华人澳洲中文论坛

热图推荐

【DIY】铺浴室瓷砖问题

2021-5-14 09:59:57 766 14

打算使用相似木地板的瓷砖铺浴室,求教几个问题:
    (1)有人用过吗?有甚么问题需求留意吗?
    (2)浴室高空是不屈的,上水口是低于其余中央的,使用这类长条的瓷砖铺设,是不要要特别留意这个地位?

谢谢!

全部回复14

doublefish 发表于 2021-5-14 09:10:06

doublefish 沙发

有水之处不容易用木样地砖,觉得会怪怪的。
    999paul 发表于 2021-5-14 09:17:19

999paul 板凳

浴室高空个别没人用木纹长条,会对比另类,哈哈,固然假如你的性情就是独树一帜,那就打造本人的桑拿浴室吧。
    楼主,你看到的高空个别是不克不及间接铺地砖的,先要做防水,包罗shower的墙面。三楼的敌人凑热烈很不专业,地砖是不防水的,由于砖与砖之间是有缝的,并且看着瓷砖光光洁亮的,然而瓷砖是不防水的。防水次要靠防水层,这是浴室第一首要的事件。而后你还不克不及铺砖,你得找把程度尺开始做沙找平找坡,瓷砖一定是座在曾经做好的基层上的,BUNNINGS那些贴砖视频是掐头去尾的,贴几块瓷砖能够看着学,TILING洗手间仍是要再下点工夫。此外,长条形的瓷砖最费事,难铺难割难锯,工具一定要好。
    yyyxxx 发表于 2021-5-14 09:19:07

yyyxxx 地板

谢谢你的具体回覆。

我是创新而不是建新房,就是打掉现有的瓷砖,而后铺新的瓷砖。防水和基层都利用现有的。
    NEWBEE 发表于 2021-5-14 09:23:34

NEWBEE 5#

打掉的进程很难彻底管制力度不破坏防水,实际都是在基层上再做防水,而后再贴砖。洗手间使用长条砖很难处置坡度瓜葛。
    eskimoren 发表于 2021-5-14 09:31:50

eskimoren 6#

回复的好专业阿。比来打算,从新装修一下laundry,无机个问题求教,laundry 需求做防水吗?假如需求的话,防水做到墙上多高最适合。laundry还需求找平吗?假如不需求就最佳了,要不觉得好费事。还无关于timber looked tile,为何不合适在浴室做啊?模样难看吗?laundry这么用适合吗。假如用方的tile,多大尺寸个别最适合。谢谢了现。
    erhuanbo 发表于 2021-5-14 09:35:31

erhuanbo 7#

laundry地、墙是要做防水的,墙面需求做到80cm高;铺地砖固然必需要找平,这是地砖的根底,贴砖对地平要求很高;下面回复的木纹地板是针对洗手间使用相似木地板的长条形木纹地砖的状况,由于洗手间个别有2个以上地漏,这就需求找坡时有不同的坡向,这样长条型的地砖由于过长不易处置坡向(除非你一个坡向装侧边条形地漏) ;方形木纹地砖用的十分多,个别是30cm的。
    此外想借此地说一下隔壁有个帖子是有个女士show新做好的洗手间的,外面有人跟帖说地砖没有和墙砖对缝,实际中地砖是无奈和墙砖对缝的,缘故是个别地砖缝和墙砖缝是不同宽度的,还有四面墙即使对上两面对应的另两面也是无奈对上的,对它又有甚么意义,设法很好然而无奈理论。
    wst 发表于 2021-5-14 09:38:41

wst 8#

防水用哪一个牌子阿,Bunnings 有几个牌子,cro妹妹elin, Davco K10,保举哪一个?我见好多人都用得是绿绿的阿谁。
    yexiang98 发表于 2021-5-14 09:41:43

yexiang98 9#

均可以,我习气用Davco K10 PLUS
    funzone 发表于 2021-5-14 09:45:00

funzone 10#

学习了。我开始了我的laundry创新,再接着求教。
    龙吟九天 发表于 2021-5-14 09:49:39

龙吟九天 11#

你常常用水冲刷衣房地板?往墙上泼水?这样做防水跟戴头盔开汽车是同样的情理。 记住把水泥板上好就行。
    雨田居士 发表于 2021-5-14 09:52:48

雨田居士 12#

地砖和墙砖的尺寸同样的话, 接缝固然是要对齐的。 地砖和墙砖的之间的缝隙能够统一的。
    yejin515 发表于 2021-5-14 09:55:47

yejin515 13#

兄弟,墙有四面,如何去确保对面两面墙缝规范对称那?总有一边有门一边有窗吧,或者哪家洗手间不是规范矩形,你是去确保每面墙砖大于半砖仍是去现实化的对缝那?再或者,假如对只能对上一或者二个墙面,你是对那仍是不合错误那?
    xhgw 发表于 2021-5-14 09:57:42

xhgw 14#

我不是很明确你说的问题在哪里。 然而我家的都是对上的啊。
    chonchon 发表于 2021-5-14 09:59:57

chonchon 15#

过长,欠好做上水。

发表回复