:32

ylw 22#

讲演,收到最新动静,我家十一月十一日,恰好是光棍节SETTLE
    aiai1001 发表于 2021-5-14 10:08:42

aiai1001 23#

祝贺祝贺,但愿象十一 十一同样,坏事成双~

Creadet 发表于 2021-5-14 10:09:57

Creadet 24#

祝贺,光棍节高兴!!!
    艾木头 发表于 2021-5-14 10:12:43

艾木头 25#

祝贺,好日子呀
    doublefish 发表于 2021-5-14 10:16:02

doublefish 26#

真心请教,假如合同写了“vacant possession” 就万事大吉了吗?租客强硬不搬怎么办?由于租客和前房主是fixed term agreement,并且尚无到期。。

发表回复