华人澳洲中文论坛

热图推荐

未满200天PR买房交纳印花税的问题

2021-5-14 09:53:22 584 12

求教这里的大神一个买房交纳印花税的问题:我和我学生都是澳洲PR,我曾经在澳洲累计住满200天,我学生尚无到200天,由于他来得晚。咱们两个目前都有悉尼当地任务,买房都能请求到存款。那末,假定咱们看中一套悉尼的房子,能否产权证上只放我一集体的名字,但我和我学生都参预银行存款(由于这样贷很多)?相同地,假如我把咱们两集体的名字都放在产证上,那末,我学生由于不满200天,会被收取4%的额定印花税,而且我据说2017年7月1往后乃至会被收取8%的额定印花税。我知道群外面有人说,能够先领取额定印花税,等将来交房时假如曾经满200天,再想方法把额定印花税请求退回来。但我不想这么操作,由于太费事了,并且有一定的危险。假如产权证上只要我一集体的名字,不放我学生的,那末,是不是就不存在这4%额定印花税了(由于我作为PR曾经在悉尼住满了200天)?

全部回复12

steal 发表于 2021-5-14 09:24:04

steal 沙发

究竟你是学生仍是太太:dizzy:
    ch1972619 发表于 2021-5-14 09:26:38

ch1972619 板凳

负疚,打字太快。我是一位女士,所以,我的帖子里应该是:我和我学生。
    aiai1001 发表于 2021-5-14 09:28:10

aiai1001 地板

联名存款,能够问broker或者banker
    highlife 发表于 2021-5-14 09:30:41

highlife 5#

能够两人存款,只写一个屋主
    revenant 发表于 2021-5-14 09:34:29

revenant 6#

谢谢各位的回覆。我的问题是:假如存款是2集体(我和我学生),屋主只写我本人1集体的名字,那末,需求交纳额定印花税吗?
    山枧 发表于 2021-5-14 09:38:06

山枧 7#

不必
    只是看owner的status 抉择付多少印花税
    萧萧而下 发表于 2021-5-14 09:40:07

萧萧而下 8#

那太好了!十分感激!
    siluoer 发表于 2021-5-14 09:44:48

siluoer 9#

这个200 天是PR上去后的200天吗?我要是457 转,早就过了200天。
    yexi 发表于 2021-5-14 09:47:36

yexi 10#

不必 只有是住夠200天就能 就是說 你是457 住了199天 然後成為了pr住了1天 也就能了
    ch1972619 发表于 2021-5-14 09:48:39

ch1972619 11#

哦,多谢!
    yyyxxx 发表于 2021-5-14 09:50:24

yyyxxx 12#

退多缴的stamp duty没多费事,本人diy至多一小时,独一的本钱就是要做个title search。
    你肯定title上只放你一集体的名字你学生没意见?不是很公道吧?
    醉梦 发表于 2021-5-14 09:53:22

醉梦 13#

假如你放你一集体名字,没有额定印花税,存款依然能够用你们两集体来请求,银行这边没有问题,只有你老公赞成,假如你放两集体名字,假如替换合同的时分他没有住满200天,你老公的50%会要交额定印花税,而后再让律师退,固然费事一些。然而屋宇交割的时分假如你老公曾经住满200天,那应该退是没有问题的。

发表回复