华人澳洲中文论坛

热图推荐

Loan department 的outstanding没有及时反馈到买家,形成交割延误,该由谁担任?如何追偿损失?

2021-5-14 09:22:18 182 5

墨尔本买二手房,存款经过broker管理,目前走到交割前最初一步。

银行6月初就收到前往的存款合同,因为我是国际经过上网开的新银行账户,不亲身来澳洲就没有方法激活,银行的loan department就发生了一个Customer ID verification的outstanding,要求我寄送一份在领事处(或其余公证资质)公证过的Customer ID Form,不然没法进行下一步。而broker以前很确定的告知我,只需求在交割前一天过去激活账户就能了。

问题就在于银行的这个outstanding,不知为什么,居然没有notify到broker或律师(固然也有可能通知过,被疏忽了,这个我基本无奈查证)。直到上周四,我见没有任何消息,强烈要求律师和broker和银行分割,才知道有这个outstanding,银行基本没有启动审核我的存款合同。broker要求我周五一天以内必需弄到公证(在国际能有公证资质的很少很少),或者本人立刻来澳洲(这个因为任务缘故根本上不成能,并且至关于近万元的机票需求作废),不然时间下去不迭,并向我保举其有资质公证但免费较高的外埠敌人。同时,强调在存款合同寄回给银行后,银行的一切outstanding的通知都会和律师沟通而不是和他们,律师也能够打热线问银行停顿。

而律师强调,按broker之前给的唆使,只需求等银行通知就行-了,而银行基本没有通知。并且她以为这件事件属于存款的范畴,应该broker 来处置。

收到这个要求后,我当即查看领事处的认证预定,发现早排到2周当前了,而交割期就在9个任务日之后。。。。

我想求教一下,这个事的责任到底在哪一方,broker,律师,银行?
    这类缘故能向卖家请求延期交割,而没有罚金吗?我是不是当初就应该请中介和卖家磋商此事;
    银行在收到存款合同后,前面审核以及筹备放款到底要多久?我何时把这个文件寄到来得及?
    假如真的由于这个事件致使交割延误发生罚金,我应该如何处置?如何追责?
    大家有遇到过相似的问题吗?个别怎么处置?谢谢!

全部回复5

拉链 发表于 2021-5-14 09:11:51

拉链 沙发

原本想回答,但看到墨尔本就保持了,怕误人后辈,等适合的人来解答
    lite12 发表于 2021-5-14 09:13:01

lite12 板凳

谢谢,没事,但说不妨!只求可行的计划了。
    yyyxxx 发表于 2021-5-14 09:15:15

yyyxxx 地板

請戶口是誰開的?開的時候确定要求驗證吧?
    現在開始辦,九天還是能辦成的。否则損失的一定是你。
    錯不在賣方,要看人品.....天天利息很高 ,你的機票能算甚麼。好像兩礼拜限期......找律師跟買家磋商一下先吧
    拍賣不克不及破 私賣有subject to finance 能够勾销。
    我是路人,我也不是合適的人。所有應該找律師,收你錢辦事的人。
    國內沒有資源?上海,北京,香港....上網查一下吧
    aiai1001 发表于 2021-5-14 09:18:01

aiai1001 5#

第一应该是律师的责任,房子settle以前要做ID verification 的政策是去年十一月份就出来的,一切的律师都需求提前通知买家,根本是在Strata plan register的时分。 并且你去verify的时分同样要拿律师提供的材料。 Broker那种错落不齐的拿银行co妹妹ission的你就不要指望他们能提供甚么专业办事了好吧。 说到最初,无论是谁的责任,到时间settle不了,都是你本人suffer,想要让他们担任甚么的,还不如搞好瓜葛,让他们把你的事件赶快搞定,不要再拖了
    judyb 发表于 2021-5-14 09:22:18

judyb 6#

全遥控不免会有问题发生,查究甚么责任,尽快把问题解决才是霸道,不然吃亏的是本人。

发表回复